Users can now migrate Google Podcasts subscriptions to YouTube Music or to another app that supports OPML import. Learn more here

Administra el historial de búsqueda visual en tu Actividad web y de aplicaciones

Cuando buscas imágenes en los servicios de Google aptos, como Google Lens en la app de Google, puedes elegir si quieres que Google guarde el historial de búsqueda visual en tu Actividad web y de aplicaciones cuando accedes a tu cuenta. Si activas el parámetro de configuración del historial de búsqueda visual, puedes encontrar y borrar el historial de búsqueda visual anterior. Obtén información acerca de desde dónde se pueden guardar tus imágenes.

Tu historial de búsqueda visual se puede usar para mejorar tu experiencia en los servicios de Google, como permitirte revisar tus búsquedas visuales anteriores. Es posible que se use para desarrollar y mejorar las tecnologías de búsqueda y reconocimiento visual de Google, como también los servicios de Google que las usan.

Nota: El parámetro de configuración del historial de búsqueda visual está desactivado de forma predeterminada.

Cómo activar o desactivar el historial de búsqueda visual

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Configuración.
  2. Presiona Google y luego Administrar tu Cuenta de Google.
  3. En la parte superior, presiona Datos y privacidad.
  4. En "Configuración del historial", presiona Actividad web y de aplicaciones.
  5. Marca o desmarca la casilla que aparece junto a "Incluir el historial de búsqueda visual".

Cuando el parámetro de configuración del historial de búsqueda visual está desactivado, las imágenes que uses para realizar búsquedas no se guardarán en tu Actividad web y de aplicaciones. Si el parámetro de configuración del historial de búsqueda visual estaba activado y lo desactivas, es posible que las imágenes guardadas como parte de tu Actividad web y de aplicaciones se sigan usando para mejorar las tecnologías de búsqueda y reconocimiento visual, a menos que las borres de tu cuenta. Puedes encontrar y borrar tu historial de búsqueda visual en Mi actividad de Google.

Cómo encontrar o borrar tus imágenes

Cómo encontrar tus imágenes
  1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Configuración.
  2. Presiona Google y luego Administrar tu Cuenta de Google.
  3. En la parte superior, presiona Datos y privacidad.
  4. En "Configuración del historial", presiona Actividad web y de aplicaciones y luego Administrar toda la Actividad web y de aplicaciones.
    • En esta página, puedes realizar las siguientes actividades:
      • Encontrar una lista de tu actividad anterior: Se mostrarán las imágenes guardadas en tu cuenta.
      • Descargar una imagen: Para descargar una imagen, presiona la imagen que quieras descargar.

En tu Cuenta de Google, puedes descargar las imágenes guardadas con Google Takeout. Obtén información sobre cómo descargar tus datos de Google.

Sugerencia: Para aumentar la seguridad, puedes solicitar un paso de verificación adicional para ver el historial completo.

Obtén información sobre cómo borrar tu actividad.

Es posible que Google borre las imágenes de tu Actividad web y de aplicaciones antes del período que elijas, una vez que ya no sean necesarias para desarrollar y mejorar los servicios que usan las tecnologías de búsqueda visual. Puedes descargar las imágenes guardadas en tu Cuenta de Google con Google Takeout. Obtén información sobre cómo descargar tus datos de Google.

Acerca del parámetro de configuración del historial de búsqueda visual

Cuando usas una imagen para realizar una búsqueda, Google utiliza sus tecnologías de búsqueda visual para procesar la imagen, como cuando buscas con Google Lens. Por ejemplo, si usas Google Lens para buscar una imagen de una flor, las tecnologías de búsqueda visual de Google procesan la imagen y proporcionan resultados relevantes.

La Actividad web y de aplicaciones guarda en tu Cuenta de Google lo que haces en los sitios, las apps y los servicios de Google.

Con este parámetro de configuración opcional del historial de búsqueda visual, también puedes guardar imágenes en tu Actividad web y de aplicaciones cuando interactúas con los servicios de Google aptos. El parámetro de configuración del historial de búsqueda visual está desactivado de forma predeterminada.

Desde dónde se pueden guardar tus imágenes

Cuando accedes a tu Cuenta de Google y el parámetro de configuración del historial de búsqueda visual está activado, las imágenes que usas para realizar búsquedas pueden guardarse en tu Actividad web y de aplicaciones desde los siguientes servicios de Google aptos:

• Google Lens en la app de Google para Android, iPhone y iPad
  • Quick Search Box y la bandeja Todas las apps en Android
  • App de Lens

Es posible que las imágenes que usas para realizar búsquedas no se guarden desde los servicios de Google anteriores para algunas versiones de apps y dispositivos.

Nota: El parámetro de configuración del historial de búsqueda visual no incluye las imágenes que pueden guardarse con otros parámetros de configuración, como la Actividad en las Aplicaciones con Gemini.

Cómo se usan las imágenes

Tu historial de búsqueda visual se puede usar para mejorar tu experiencia en los servicios de Google, como permitirte revisar tus búsquedas visuales anteriores. Cuando este parámetro de configuración está activado, Google usa las imágenes guardadas para desarrollar y mejorar las tecnologías de búsqueda y reconocimiento visual, además de los servicios de Google que las usan, como Google Lens.

Tecnologías de búsqueda visual

Algunas de las tecnologías de búsqueda visual de Google pueden reconocer objetos dentro de las imágenes que usas para realizar búsquedas y responder a tus preguntas visuales. Si el parámetro de configuración del historial de búsqueda visual está activado, es posible que Google use las imágenes que utilizas para realizar búsquedas en los servicios de Google aptos con el objetivo de entrenar los modelos que desarrollan y mejoran las tecnologías de búsqueda visual de Google.

Nota: Es posible que el parámetro de configuración del historial de búsqueda visual no esté disponible para todos los tipos de cuentas en todos los parámetros de configuración regionales.

Cuando el parámetro de configuración del historial de búsqueda visual está activado
Cuando el parámetro de configuración del historial de búsqueda visual está activado, Google guardará en tu Actividad web y de aplicaciones las imágenes de cuando realices búsquedas con los servicios de Google aptos, como Google Lens en la app de Google o desde Quick Search Box en Android. Obtén información acerca de desde dónde se pueden guardar tus imágenes.

Si usas tu dispositivo sin una conexión a Internet, es posible que el historial de búsqueda visual se guarde en tu Cuenta de Google cuando vuelvas a estar en línea

Cuando el parámetro de configuración del historial de búsqueda visual está desactivado
Cuando el historial de búsqueda visual está desactivado, Google no guardará las imágenes como parte de tu Actividad web y de aplicaciones. Mientras el historial de búsqueda visual está desactivado, puedes seguir buscando imágenes en los servicios de Google que usan tecnologías de búsqueda visual, como Google Lens. Cuando desactivas el parámetro de configuración del historial de búsqueda visual:
  • No se desactiva la configuración de imágenes de Google Lens.
  • No se desactiva la Actividad web y de aplicaciones, que aún puede guardar tu actividad de búsqueda en los servicios de Google.
  • Las imágenes guardadas anteriormente se pueden seguir usando para mejorar las tecnologías de búsqueda visual.
Puedes borrar las imágenes que se guardaron anteriormente en tu Actividad web y de aplicaciones en activity.google.com.