Ricerca SSL

La ricerca SSL (Secure Sockets Layer) offre un'esperienza di ricerca più sicura e riservata.

Attivazione o disattivazione di SSL

SSL non è un'impostazione che è necessario modificare. Se esegui ricerche su }https://www.google.com (tieni presente che la "s" in "https" indica che il sito è protetto), utilizzi già la ricerca SSL.

Il contributo di SSL alla protezione dei dati

SSL cripta la connessione tra il computer e Google per cercare di impedire a terze parti (come Internet point, provider di servizi Internet e hotspot Wi-Fi) di intercettare le informazioni visualizzate nella pagina dei risultati di ricerca e i tuoi dati di accesso.

Limitazioni

Anche se SSL contribuisce a proteggere i tuoi risultati di ricerca, che possono includere risultati personali recuperati da prodotti Google quali Gmail e Google Calendar, non offre protezione totale da tutti i potenziali rischi (come virus e malware). Quando esegui una ricerca tramite SSL, è buona norma tenere a mente le best practice sulla sicurezza online.

SSL non nasconde sempre il tuo utilizzo di google.com. Ad esempio, quando visiti un sito dalla pagina dei risultati di ricerca di Google, questo sito potrebbe identificare la pagina visitata in precedenza o i termini di ricerca utilizzati.

SSL e le scuole

Se lavori in una scuola o in un'organizzazione e SSL interferisce con le funzioni di controllo genitori, con i programmi di monitoraggio o con il software di verifica, puoi trovare ulteriori informazioni sul blocco dei contenuti per adulti nella tua scuola.

hc_author_ashley

Ashley è un'esperta della Ricerca ed è l'autrice di questa pagina. Lascia qui di seguito il tuo feedback su come migliorare l'articolo.