Users can now migrate Google Podcasts subscriptions to YouTube Music or to another app that supports OPML import. Learn more here

Gestire la cronologia della ricerca visiva in Attività web e app

Quando cerchi immagini su servizi Google idonei, come Google Lens nell'app Google, puoi scegliere se Google deve salvare la cronologia della ricerca visiva nella tua Attività web e app dopo che hai eseguito l'accesso. Se attivi la cronologia della ricerca visiva, puoi trovare ed eliminare la cronologia della ricerca visiva precedente. Scopri quali servizi potrebbero salvare le tue immagini.

La cronologia della ricerca visiva può essere usata per migliorare la tua esperienza sui servizi Google, ad esempio per consentirti di rivedere le tue ricerche visive passate. Può essere usata per sviluppare e migliorare le tecnologie di ricerca e riconoscimento visivi di Google, nonché i servizi Google che le usano.

Suggerimento: la cronologia della ricerca visiva è disattivata per impostazione predefinita.

Attivare o disattivare la cronologia della ricerca visiva

1. Apri l'app Impostazioni sul telefono o tablet Android.
  2. Tocca Google e poi Gestisci il tuo Account Google.
  3. In alto, tocca Dati e privacy.
  4. Nella sezione "Impostazioni cronologia", tocca Attività web e app.
  5. Seleziona o deseleziona la casella "Includi cronologia della ricerca visiva".

Se l'impostazione della cronologia della ricerca visiva è disattivata, le immagini che utilizzi per le ricerche non vengono salvate nell'Attività web e app. Se l'impostazione della cronologia della ricerca visiva era attiva in precedenza e la disattivi, le immagini salvate come parte dell'Attività web e app potrebbero continuare a essere usate per migliorare le tecnologie di ricerca e riconoscimento visivo, a meno che non le elimini dal tuo account. Puoi trovare ed eliminare la cronologia della ricerca visiva in Le mie attività Google.

Trovare o eliminare le immagini

Trovare le immagini
  1. Apri l'app Impostazioni sul telefono o tablet Android.
  2. Tocca Google e poi Gestisci il tuo Account Google.
  3. In alto, tocca Dati e privacy.
  4. Nella sezione "Impostazioni cronologia", tocca Attività web e app e poi Gestisci tutta l'Attività web e app.
    • In questa pagina puoi:
      • Trovare un elenco delle tue attività passate: vengono visualizzate le immagini salvate nel tuo account.
      • Scaricare un'immagine: tocca un'immagine per scaricarla.

Nel tuo Account Google puoi scaricare le immagini salvate con Google Takeout. Scopri come scaricare i tuoi dati di Google.

Suggerimento: per maggiore sicurezza, puoi richiedere un passaggio di verifica aggiuntivo per visualizzare la cronologia completa.

Scopri di più su come eliminare la tua attività.

Google potrebbe eliminare le tue immagini dall'Attività web e app prima del periodo di tempo scelto, una volta che non sono più necessarie per sviluppare e migliorare i servizi che usano tecnologie di ricerca visiva. Puoi scaricare le immagini salvate nel tuo Account Google con Google Takeout. Scopri come scaricare i tuoi dati di Google.

Informazioni sull'impostazione della cronologia della ricerca visiva

Quando usi un'immagine per effettuare una ricerca, Google usa le proprie tecnologie di ricerca visiva per elaborare l'immagine, come quando esegui ricerche con Google Lens. Ad esempio, se usi Google Lens per cercare l'immagine di un fiore, le tecnologie di ricerca visiva di Google elaborano l'immagine e forniscono risultati pertinenti.

Attività web e app salva nel tuo Account Google le attività svolte su siti, app e servizi Google.

Se scegli di attivare la cronologia della ricerca visiva, puoi anche salvare le immagini nella tua Attività web e app quando interagisci con i servizi Google idonei. L'opzione della cronologia della ricerca visiva è disattivata per impostazione predefinita.

Servizi che potrebbero salvare le tue immagini

Se attivi la cronologia della ricerca visiva, le immagini che usi per le ricerche potrebbero essere salvate nella tua Attività web e app dai seguenti servizi Google idonei se hai eseguito l'accesso al tuo Account Google:

• Google Lens nell'app Google su Android, iPhone e iPad
  • Casella di ricerca rapida e barra delle app su Android
  • App Lens

Le immagini che usi per le ricerche potrebbero non essere salvate dai servizi Google sopra indicati per determinate versioni di app e dispositivi.

Suggerimento: l'impostazione della cronologia delle ricerca visiva non influisce sulle immagini che potrebbero essere salvate da altre impostazioni, come Attività delle app Gemini.

Come vengono utilizzate le immagini

La cronologia della ricerca visiva può essere usata per migliorare la tua esperienza sui servizi Google, ad esempio per consentirti di rivedere le tue ricerche visive passate. Google utilizza le immagini salvate quando questa impostazione è attiva per sviluppare e migliorare le proprie tecnologie di ricerca e riconoscimento visivi e i servizi Google che le usano, come Google Lens.

Tecnologie di ricerca visiva

Alcune tecnologie di ricerca visiva di Google sono in grado di riconoscere gli oggetti all'interno delle immagini che utilizzi per effettuare una ricerca e rispondere alle tue domande visive. Se attivi la cronologia della ricerca visiva, Google potrebbe usare le immagini che utilizzi per eseguire ricerche sui servizi Google idonei per addestrare i modelli che sviluppano e migliorano le proprie tecnologie di ricerca visiva.

Suggerimento: l'impostazione della cronologia della ricerca visiva potrebbe non essere disponibile per tutti i tipi di account in tutte le lingue.

Quando l'impostazione della cronologia della ricerca visiva è attiva
Quando l'impostazione della cronologia della ricerca visiva è attiva, Google salverà le immagini quando esegui ricerche con servizi Google idonei, come Google Lens nell'app Google o dalla casella di ricerca rapida su Android, nella tua Attività web e app. Scopri quali servizi potrebbero salvare le tue immagini.

Se usi il dispositivo senza connessione a internet, la cronologia della ricerca visiva potrebbe essere salvata nel tuo Account Google quando sarai online.

Quando l'impostazione della cronologia della ricerca visiva è disattivata
Quando la cronologia della ricerca visiva è disattivata, Google non salverà le immagini nella tua Attività web e app. Inoltre, quando è disattivata, puoi continuare a cercare con le immagini nei servizi Google che utilizzano tecnologie di ricerca visiva, come Google Lens. Se disattivi l'impostazione della cronologia della ricerca visiva:
  • Le impostazioni delle immagini di Google Lens non vengono disattivate.
  • Non viene disattivata l'Attività web e app, che può comunque salvare la tua attività di ricerca sui servizi Google.
  • Le immagini salvate in precedenza possono essere ancora utilizzate per migliorare le tecnologie di ricerca visiva.
Puoi eliminare le immagini salvate in precedenza nella tua Attività web e app all'indirizzo activity.google.com.