Actualizar tu ubicación en Google

Cuando realizas una búsqueda en Google, utilizamos tu ubicación para proporcionarte los resultados de búsqueda más relevantes. Por ejemplo, si estás en Madrid y buscas cafeterías, verás las más cercanas.

Activar y desactivar tu ubicación

1. En la pantalla de inicio del dispositivo, toca Aplicaciones Apps a continuación Ajustes Settings a continuación Ubicación.
  2. En la esquina superior derecha, toca el interruptor para activar o desactivar la ubicación.
  3. Si activas la ubicación, podrás utilizar el modo de alta precisión para obtener resultados más precisos. Si se te pide que mejores la precisión de la ubicación, toca Aceptar. O toca Modo > Alta precisión.

Consejo: Para acceder rápidamente a la configuración de ubicación, desliza dos dedos hacia abajo desde la parte superior de la pantalla del dispositivo a continuación Ubicación.

Comprobar y actualizar tu ubicación

Si utilizas un navegador, como Chrome o Safari, podrás ver tu ubicación y actualizarla directamente desde la página de resultados de búsqueda. Estos pasos no se aplican a la aplicación de Google.

1. Haz una búsqueda en Google.
  2. Desplázate hasta la parte inferior de la página de resultados de búsqueda. Verás tu ubicación.
  3. Para actualizar tu ubicación, toca Usar ubicación precisa o Actualizar.
  4. Si se te pide que compartas la ubicación del dispositivo con Google, toca Permitir.

Solucionar problemas de ubicación

Si tu ubicación no está disponible, es incorrecta o aparece un error como "Google no puede acceder a tu ubicación", puedes seguir algunos de estos consejos para solucionar el problema:

• Comprueba que la conexión a Internet sea buena.
  • Comprueba si has activado la ubicación siguiendo las instrucciones anteriores.
  • Si utilizas un navegador, como Safari o Chrome, actualiza la página.

Si continuas teniendo problemas, verifica la configuración del navegador y de la aplicación de Google:

Paso 1: Comprueba que Chrome tenga acceso a tu ubicación

1. En la pantalla de inicio del dispositivo, toca Chrome Chrome
  2. En la parte superior derecha, toca Más Mása continuación Ajustes a continuación Configuración de sitios web.
  3. Comprueba que la casilla de "Ubicación" esté activada. Si lo está, el interruptor se mostrará de color azul.

Paso 2: Comprueba que la aplicación de Google tenga acceso a tu ubicación

1. En la pantalla de inicio del dispositivo, toca Aplicaciones Apps a continuación Ajustes Settings a continuación Aplicaciones a continuación Aplicación de Google a continuación Permisos.
  2. Comprueba que la opción de "Ubicación" esté activada. Si lo está, el interruptor se mostrará de color verde.

Katie is a Search expert and author of this help page.

Katie es una experta en la Búsqueda y la autora de esta página de ayuda. Envíale tu opinión sobre la página a continuación.