Búsqueda SSL

La búsqueda SSL te ofrece una experiencia de búsqueda más segura y privada.

Activar y desactivar la búsqueda SSL

La búsqueda SSL no es una opción que tengas que cambiar. Siempre que realices una búsqueda en https://www.google.es (ten en cuenta que "s" en "https" significa "segura"), estás utilizando la búsqueda SSL.

Si no quieres utilizar la búsqueda SSL, utiliza en su lugar la versión "http" de la dirección web.

Cómo te ayuda SSL a proteger tus datos

El protocolo SSL cifra la conexión entre tu ordenador y Google para ayudar a evitar que otras partes, como los cibercafés, los proveedores de servicios de Internet y las zonas Wi-Fi, puedan ver la información que tú ves en la página de resultados de búsqueda y la información de inicio de sesión.

Limitaciones

Aunque el protocolo SSL ayuda a proteger los resultados de búsqueda que ves, incluidos los resultados personales de productos de Google como Gmail y Google Calendar, no ofrece una seguridad completa.

El protocolo SSL no oculta siempre:

• el hecho de haber visitado google.com,
  • los términos de búsqueda que has escrito.

Por ejemplo, si visitas otro sitio web desde la página de resultados de búsqueda de Google, ese sitio web podría identificar el sitio desde el que has accedido a él o los términos de búsqueda que has utilizado.

SSL y centros educativos

Si diriges un centro educativo o una organización y el protocolo SSL interfiere con sistemas de control parental, programas de supervisión o software de auditoría, puedes consultar más información sobre cómo bloquear contenido para adultos en tu centro educativo.

Katie is a Search expert and author of this help page.

Katie es una experta en la Búsqueda y la autora de esta página de ayuda. Envíale tu opinión sobre la página a continuación.