Cambiar de ubicación en Google

Si tu ubicación está actualizada, verás resultados que corresponden a la ubicación en la que te encuentras. Por ejemplo, si tu ubicación es en Seattle, cuando busques cafeterías, verás las que están cerca.

Cambiar la ubicación

Desde el equipo
  1. Haz una búsqueda en Google.
  2. Desplázate hasta la parte inferior de la página de resultados de búsqueda para ver la ubicación actual que está usando Google. La ubicación puede provenir de la dirección IP, el Historial de Ubicaciones, la conexión Wi-Fi o cualquier ubicación que hayas configurado en www.google.com/preferences.
  3. Para actualizar tu ubicación, haz clic en Usar la ubicación precisa o Actualizar ubicación.
Desde el navegador del teléfono

En primer lugar, asegúrate de que el teléfono comparte la ubicación con Google.

Si no compartes la ubicación del teléfono con Google, es posible que aparezca el mensaje "Ubicación no disponible".

Desde Android

1. Abre la aplicación Configuración Configuración.
  2. Toca Ubicación.
  3. Asegúrate de que la opción "Ubicación" esté ACTIVADA.

Desde iPhone

1. Abre la aplicación Configuración Settings.
  2. Toca Privacidad > Servicios de ubicación.
  3. Asegúrate de que la opción "Localización" esté ACTIVADA.

Luego, actualiza la ubicación

1. Haz una búsqueda en Google.
  2. Desplázate hasta la parte inferior de la página de resultados de búsqueda para ver la ubicación actual que está usando Google. La ubicación puede provenir del teléfono, la Actividad web y de aplicaciones, la dirección IP o el Historial de Ubicaciones.
  3. Toca Usar la ubicación precisa o Actualizar.
  4. Si se abre una ventana emergente que te pide compartir la ubicación del dispositivo con www.google.com, toca Permitir.
Desde la aplicación para Android

Google app puede usar los Informes de Ubicación y el Historial de Ubicaciones para determinar la ubicación.

Más información sobre cómo administrar la configuración de la ubicación

Desde la aplicación para iPhone o iPad

Google app puede usar los Informes de Ubicación y el Historial de Ubicaciones para determinar la ubicación.

Más información sobre cómo administrar la configuración de la ubicación

Navegador de la tablet
  1. Haz una búsqueda en Google.
  2. Desplázate hasta la parte inferior de la página de resultados de búsqueda para ver la ubicación actual que está usando Google. La ubicación puede provenir de la dirección IP, el Historial de Ubicaciones, la conexión Wi-Fi o cualquier ubicación que hayas configurado en www.google.com/preferences
  3. Para actualizar tu ubicación, toca Usar la ubicación precisa o Actualización ubicación.

Ver resultados de una ubicación determinada

Ver resultados cerca de una ubicación diferente

Para ver resultados cerca de una ubicación determinada, agrega el nombre de la ubicación a la búsqueda. Por ejemplo, busca pizza nápoles para encontrar restaurantes de pizzas cerca de Nápoles.

Ver resultados de tu país (solo en navegadores de tablets y equipos)

Si usas un dominio de Google distinto a google.com, como google.fr, puedes filtrar los resultados de la búsqueda para ver solamente los resultados del país donde te encuentras.

1. Abre la página de búsqueda de Google local y haz una búsqueda.
  2. Haz clic en Herramientas de búsqueda > Cualquier país.
  3. Selecciona tu país.
  4. Para volver a ver resultados de todos los países, haz clic en Borrar.
Buscar en Google.com en lugar de en el dominio local de Google

Si realizas una búsqueda en un dominio local de Google, como google.fr, pero prefieres buscar en google.com, sigue estos pasos:

1. Visita el dominio local de Google, por ejemplo, google.fr.
  2. Haz clic en el vínculo gris Google.com en la esquina inferior derecha de la página.

Si borras las cookies, tendrás que repetir estos pasos para buscar en Google.com.

Si ves un dominio de Google que no coincide con el país donde te encuentras, es posible que la dirección IP no se haya detectado correctamente. Por ejemplo, puedes ver Google.com.au en lugar de Google.co.nz. En ese caso, informa sobre el problema de IP.

Sugerencia: También podría interesarte cambiar la ubicación particular y del trabajo.

Cómo se detecta la ubicación de forma automática

Si no estableces la ubicación, Google muestra una ubicación aproximada de acuerdo a los siguientes datos para ofrecerte los resultados más relevantes: