Menú de navegación

Actualizar tu ubicación en Google

Cuando realizas una búsqueda en Google, utilizamos tu ubicación para ayudar a proporcionar los resultados de búsqueda más relevantes. Por ejemplo, si estás en Madrid y buscas cafeterías, verás las más cercanas.

Activar o desactivar tu ubicación

Android
  1. En la pantalla de inicio del dispositivo, toca Aplicaciones Apps > Configuración Settings > Ubicación.
  2. En la esquina superior derecha, toca el interruptor para activar o desactivar la ubicación.
  3. Si activas la ubicación, podrás utilizar el modo de alta precisión para obtener resultados más precisos. Si se te pide que mejores la precisión de la ubicación, toca Aceptar. O toca Modo > Precisión alta.

Consejo: Para acceder rápidamente a los ajustes de ubicación, desliza dos dedos hacia abajo desde la parte superior de la pantalla del dispositivo > Ubicación.

iPhone y iPad
  1. En la pantalla de inicio del dispositivo, toca Ajustes Ajustes > Privacidad > Localización.
  2. En la esquina superior derecha, toca el interruptor para activar o desactivar la ubicación.
Ordenador

Google detecta automáticamente la ubicación del ordenador a través de su dirección IP, su Historial de Ubicaciones (si está activado) y las ubicaciones recientes que hayas buscado.

Comprobar y actualizar tu ubicación

Si utilizas un navegador, como Chrome o Safari, podrás ver tu ubicación y actualizarla directamente desde la página de resultados de búsqueda. Estos pasos no se aplican a la aplicación Google.

1. Haz una búsqueda en Google.
  2. Desplázate hasta la parte inferior de la página de resultados de búsqueda. Verás tu ubicación.
  3. Para actualizar tu ubicación, toca Usar ubicación precisa o Actualizar.
  4. Si se te pide que compartas la ubicación del dispositivo con Google, toca Permitir.

Solucionar problemas de ubicación

Si tu ubicación no está disponible, es incorrecta o aparece un error como "Google no puede acceder a tu ubicación", puedes seguir algunos de estos consejos para solucionar el problema:

• Asegúrate de que tener una buena conexión a Internet.
  • Comprueba si has activado la ubicación siguiendo las instrucciones anteriores.
  • Si utilizas un navegador, como Safari o Chrome, actualiza el navegador.

Si sigues teniendo problemas, verifica la configuración del navegador y de la aplicación Google:

Android

Paso 1: Asegúrate de que Chrome tenga acceso a tu ubicación

1. En la pantalla de inicio del dispositivo, toca Chrome Chrome
  2. En la esquina superior derecha, toca Más Más> Configuración > Configuración del sitio.
  3. Comprueba que "Ubicación" esté activada. Si lo está, el interruptor se mostrará de color azul.

Paso 2: Asegúrate de que la aplicación Google tenga acceso a tu ubicación

1. En pantalla de inicio del dispositivo, toca Aplicaciones Apps > Configuración Settings > Aplicaciones > Aplicación Google > Permisos.
  2. Comprueba que "Ubicación" esté activada. Si lo está, el interruptor se mostrará de color verde.
iPhone y iPad

Paso 1: Asegúrate de que Safari tenga acceso a tu ubicación

1. En la pantalla de inicio del dispositivo, toca Ajustes Ajustes > Privacidad > Localización.
  2. Desplázate hacia abajo y, a continuación, toca Sitios web de Safari.
  3. En “Permitir acceso a ubicación”, asegúrate de que esté configurado en Cuando se use la aplicación.

Puede que también tengas que borrar tus datos de navegación:

1. En la pantalla de inicio del dispositivo, toca Ajustes Ajustes.
  2. Desplázate hacia abajo y toca Safari > Borrar historial y datos de sitios web.

Paso 2: Asegúrate de que la aplicación Google tenga acceso a tu ubicación

1. En la pantalla de inicio del dispositivo, toca Ajustes Ajustes.
  2. Toca Google > Ubicación.
  3. Selecciona Siempre o Cuando se use la aplicación.

Paso 3: Restablece tu ubicación

Si la ubicación sigue sin estar disponible después de seguir los pasos anteriores, prueba a restablecer tu ubicación:

1. En la pantalla de inicio del dispositivo, toca Ajustes Ajustes > General.
  2. Desplázate hacia abajo y toca Restablecer > Restablecer localización y privacidad.

Nota: Si restableces la ubicación, las aplicaciones dejarán de utilizarla. Para volver a permitir que las aplicaciones vuelvan a utilizar tu ubicación, toca Permitir cuando se pida acceso a tu ubicación.

hc_author_ashley

Ashley es experta en la aplicación Búsqueda y la autora de esta página. Envíale tus sugerencias sobre cómo mejorarla a continuación.