Cambiare le impostazioni sulla posizione dell'app Google

Puoi modificare le impostazioni sulla posizione utilizzate dall'app Google, tra cui la Cronologia delle posizioni e gli indirizzi di casa e di lavoro.

Cronologia delle posizioni

Con la Cronologia delle posizioni Google può fornire informazioni utili in base ai luoghi visitati con i dispositivi su cui hai effettuato l'accesso. Ad esempio l'app Google può utilizzare le tue posizioni passate per mostrarti aggiornamenti sul traffico lungo il tuo tragitto giornaliero, imparando il percorso che fai per andare al lavoro.

Attivare o disattivare la Cronologia delle posizioni

Puoi disattivare la Cronologia delle posizioni per il tuo account in qualsiasi momento. Se utilizzi un account di lavoro o della scuola, l'amministratore deve mettere questa impostazione a tua disposizione. Se lo fa, potrai utilizzare la Cronologia delle posizioni come qualsiasi altro utente.

1. Sul telefono o tablet Android, apri l'app Impostazioni del dispositivo e poi Google e poi Gestisci il tuo Account Google.
  2. Tocca Dati e personalizzazione in alto.
  3. In "Gestione attività", tocca Cronologia delle posizioni.
  4. Scegli se il tuo account può segnalare o meno la Cronologia delle posizioni a Google:
    • Il tuo account e tutti i tuoi dispositivi: in alto, attiva o disattiva la Cronologia delle posizioni.
    • Un solo dispositivo in particolare: tocca Dispositivi associati a questo account, quindi attiva o disattiva il dispositivo.

Da un browser, vai alla sezione Gestione attività del tuo Account Google. Potresti dover eseguire l'accesso. In alto, attiva o disattiva la Cronologia delle posizioni.

Nota: se disattivi la Cronologia delle posizioni, non vengono più memorizzate nuove informazioni sui luoghi in cui ti rechi. Per rimuovere le posizioni precedenti, elimina la Cronologia delle posizioni. Quando elimini la Cronologia delle posizioni, alcune funzionalità dell'app Google non saranno più disponibili.

Se attivi la Cronologia delle posizioni, Google memorizza queste informazioni soltanto per i dispositivi su cui hai eseguito l'accesso al tuo Account Google e su cui è attivata la funzione Cronologia delle posizioni.

Visualizzare la Cronologia delle posizioni
  1. Sul tuo telefono o tablet Android, vai alla pagina Cronologia delle posizioni.
  2. Tocca Mostra calendario Mostra calendario in alto a destra.
  3. Tocca un giorno per visualizzare la tua Cronologia delle posizioni.
Eliminare la Cronologia delle posizioni

Eliminare una posizione

1. Sul tuo telefono o tablet Android, vai alla pagina Cronologia delle posizioni.
  2. Tocca Mostra calendario Mostra calendario in alto a destra.
  3. Tocca un giorno nel calendario.
  4. Tocca un luogo che hai visitato.
  5. In alto a destra, tocca Rimuovi Rimuovi.

Eliminare la cronologia di un giorno specifico

1. Sul tuo telefono o tablet Android, vai alla pagina Cronologia delle posizioni.
  2. Tocca Mostra calendario Mostra calendario in alto a destra.
  3. Tocca il giorno di cui vuoi eliminare la cronologia.
  4. In alto a destra, tocca Altro e poi Elimina giorno.

Eliminare la cronologia di un periodo di tempo specifico

1. Sul tuo telefono o tablet Android, vai alla pagina Cronologia delle posizioni.
  2. In alto a destra, tocca Altro Altro e poi Impostazioni e poi Elimina periodo Cronologia delle posizioni.
  3. Scegli le date di inizio e di fine, poi tocca Continua.
  4. Seleziona la casella "Ho capito e voglio eliminare i dati".
  5. Tocca Elimina.

Eliminare l'intera Cronologia delle posizioni

1. Sul tuo telefono o tablet Android, vai alla pagina Cronologia delle posizioni.
  2. In alto a destra, tocca Altro Altro e poi Impostazioni.
  3. Tocca Elimina tutta la Cronologia delle posizioni.
  4. Seleziona la casella "Ho capito e voglio eliminare i dati".
  5. Tocca Elimina.

Impostare la posizione di casa e del luogo di lavoro

Imposta i tuoi indirizzi di casa e lavoro per ricevere informazioni sul traffico lungo il tuo tragitto giornaliero, aiuto per gli spostamenti e altro ancora.

Se hai impostato gli indirizzi di casa o di lavoro, questi potrebbero essere utilizzati per stimare la tua posizione quando è probabile che ti trovi in uno di questi luoghi.

Puoi modificare o eliminare i tuoi indirizzi di casa o di lavoro in Google Maps.