Mettre à jour votre position sur Google

Lorsque vous effectuez une recherche sur Google, votre position est prise en compte pour que les résultats soient les plus pertinents possible. Par exemple, si vous vous trouvez à Paris, lorsque vous recherchez des cafés, ceux situés à proximité s'affichent.

Activer ou désactiver la localisation

1. Sur l'écran d'accueil de votre appareil, appuyez sur Applications Apps puis Paramètres Settings puis Position.
  2. En haut à droite, appuyez sur le bouton pour activer ou désactiver la localisation.
  3. Si vous activez la localisation, vous pouvez utiliser le mode Haute précision pour obtenir des résultats plus précis. Si vous êtes invité à améliorer la précision de votre position, appuyez sur Accepter. Vous pouvez également appuyer sur Mode > Haute précision.

Astuce : Pour accéder rapidement aux paramètres de localisation, faites glisser deux doigts vers le bas en partant du haut de l'écran de l'appareil, puis appuyez sur puisLieu.

Vérifier et mettre à jour votre position

Si vous utilisez un navigateur, comme Chrome ou Safari, vous pouvez voir votre position et la mettre à jour directement depuis la page de résultats de recherche. Ces étapes ne concernent pas l'appli Google.

1. Effectuez une recherche sur Google.
  2. Faites défiler la page de résultats de recherche jusqu'en bas pour connaître votre position.
  3. Pour mettre à jour votre position, appuyez sur Utiliser la position exacte ou Mettre à jour.
  4. Si vous êtes invité à partager la position de votre appareil avec Google, appuyez sur Autoriser.

Résoudre les problèmes de localisation

Si votre position est indisponible, incorrecte, ou si un message d'erreur du type "Impossible d'accéder à votre position" s'affiche, voici quelques conseils pour résoudre le problème :

• Vérifiez si votre connexion Internet fonctionne bien.
  • Vérifiez si vous avez bien activé la localisation en suivant les instructions ci-dessus.
  • Si vous utilisez un navigateur, comme Safari ou Chrome, actualisez-le.

Si le problème persiste, vérifiez les paramètres de votre navigateur et de l'application Google comme suit :

Étape 1 : Vérifiez si Chrome a bien accès à votre position

1. Sur l'écran d'accueil de votre appareil, appuyez sur Chrome Chrome
  2. Dans l'angle supérieur droit, appuyez sur Plus Pluspuis Paramètres puis Paramètres du site.
  3. À côté de "Localisation", vérifiez si le bouton est bien activé. S'il s'affiche en bleu, il est activé.

Étape 2 : Vérifiez si l'application Google a bien accès à votre position

1. Sur l'écran d'accueil de votre appareil, appuyez sur Applications Apps puis Paramètres Settings puis Applications puis Appli Google puis Autorisations.
  2. À côté de "Localisation", vérifiez si le bouton est bien activé. S'il s'affiche en vert, il est activé.

Katie est l'experte de la recherche Google qui a rédigé cette page d'aide. Dites-lui ce que vous en pensez ci-dessous.