Cambiar los ajustes de ubicación de la aplicación de Google

Puedes cambiar los ajustes de ubicación que utiliza la aplicación de Google, como el historial de ubicaciones o las direcciones de tu casa y tu trabajo.

Historial de ubicaciones

El Historial de Ubicaciones permite a la aplicación de Google mostrarte información útil en función de los lugares donde hayas estado con los dispositivos en los que has iniciado sesión. Por ejemplo, la aplicación de Google utiliza tus ubicaciones anteriores para hacer cosas como mostrarte actualizaciones del tráfico en tu camino al trabajo aprendiéndose la ruta que sigues para llegar.

Activar o desactivar el historial de ubicaciones

Puedes desactivar el historial de ubicaciones de tu cuenta en cualquier momento. Si utilizas una cuenta de tu trabajo o centro educativo, el administrador es quien se encarga de activar o desactivar este ajuste. Si lo activa, podrás usar el historial de ubicaciones como cualquier otro usuario.

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Ajustes del dispositivo y luego Google y luego Gestionar tu cuenta de Google.
  2. En la parte superior, toca Datos y personalización.
  3. En "Controles de la actividad de tu cuenta", toca Historial de ubicaciones.
  4. Cambia la opción que permite a tu cuenta o tus dispositivos enviar los datos del historial de ubicaciones a Google:
    • Tu cuenta y todos tus dispositivos: en la parte superior, activa o desactiva la opción Usar historial de ubicaciones.
    • Solo un dispositivo: toca Dispositivos en esta cuenta y activa o desactiva el dispositivo.

Si estás en un navegador, ve a la sección Controles de la actividad de tu cuenta de tu cuenta de Google. Es posible que tengas que iniciar sesión. En la parte superior, activa o desactiva el historial de ubicaciones.

Nota: Si desactivas el historial de ubicaciones, se dejará de guardar información sobre los sitios que visitas. Para quitar ubicaciones antiguas, tienes que eliminar el historial de ubicaciones. Si lo haces, algunas funciones de la aplicación de Google no estarán disponibles.

Cuando activas el historial de ubicaciones, Google solo guarda esta información de aquellos dispositivos en los que has iniciado sesión con tu cuenta de Google y en los que tienes activado el historial de ubicaciones.

Ver el historial de ubicaciones
  1. En un teléfono o tablet Android, ve a la página Historial de ubicaciones.
  2. En la parte superior derecha, toca Mostrar calendario Mostrar calendario.
  3. Toca un día para ver tu historial de ubicaciones.
Eliminar el historial de ubicaciones

Eliminar una ubicación

1. En un teléfono o tablet Android, ve a la página Historial de ubicaciones.
  2. En la parte superior derecha, toca Mostrar calendario Mostrar calendario.
  3. Toca un día del calendario.
  4. Toca un sitio que hayas visitado.
  5. En la parte superior derecha, toca Eliminar Quitar.

Eliminar el historial de un día concreto

1. En un teléfono o tablet Android, ve a la página Historial de ubicaciones.
  2. En la parte superior derecha, toca Mostrar calendario Mostrar calendario.
  3. Toca el día que quieras eliminar.
  4. En la parte superior derecha, toca Más Más y luego Eliminar día.

Eliminar el historial de un periodo concreto

1. En un teléfono o tablet Android, ve a la página Historial de ubicaciones.
  2. En la parte superior derecha, toca Más Más y luego Ajustes y luego Eliminar un periodo del historial de ubicaciones.
  3. Selecciona las fechas de inicio y finalización y, a continuación, toca Continuar.
  4. Marca la casilla situada junto a "Lo entiendo y quiero eliminarlo".
  5. Toca Eliminar.

Eliminar todo el historial de ubicaciones

1. En un teléfono o tablet Android, ve a la página Historial de ubicaciones.
  2. En la parte superior derecha, toca Más Más y luego Ajustes.
  3. Toca Eliminar todo el historial de ubicaciones.
  4. Marca la casilla situada junto a "Lo entiendo y quiero eliminarlo".
  5. Toca Eliminar.

Configurar las ubicaciones de casa y el trabajo

Puedes configurar la dirección de tu casa y la de tu trabajo para obtener información sobre el estado del tráfico al ir y volver del trabajo, ayuda para viajar, etc.

Si indicas la dirección de casa o del trabajo, puede que se utilicen para calcular tu ubicación cuando sea probable que estés en uno de estos lugares.

Puedes editar o eliminar tus direcciones de casa y del trabajo en Google Maps.