Mettre à jour votre position sur Google

Lorsque vous effectuez une recherche sur Google, nous utilisons votre position afin de vous proposer les résultats les plus pertinents possible. Par exemple, si vous êtes à Paris et si vous cherchez un café, la recherche vous proposera des établissements situés à proximité.

Désactiver le partage de votre position

Vous pouvez arrêter de partager votre position avec Google en modifiant vos paramètres, mais Google pourra toujours vous suggérer un lieu en fonction de votre adresse IP, de vos positions récentes ou de votre Historique des positions. Si vous ne souhaitez pas que les informations de votre historique des positions soient partagées, consultez vos trajets Google Maps.

Lorsque vous utilisez Internet, vous partagez l'adresse de votre fournisseur d'accès qui peut se trouver à proximité de votre position. Google se sert de cette information pour vous présenter des résultats susceptibles de vous intéresser. Sachez qu'il est impossible de désactiver le partage de l'adresse du fournisseur d'accès à Internet.

Découvrez comment afficher et contrôler l'activité sur votre compte.

Modifier l'adresse de votre domicile ou de votre lieu de travail

Si les résultats qui s'affichent pour l'adresse de votre domicile ou de votre lieu de travail ne sont pas corrects, vous pouvez modifier votre adresse dans Google Maps. Découvrez comment définir ou modifier l'adresse de votre domicile et celle de votre lieu de travail.

Google détecte automatiquement la position de votre ordinateur à partir de son adresse IP, de l'historique des positions (s'il est activé) et des lieux que vous avez recherchés récemment.

Vérifier et mettre à jour votre position

Si vous utilisez un navigateur, tel que Chrome ou Safari, vous pouvez voir votre position et la mettre à jour directement depuis une page de résultats de recherche.

1. Sur votre ordinateur, effectuez une recherche sur Google.
  2. Faites défiler la page de résultats de recherche jusqu'en bas pour connaître votre position.
  3. Pour mettre à jour votre position, cliquez sur Utiliser la position exacte ou sur Mettre à jour ma position.
  4. Si vous êtes invité à partager la position de votre appareil avec Google, cliquez sur Autoriser.

Résoudre les problèmes de localisation

Si votre position n'est pas disponible, si elle incorrecte ou si une erreur s'affiche, procédez comme suit :

• Vérifiez si votre connexion Internet fonctionne bien.
  • Si vous utilisez un navigateur, comme Safari ou Chrome, actualisez-le.