Modifier les paramètres de localisation de l'appli Google

Vous pouvez modifier les paramètres de localisation utilisés par l'appli Google, y compris l'historique des positions, ainsi que l'adresse de votre domicile et celle de votre lieu de travail.

Historique des positions

L'historique de vos positions permet à l'appli Google d'afficher des informations en fonction des endroits où vous vous êtes rendu. L'appli Google utilise par exemple vos positions précédentes pour afficher des informations relatives au trafic sur votre trajet domicile-travail, en fonction des itinéraires que vous aimez emprunter.

Activer ou désactiver l'historique des positions

Vous pouvez désactiver l'historique des positions pour votre compte à tout moment. Si vous utilisez un compte fourni par votre entreprise ou votre établissement scolaire, c'est votre administrateur qui peut mettre ce paramètre à votre disposition. Si tel est le cas, vous pourrez utiliser l'historique des positions comme les autres utilisateurs.

1. Sur votre téléphone ou tablette Android, ouvrez l'application Paramètres puis Google puis Gérer votre compte Google.
  2. En haut, appuyez sur Données et personnalisation.
  3. Sous "Commandes relatives à l'activité", appuyez sur Historique des positions.
  4. Choisissez si votre compte ou vos appareils peuvent mettre à jour l'historique des positions sur Google :
    • Votre compte et tous vos appareils : en haut, activez ou désactivez Historique des positions.
    • Un seul appareil : appuyez sur Appareils associés à ce compte, puis activez ou désactivez l'appareil.

Si vous utilisez un navigateur, accédez à la section Commandes relatives à l'activité de votre compte Google. Pour cela, vous devrez peut-être vous connecter. Activez ou désactivez l'historique des positions en haut de l'écran.

Remarque : Lorsque vous désactivez l'historique des positions, les données de localisation ne sont plus enregistrées. Pour supprimer des positions précédemment enregistrées, vous devez supprimer l'historique. Si vous le supprimez, certaines fonctionnalités de l'appli Google cessent de fonctionner.

Lorsque vous activez l'historique des positions, ces informations ne sont enregistrées que pour les appareils qui sont connectés à votre compte Google et sur lesquels l'historique des positions est activé.

Afficher l'historique de vos positions
  1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, accédez à la page Historique des positions.
  2. En haut à droite, appuyez sur Afficher le calendrier Afficher le calendrier.
  3. Appuyez sur un jour pour consulter l'historique de vos positions.
Supprimer l'historique de vos positions

Supprimer une position

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, accédez à la page Historique des positions.
  2. En haut à droite, appuyez sur Afficher le calendrier Afficher le calendrier.
  3. Appuyez sur un jour du calendrier.
  4. Appuyez sur un lieu que vous avez visité.
  5. Ensuite, en haut à droite, appuyez sur Supprimer Supprimer.

Supprimer l'historique d'une journée spécifique

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, accédez à la page Historique des positions.
  2. En haut à droite, appuyez sur Afficher le calendrier Afficher le calendrier.
  3. Appuyez sur le jour que vous souhaitez supprimer.
  4. En haut à droite, appuyez sur Plus Plus puis Supprimer la journée.

Supprimer l'historique d'une période spécifique

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, accédez à la page Historique des positions.
  2. En haut à droite, appuyez sur Plus Plus puis Paramètres puis Supprimer l'historique des positions enregistré pendant une période spécifique.
  3. Sélectionnez vos dates de début et de fin, puis appuyez sur Continuer.
  4. Cochez la case "Je comprends et je confirme la suppression".
  5. Appuyez sur Supprimer.

Supprimer l'intégralité de votre historique des positions

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, accédez à la page Historique des positions.
  2. En haut à droite, appuyez sur Plus Plus puis Paramètres.
  3. Appuyez sur Supprimer tout l'historique des positions.
  4. Cochez la case "Je comprends et je confirme la suppression".
  5. Appuyez sur Supprimer.

Définir l'adresse de votre domicile et de votre lieu de travail

Définissez l'adresse de votre domicile et de votre lieu de travail pour obtenir des informations sur le trafic, des conseils pour vos déplacements, etc.

Si vous définissez l'adresse de votre domicile ou de votre lieu de travail, elle peut être utilisée pour estimer votre position lorsqu'il est probable que vous vous y trouviez.

Vous pouvez modifier ou supprimer l'adresse de votre domicile ou de votre lieu de travail dans Google Maps.