Configuración de la ubicación de Google app

Sigue estas instrucciones para administrar la configuración de Google app, incluidos el Historial de ubicaciones y la configuración de tu dirección particular y del trabajo.

Historial de ubicaciones

El Historial de ubicaciones permite que Google app te muestre información útil según los lugares que visitaste con los dispositivos a los que accediste. Por ejemplo, Google app guarda la ruta que realizas para ir al trabajo y utiliza las ubicaciones anteriores para mostrarte actualizaciones del tráfico durante tus viajes cotidianos.

Cómo activar o desactivar el Historial de ubicaciones
  1. Según el dispositivo que uses, abre la Configuración de Google en uno de estos lugares:
    • App de Configuración Configuración y luego Google
    • Configuración de Google Configuración de Google
  2. Presiona Ubicación y luego Historial de ubicaciones de Google.
  3. Activa o desactiva el Historial de ubicaciones para tus dispositivos o cuenta:
    • Cuenta de Google: activa o desactiva la opción Historial de ubicaciones para todos los dispositivos asociados con tu cuenta de Google.
    • Solo en dispositivo: activa o desactiva la opción Historial de ubicaciones junto a un dispositivo específico.

Nota: Si desactivas el Historial de ubicaciones, se dejará de guardar información nueva sobre los lugares en los que estuviste. Para quitar ubicaciones anteriores, debes borrar tu Historial de ubicaciones. Sin embargo, al borrarlo, es posible que algunas funciones de Google app dejen de estar disponibles.

Cuando activas el Historial de ubicaciones, Google guarda la información recopilada solo de aquellos dispositivos en los que hayas accedido a tu cuenta de Google y que tengan activado el Historial de ubicaciones.

Cómo ver el Historial de ubicaciones
  1. En tu teléfono o tablet Android, ve a la página del Historial de ubicaciones.
  2. En la parte superior derecha, presiona Mostrar calendario Mostrar calendario.
  3. Presiona un día para ver tu Historial de ubicaciones.
Cómo borrar tu Historial de ubicaciones

Borra una ubicación

1. En tu teléfono o tablet Android, ve a la página del Historial de ubicaciones.
  2. En la parte superior derecha, presiona Mostrar calendario Mostrar calendario.
  3. Presiona un día en tu calendario.
  4. Presiona un lugar que hayas visitado.
  5. En la parte superior derecha, presiona Eliminar Quitar.

Cómo borrar el historial de un día específico

1. En tu teléfono o tablet Android, ve a la página del Historial de ubicaciones.
  2. En la parte superior derecha, presiona Mostrar calendario Mostrar calendario.
  3. Presiona el día que quieras borrar.
  4. En la parte superior derecha, presiona Más Más y luego Borrar día.

Cómo borrar el historial de un período específico

1. En tu teléfono o tablet Android, ve a la página del Historial de ubicaciones.
  2. En la parte superior derecha, presiona Más Más y luego Configuración y luego Borrar el intervalo del Historial de ubicaciones.
  3. Elige las fechas de inicio y finalización. Luego, presiona Continuar.
  4. Marca la casilla junto a "Comprendo; borrar el Historial de ubicaciones".
  5. Presiona Borrar.

Cómo borrar todo el Historial de ubicaciones

1. En tu teléfono o tablet Android, ve a la página del Historial de ubicaciones.
  2. En la parte superior derecha, presiona Más Más y luego Configuración
  3. Presiona Borrar todo el Historial de ubicaciones.
  4. Marca la casilla junto a "Comprendo; borrar el Historial de ubicaciones".
  5. Presiona Borrar.

Configura las ubicaciones de tu casa y trabajo

Si defines tu dirección particular y de trabajo, podrás recibir información sobre el tráfico durante tus viajes cotidianos, ayuda para viajes y mucho más. Para ello, haz lo siguiente:

1. En tu teléfono o tablet Android, abre Google app Búsqueda de Google.
  2. En la parte inferior derecha, presiona Menú Menú y luego Configuración.
  3. En "Asistente de Google", presiona Configuración y luego Información personal y luego Ubicaciones de casa y del trabajo.
  4. Presiona Agregar dirección particular o Agregar dirección del trabajo. Luego, ingresa la dirección.

Nota: Una vez que agregues una ubicación de tu casa o trabajo en Google app, no podrás borrarla. Para cambiarlas, deberás usar los pasos que se indicaron anteriormente.