Ricerca SSL

La ricerca SSL (Secure Sockets Layer) offre un'esperienza di ricerca più sicura e riservata.

Attivazione o disattivazione di SSL

SSL non è un'impostazione che è necessario modificare. Se esegui ricerche sul sito https://www.google.com (tieni presente che la "s" in "https" indica che il sito è protetto), utilizzi già la ricerca SSL.

Se non desideri utilizzare la ricerca SSL, utilizza la versione "http" dell'indirizzo web.

Il contributo di SSL alla protezione dei dati

SSL cripta la connessione tra il computer e Google. Lo scopo è cercare di impedire a terze parti (come Internet point, provider di servizi Internet e hotspot Wi-Fi) di rilevare la tua pagina dei risultati di ricerca e i tuoi dati di accesso.

Limitazioni

Anche se SSL contribuisce a proteggere i tuoi risultati di ricerca, che possono includere risultati personali recuperati da prodotti Google quali Gmail e Google Calendar, non offre protezione totale.

SSL non nasconde sempre:

• Il tuo accesso a google.com
  • I termini di ricerca digitati

Ad esempio, quando visiti un altro sito web dalla pagina dei risultati di ricerca di Google, questo sito potrebbe essere in grado di identificare la pagina visitata in precedenza o i termini di ricerca utilizzati.

SSL e le scuole

Se lavori in una scuola o in un'organizzazione e SSL interferisce con le funzioni di controllo genitori, con i programmi di monitoraggio o con il software di verifica, leggi ulteriori informazioni sul blocco dei contenuti per adulti nella tua scuola.

Katie is a Search expert and author of this help page.

Katie è un'esperta di Ricerca Google e autrice di questa pagina. Lascia qui di seguito il feedback sulla pagina.