Búsqueda SSL

La búsqueda SSL te ofrece una experiencia de búsqueda más segura y privada. Si la búsqueda SSL no está activada de forma predeterminada, puedes utilizarla accediendo a https://www.google.es (observa que la dirección contiene una "s" en "https", que corresponde a una conexión "segura").

Cómo te ayuda SSL a proteger tus datos

La Búsqueda de Google utiliza el protocolo SSL para encriptar la conexión que se establece entre tu ordenador y Google para evitar que ciertos intermediarios, como cibercafés, proveedores de servicios de Internet y zonas Wi-Fi, intercepten o interfieran en tus actividades de búsqueda. En los navegadores compatibles, es posible que Google utilice esta opción de forma predeterminada.

Limitaciones

Aunque SSL ayuda a proteger los resultados de búsqueda de los usuarios, que pueden incluir información personal de otros servicios de Google, no proporciona una protección completa frente a todas las posibles amenazas existentes (como las de los virus y el software malicioso). Aunque se hagan búsquedas a través de SSL, es conveniente seguir teniendo en cuenta las prácticas recomendadas de seguridad online.

Por otra parte, aunque el protocolo SSL encripta la información que aparece en la página de resultados de búsqueda de Google y la información de inicio de sesión del usuario, no siempre ofrece protección para ocultar:

• el hecho de haber visitado la página de Google,
  • los términos de búsqueda introducidos.

Por ejemplo, si visitas otro sitio web desde la página de resultados de búsqueda de Google, ese sitio web podría identificar el sitio desde el que has accedido a él o los términos de búsqueda que has utilizado.

Cómo inhabilitar la función SSL

Si diriges un centro educativo o una organización y el protocolo SSL interfiere con sistemas de control parental, programas de supervisión o software de auditoría, puedes consultar más información sobre la búsqueda SSL para centros educativos.