Ricerca SSL

Il protocollo SSL (Secure Sockets Layer) assicura un'esperienza di ricerca più sicura e riservata. Quando cerchi su Google, viene usato il protocollo SSL.

Il contributo di SSL alla protezione dei dati

SSL cripta la connessione tra il computer e Google. Lo scopo è cercare di impedire a terze parti (come Internet point, provider di servizi Internet e hotspot Wi-Fi) di rilevare la tua pagina dei risultati di ricerca e i tuoi dati di accesso.

Limitazioni

Anche se SSL contribuisce a proteggere i tuoi risultati di ricerca, che possono includere risultati personali recuperati da prodotti Google quali Gmail e Google Calendar, non offre protezione totale.

SSL non nasconde sempre:

• Il tuo accesso a google.com
  • I termini di ricerca digitati

Ad esempio, i siti web che visiti partendo dalla pagina dei risultati di ricerca Google potrebbero essere in grado di identificare il sito da cui provieni o i termini che hai cercato.

SSL e le scuole

Se il protocollo SSL interferisce con il controllo genitori, con i programmi di monitoraggio o con il software di verifica in ufficio o a scuola, scopri come bloccare i contenuti per adulti nella tua scuola.

Katie is a Search expert and author of this help page.

Katie è un'esperta di Ricerca Google e autrice di questa pagina. Lascia qui di seguito il feedback sulla pagina.