Users can now migrate Google Podcasts subscriptions to YouTube Music or to another app that supports OPML import. Learn more here

Cómo funcionan las direcciones IP en Google

Una dirección de protocolo de Internet (IP) se usa para conectarse a la Web e identificar dispositivos para que las computadoras (como las de escritorio), los dispositivos móviles y los servidores puedan comunicarse entre sí.

El proveedor de servicios de Internet (la empresa que proporciona el servicio por cable, teléfono o redes inalámbricas o móviles) le asigna una dirección IP a tu dispositivo. Esta dirección es un requisito para usar Internet. Las direcciones IP son la manera en que las computadoras se reconocen entre sí en Internet para enviar y recibir sitios web o servicios. Cuando visitas un sitio web, como google.com, el proveedor de servicios de Internet utiliza tu dirección IP para asegurarte de que google.com se abra en el dispositivo que estás usando.

Cómo Google utiliza tus direcciones IP

Google utiliza direcciones IP en casi todo lo que hacemos, ya sea para crear centros de datos, para que nuestros ingenieros diseñen productos como la Búsqueda y Maps o para que tú visualices videos de YouTube en el teléfono.

Tu dirección IP le permite a Google proporcionarte el contenido que buscas. Las direcciones IP también se utilizan de otras formas, por ejemplo, para brindarte resultados relevantes sobre el lugar donde estás y para proteger tu cuenta.

Cómo brindar resultados locales con tu ubicación

Las direcciones IP se basan a grandes rasgos en la geografía, de forma similar a los códigos de área de los números telefónicos. Esto significa que cualquier app o sitio web que usas, como google.com, puede estimar el área general en la que te encuentras gracias a tu dirección IP. Cuando Google estima el área general en la que te encuentras, puede brindarte resultados relevantes para tu ubicación.

Por ejemplo, Google podría utilizar tu dirección IP para darte el pronóstico del tiempo de la ciudad en la que te encuentras cuando buscas clima. Obtén más información para administrar tu ubicación en Google.

Importante: Necesitas una dirección IP para que Internet funcione. Cuando usas sitios, apps o servicios como Google, estos, por lo general, detectan información sobre tu ubicación.

Para proteger tu cuenta

Cuando se usa tu cuenta para acceder o cuando revisas los dispositivos en los que accediste a tu cuenta, utilizamos la dirección IP para estimar el área general en la que se encuentra el dispositivo.

Sin embargo, es posible que encuentres actividad de una ubicación que no reconoces:

Ubicación desconocida

En algunos casos, Google no puede estimar la ubicación a partir de una dirección IP. En este caso, encontrarás actividad registrada en una "ubicación desconocida". Para confirmar si esa actividad fue tuya, revisa otros detalles, como la hora de la actividad y el navegador que se usó. Si esta información no coincide con la hora ni con el navegador que recuerdas, debes realizar la Verificación de seguridad para proteger tu cuenta.

No reconozco la ubicación

Si bien tratamos de garantizar que el área general que mostramos para la actividad de tu Cuenta de Google sea la correcta, es posible que a veces encuentres actividad desde una ubicación diferente a la tuya. Por lo general, esto sucede cuando usas la cuenta en una red móvil, pero también puede ocurrir con otras redes. Si la ubicación que se muestra está muy lejos o no puedes precisar que la actividad haya sido tuya (por ejemplo, no reconoces el dispositivo o el navegador que se usó), realiza la Verificación de seguridad para proteger tu cuenta.

Cómo se ve una dirección IP

Tu dirección IP será un identificador, como 203.0.113.42 o 2001:0002:14:5:1:bf35:2610.