Cambiar tu ubicación en Google

Cuando se actualice tu ubicación, verás los resultados relevantes para la ubicación en la que estás. Por ejemplo, si estás en Seattle, cuando busques cafeterías, verás las que están más próximas a tu ubicación.

Cambiar la ubicación

Ordenador
  1. Haz una búsqueda en Google.
  2. Desplázate hasta la parte inferior de la página de resultados de búsqueda donde podrás encontrar la ubicación actual que Google tiene para ti. La ubicación puede proceder de tu dirección IP, de tu historial de ubicaciones, de tu conexión Wi-Fi o de cualquier ubicación que hayas establecido en www.google.com/preferences.
  3. Para actualizar tu ubicación, haz clic en Usar ubicación precisa o Actualizar ubicación.
Navegador del teléfono

Primero, asegúrate de que tu teléfono esté compartiendo tu ubicación con Google.

Si no estás compartiendo la ubicación de tu teléfono con Google, es posible que veas un mensaje en el que se indica "Ubicación no disponible".

Android

1. Abre la aplicación Ajustes .
  2. Toca Ubicación.
  3. Asegúrate de que la "Ubicación" esté activada.

iPhone

1. Abre la aplicación Ajustes .
  2. Toca Privacidad > Localización.
  3. Asegúrate de que la función Ubicación esté activada.

A continuación, actualiza tu ubicación

1. Haz una búsqueda en Google.
  2. Desplázate hasta la parte inferior de la página de resultados de búsqueda donde podrás encontrar la ubicación actual que Google tiene para ti. La ubicación puede proceder del teléfono, de tu actividad web y de aplicaciones, de tu dirección IP o del Historial de Ubicaciones.
  3. Toca Usar ubicación precisa o Actualizar.
  4. Si aparece una ventana emergente en la que se te pide que compartas la ubicación de tu dispositivo con www.google.com, toca Permitir.
Aplicación para Android

La aplicación Google puede usar tu Historial de ubicaciones para mostrarte información en función de donde hayas estado.

Más información sobre cómo administrar los ajustes de ubicación de la aplicación Google

Aplicación para iPhone o iPad

La aplicación Google puede utilizar los Informes de Ubicación y el Historial de Ubicaciones para determinar tu ubicación.

Más información sobre cómo administrar los ajustes de ubicación

Navegador de tablet
  1. Haz una búsqueda en Google.
  2. Desplázate hasta la parte inferior de la página de resultados de búsqueda donde podrás encontrar la ubicación actual que Google tiene para ti. La ubicación puede proceder de tu dirección IP, de tu historial de ubicaciones, de tu conexión Wi-Fi o de cualquier ubicación que hayas establecido en www.google.com/preferences
  3. Para actualizar tu ubicación, toca Usar ubicación precisa Actualizar ubicación.

Ver resultados de una ubicación determinada

Ver los resultados junto a una ubicación diferente

Para ver resultados cerca de una determinada ubicación, añade el nombre de la ubicación a la búsqueda. Por ejemplo, busca pizza nápoles para buscar pizzerías cerca de Nápoles.

Ver resultados de tu país (solo en navegadores de tablets y ordenadores)

Si utilizas un dominio de Google distinto a google.com, como google.es, puedes filtrar los resultados de la búsqueda para ver solamente los resultados del país en el que te encuentras.

1. Abre página de la Búsqueda de Google local y haz una búsqueda.
  2. Haz clic en Herramientas de búsqueda > Cualquier país.
  3. Selecciona tu país.
  4. Para volver a los resultados de todos los países, haz clic en Borrar.
Buscar en Google.com en lugar de en el dominio local de Google

Si estás buscando en un dominio local de Google, como google.fr, pero prefieres buscar en google.com, sigue estos pasos:

1. Visita tu dominio local de local, por ejemplo google.fr.
  2. Haz clic en el enlace Google.com de color gris que aparece en la esquina inferior derecha de la página.

Si borras las cookies, tendrás que repetir estos pasos para buscar en Google.com.

Si ves un dominio de Google que no corresponde al país en el que te encuentras, es posible que no hayamos detectado correctamente tu dirección IP. Por ejemplo, puedes ver Google.com.au en lugar de Google.co.nz. En ese caso, debes notificar el problema relacionado con la IP.

Sugerencia: Es posible que también te interese saber cómo cambiar las ubicaciones de tu casa y tu trabajo.

Cómo se detecta automáticamente la ubicación

Si no has configurado tu ubicación, Google muestra una ubicación aproximada basada en los siguientes conceptos para poder ofrecerte los resultados más relevantes:

page author courtney

Courtney es una experta de la Búsqueda y la autora de esta página de ayuda. Envíale tus sugerencias sobre la página a continuación.