Cómo cambiar tu ubicación en Google

En este artículo se explica cómo cambiar la ubicación de búsqueda en tu ordenador o tablet. Más información sobre cómo actualizar tu ubicación de búsqueda en el teléfono

Para encontrar resultados para un área específica, puedes establecer tu ubicación. Por ejemplo, si vas a viajar a Barcelona y has configurado tu ubicación en esa ciudad, puedes buscar [restaurantes] para ver restaurantes cercanos.

Cómo cambiar tu ubicación

Para cambiar tu ubicación en el ordenador o tablet, sigue estos pasos:

1. Haz una búsqueda en Google.
  2. Haz clic en la opción Herramientas de búsqueda situada debajo del cuadro de búsqueda.
  3. Haz clic en la ubicación.
  4. Escribe la ubicación que quieras utilizar en el cuadro "Ubicación". Por ejemplo, Madrid.
  5. Haz clic Establecer.

Nota: Solo puedes establecer una ubicación correspondiente al país del dominio de Google actual. Por ejemplo, no es posible establecer una dirección de Estados Unidos en la página www.google.es, el dominio de Google para España.

Cómo ver resultados de una ubicación determinada

Ver resultados cerca de una ubicación determinada
Para ver resultados cerca de una determinada ubicación, añade el nombre de la ubicación a la búsqueda. Por ejemplo, busca [pizza nápoles] para encontrar pizzerías cerca de Nápoles.
Ver resultados de tu país

Si utilizas un dominio de Google distinto a google.com, como google.es, puedes utilizar las herramientas de búsqueda para filtrar los resultados de la búsqueda y ver solo resultados del país en el que te encuentras.

1. Abre la página de búsqueda de Google local y haz una búsqueda.
  2. Haz clic en Herramientas de búsqueda > Cualquier país.
  3. Selecciona tu país.

Para volver a ver resultados de todos los países, haz clic en Borrar.

Buscar en Google.com en lugar de en el dominio local de Google

Si buscas en un dominio local de Google, como google.es, pero prefieres buscar en google.com, sigue estos pasos:

1. Accede a la página de tu dominio local de Google (por ejemplo, google.es).
  2. Haz clic en el enlace Google.com de color gris que aparece en la esquina inferior derecha de la página.

Si borras las cookies, tendrás que repetir estos pasos para buscar en Google.com.

Cómo se detecta automáticamente la ubicación

Si no has configurado tu ubicación, Google muestra una ubicación aproximada basada en los siguientes conceptos para poder ofrecerte los resultados más relevantes:

Cómo informar de que se ha detectado la ubicación de forma incorrecta

• Ubicación incorrecta: si detectas una ubicación incorrecta, puedes cambiar tu ubicación siguiendo las instrucciones anteriores.
  • Dominio de Google incorrecto: si observas un dominio de Google que no coincide con el país en el que te encuentras, es posible que la dirección IP no se detecte correctamente. Por ejemplo, puedes ver Google.com.au en lugar de Google.co.nz. En este caso, debes notificar el problema relacionado con la dirección IP.