Búsqueda SSL

La búsqueda SSL te ofrece una experiencia de búsqueda más segura y privada.

Activar y desactivar la búsqueda SSL

La búsqueda SSL no es una opción que tengas que cambiar. Siempre que realices una búsqueda en https://www.google.com (ten en cuenta que "s" en "https," significa "segura"), estás utilizando la búsqueda SSL.

Cómo te ayuda SSL a proteger tus datos

SSL encripta la conexión entre tu ordenador y Google para ayudar a evitar que otras partes, como los cibercafés, los proveedores de servicios de Internet y las zonas Wi-Fi, puedan ver la información que tú ves en la página de resultados de búsqueda y la información de inicio de sesión.

Limitaciones

Aunque la búsqueda SSL ayuda a proteger tus resultados de búsqueda, incluidos los resultados personales de productos de Google como Gmail y Google Calendar, no ofrece una seguridad completa frente a todos los riesgos potenciales como virus y el software malicioso. Aunque se hagan búsquedas a través de SSL, es conveniente seguir teniendo en cuenta las prácticas recomendadas para la seguridad en Internet.

El protocolo SSL no oculta siempre el hecho de haber visitado google.com. Por ejemplo, si visitas un sitio desde la página de resultados de búsqueda de Google, ese sitio web podría identificar el sitio desde el que has accedido a él o los términos de búsqueda que has utilizado.

SSL y centros educativos

Si diriges un centro educativo o una organización y el protocolo SSL interfiere con sistemas de control parental, programas de supervisión o software de auditoría, puedes consultar más información sobre cómo bloquear contenido para adultos en tu centro educativo.