Actualizar tu ubicación en Google

Cuando realizas una búsqueda en Google, tenemos en cuenta tu ubicación para mostrarte los resultados de búsqueda más relevantes. De esta forma, si estás en Teruel y buscas cafeterías, te mostraremos las que te queden más cerca.

Activar o desactivar tu ubicación

1. En tu teléfono o tablet Android, toca Ajustes Aplicación Ajustes a continuación Seguridad y ubicación a continuación Ubicación.
  2. En la esquina superior derecha, toca el interruptor para activar o desactivar la ubicación.
  3. Si activas la ubicación, podrás utilizar el modo de alta precisión para obtener resultados más precisos. En el caso de que te pida que mejores la precisión de la ubicación, toca Acepto. Si no aparece, toca Modo a continuación Alta precisión.

Consejo: Para activar rápidamente tu ubicación, desliza dos dedos hacia abajo desde la parte superior de la pantalla del dispositivo a continuación toca Ubicación.

Comprobar y actualizar tu ubicación

Si utilizas un navegador, como Chrome o Safari, podrás ver tu ubicación y actualizarla directamente desde la página de resultados de búsqueda. Estos pasos no se aplican a la aplicación de Google.

1. En tu teléfono o tablet Android, haz una búsqueda en Google.
  2. Desplázate hasta la parte inferior de la página de resultados de búsqueda. Verás tu ubicación.
  3. Para actualizar tu ubicación, toca Usar ubicación precisa.
  4. Si se te pide que compartas la ubicación del dispositivo con Google, toca Permitir.

Solucionar problemas de ubicación

Si tu ubicación no está disponible, es incorrecta o aparece un error:

• Comprueba que tu conexión a Internet sea estable.
  • Comprueba si has activado la ubicación siguiendo las instrucciones anteriores.
  • Si utilizas un navegador, como Safari o Chrome, actualízalo.

Si continuas teniendo problemas, verifica la configuración del navegador y de la aplicación de Google:

Paso 1: Comprueba que Chrome tenga acceso a tu ubicación

1. En la pantalla de inicio de tu teléfono o tablet Android, toca Chrome Chrome.
  2. En la parte superior derecha, toca Más Más a continuación Configuración a continuación Configuración de sitios web.
  3. Toca Ubicación.
  4. Comprueba que el interruptor esté activado. Si lo está, se mostrará de color azul.

Paso 2: Comprueba que la aplicación de Google tenga acceso a tu ubicación

1. En tu teléfono o tablet Android, toca Ajustes Aplicación Ajustes a continuación Aplicaciones y notificaciones a continuación Google a continuación Permisos.
  2. Comprueba que el interruptor situado junto a "Ubicación" esté activado. Si lo está, se mostrará de color azul.