Obtenir des informations sur vos photos et votre environnement

Google Lens vous permet d'en savoir plus sur vos photos, sur les objets qui vous entourent et sur les résultats d'une recherche d'image, et d'effectuer des opérations sur ces éléments.

Remarques :

• Lens peut traduire du texte dans toutes les langues disponibles dans Google Traduction.
  • Les résultats Shopping sont disponibles dans les pays suivants : Afrique du Sud, Allemagne, Australie, Autriche, Belgique, Brésil, Canada, Chili, Colombie, Corée du Sud, Danemark, Émirats arabes unis, Espagne, États-Unis, France, Inde, Indonésie, Irlande, Italie, Japon, Malaisie, Mexique, Norvège, Nouvelle-Zélande, Pays-Bas, Philippines, Pologne, Portugal, République tchèque, Royaume-Uni, Russie, Singapour, Suède, Suisse et Turquie.

Vous pouvez utiliser Google Lens via :

• Google Photos ;
  • l'Assistant Google, sur la plupart des téléphones Android ;
  • l'appli Google sur certains téléphones Android, comme le Pixel.

Obtenir des informations détaillées et effectuer des opérations sur vos photos

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez l'application Google Photos Photos.
  2. Sélectionnez une photo.
  3. Appuyez sur Lens .
  4. En fonction de la photo, vérifiez les détails, effectuez une action ou trouvez des produits similaires.

Prenons quelques exemples de photos :

• Vêtement ou article pour la maison : trouvez des produits similaires et où les acheter.
  • Code-barres : scannez un code-barres pour en savoir plus sur un produit et afficher, par exemple, les boutiques qui le proposent.
  • Carte de visite : enregistrez le numéro de téléphone ou l'adresse dans vos contacts.
  • Livre : affichez un résumé et lisez les avis.
  • Flyer ou affiche : ajoutez l'événement concerné à votre agenda.
  • Lieu ou bâtiment historique : consultez des informations sur son histoire ou les horaires d'ouverture.
  • Tableau dans un musée : renseignez-vous sur l'artiste et l'œuvre.
  • Plante ou animal : obtenez des informations sur l'espèce et la race concernées.

Astuce : Pour copier du texte, appuyez sur l'écran et sélectionnez les mots que vous souhaitez copier.

Traduire une capture d'écran

Important : Vous ne pouvez traduire des captures d'écran que dans les langues suivantes :

• Chinois
  • Français
  • Allemand
  • Hébreu
  • Hindi
  • Italien
  • Japonais
  • Coréen
  • Portugais
  • Espagnol
  1. Sur votre appareil, accédez au site Web ou à l'application que vous souhaitez traduire.
  2. Faites une capture d'écran.
  3. Ouvrez l'application Google Photos Photos.
  4. Sélectionnez la capture d'écran que vous souhaitez traduire, puis appuyez sur Lens puis Traduire.

Rechercher et supprimer votre activité Google Lens

Pour consulter et supprimer votre activité Google Lens, accédez à la page consacrée à Lens dans "Mon activité". Contrôlez les données enregistrées dans votre compte Google.

Si vous ne souhaitez pas que votre activité Google Lens soit enregistrée dans votre compte Google, désactivez l'activité sur le Web et les applications. Affichez et contrôlez l'activité sur le Web et les applications.