The page you've requested isn't currently available in your language. You can select a different language at the bottom of the page or instantly translate any webpage into a language of your choice, using Google Chrome's built-in translation feature.

Pesquisa por SSL

A pesquisa por Camada de Soquete Seguro (SSL, na sigla em inglês) proporciona uma experiência de pesquisa mais segura e particular.

Ativar ou desativar a SSL

A SSL não é uma configuração que você precisa alterar. Se você estiver pesquisando em https://www.google.com.br (observe o "s" em "https", que significa "seguro"), você está usando a pesquisa por SSL.

Se não desejar usar a pesquisa por SSL, use a versão "http" do endereço da Web.

Como a SSL ajuda a proteger seus dados

A SSL criptografa a conexão entre seu computador e o Google. Isso impede que outros lugares, como cibercafés, provedores de acesso à Internet e pontos de acesso Wi-Fi, vejam as informações exibidas na sua página de resultados de pesquisa e suas informações de login.

Limitações

A SSL ajuda a proteger seus resultados da pesquisa, que podem incluir resultados pessoais de produtos do Google, como Gmail e Google Agenda, mas não oferece segurança completa.

A SSL nem sempre oculta:

• os dados visitados no google.com.br;
  • os termos de pesquisa digitados.

Por exemplo, quando você visita outro website a partir da página de resultados da pesquisa do Google, esse website pode identificar de qual site você veio ou os termos de pesquisa que você usou.

SSL e escolas

Se você está em uma escola ou organização na qual a SSL interfere nos controles parentais, nos programas de monitoramento ou em softwares de auditoria, saiba mais sobre como bloquear conteúdo adulto na sua escola.

Katie é especialista na Pesquisa Google e autora desta página de ajuda. Deixe abaixo seu feedback sobre esta página para ela.