Ihren Standort bei Google aktualisieren

Wenn Sie auf Google nach etwas suchen, berücksichtigen wir Ihren Standort, um möglichst relevante Suchergebnisse für Sie zu finden. Wenn Sie sich z. B. in München befinden und nach Cafés suchen, zeigen wir Ihnen, welche Cafés in der Nähe sind.

Standortfreigabe deaktivieren

Sie können die Freigabe Ihres Standorts bei Google deaktivieren, indem Sie Ihre Einstellungen ändern. Möglicherweise schlägt Google Ihnen jedoch beruhend auf Ihrer IP-Adresse, Ihren letzten Standorten oder Ihrem Standortverlauf weiterhin einen Standort vor. Wenn Sie den Standortverlauf nicht freigeben möchten, rufen Sie die Google Maps-Zeitachse auf.

Wenn Sie das Internet nutzen, geben Sie die Adresse Ihres Netzanbieters frei. Diese kann sich in der Nähe Ihres Standorts befinden. Google verwendet diese Informationen, um Ihnen Ergebnisse zu zeigen, die Sie interessieren könnten. Es gibt keine Möglichkeit, die Freigabe der Adresse Ihres Netzanbieters zu deaktivieren.

Weitere Informationen zum Ansehen oder Anpassen der Aktivitäten in Ihrem Konto

Privat- oder Arbeitsadresse bearbeiten

Wenn Sie nicht die richtigen Ergebnisse für Ihre Privat- oder Arbeitsadresse sehen, können Sie Ihre Adresse in Google Maps aktualisieren. Weitere Informationen zum Festlegen oder Ändern Ihrer Privat- oder Arbeitsadresse

Google erkennt automatisch den Standort Ihres Computers anhand seiner IP-Adresse, des Standortverlaufs, sofern dieser aktiviert ist, sowie der zuletzt gesuchten Standorte.

Ihren Standort prüfen und aktualisieren

Wenn Sie einen Browser wie Chrome oder Safari verwenden, können Sie Ihren Standort aufrufen und direkt über eine Suchergebnisseite aktualisieren.

1. Führen Sie auf Ihrem Computer eine Google-Suche durch.
  2. Scrollen Sie an das Ende der Suchergebnisseite. Dort ist Ihr aktueller Standort angegeben.
  3. Um Ihre Standortangabe zu aktualisieren, klicken Sie auf Genauen Standort verwenden oder Standort aktualisieren.
  4. Wenn Sie gefragt werden, ob der Standort Ihres Geräts mit Google geteilt werden soll, klicken Sie auf Erlauben.

Probleme mit der Standortfunktion beheben

Wenn die Standortinformation nicht verfügbar oder inkorrekt ist oder eine Fehlermeldung angezeigt wird:

• Stellen Sie sicher, dass Ihre Internetverbindung stabil ist.
  • Wenn Sie einen Browser verwenden, z. B. Safari oder Chrome, aktualisieren Sie diesen.