Users can now migrate Google Podcasts subscriptions to YouTube Music or to another app that supports OPML import. Learn more here

Gestionar el historial de búsqueda visual en tu Actividad en la Web y en Aplicaciones

Cuando buscas imágenes en servicios de Google que cumplen ciertos requisitos, como Google Lens en la aplicación de Google, puedes elegir si quieres que Google guarde el historial de búsqueda visual en tu Actividad en la Web y en Aplicaciones si has iniciado sesión. Si activas el ajuste Historial de búsqueda visual, puedes buscar y eliminar tu historial de búsqueda visual anterior. Consulta desde dónde se pueden guardar las imágenes.

Tu historial de búsqueda visual puede usarse para mejorar tu experiencia en los servicios de Google; por ejemplo, te permite volver a consultar tus búsquedas visuales anteriores. Se puede usar para desarrollar y mejorar las tecnologías de búsqueda y reconocimiento visual de Google, así como los servicios de Google que las utilizan.

Nota: El ajuste Historial de búsqueda visual está desactivado de forma predeterminada.

Activar o desactivar el historial de búsqueda visual

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Ajustes.
  2. Toca Google y luego Gestionar tu cuenta de Google.
  3. En la parte superior, toca Datos y privacidad.
  4. En "Configuración del historial", toca Actividad en la Web y en Aplicaciones.
  5. Marca o desmarca la casilla situada junto a "Incluir historial de búsqueda visual".

Cuando el ajuste Historial de búsqueda visual está desactivado, las imágenes que uses para hacer búsquedas no se guardarán en tu Actividad en la Web y en Aplicaciones. Si el ajuste Historial de búsqueda visual está activado y lo desactivas, puede que las imágenes guardadas como parte de tu Actividad en la Web y en Aplicaciones se sigan usando para mejorar las tecnologías de búsqueda y reconocimiento visual, a menos que las elimines de tu cuenta. Puedes buscar y eliminar tu historial de búsqueda visual en Mi Actividad en Google.

Buscar o eliminar tus imágenes

Buscar tus imágenes
  1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Ajustes.
  2. Toca Google y luego Gestionar tu cuenta de Google.
  3. En la parte superior, toca Datos y privacidad.
  4. En "Configuración del historial", toca Actividad en la Web y en Aplicaciones y luego Gestionar toda la Actividad en la Web y en Aplicaciones.
    • Desde esta página puedes hacer lo siguiente:
      • Buscar una lista con tu actividad anterior: se muestran las imágenes guardadas en tu cuenta.
      • Descargar una imagen: toca la imagen que quieras descargar.

En tu cuenta de Google, puedes descargar las imágenes que hayas guardado con Google Takeout. Consulta cómo puedes descargar tus datos de Google.

Nota: Si quieres aumentar la seguridad, puedes solicitar un paso de verificación adicional para ver el historial completo.

Consulta cómo puedes eliminar tu actividad.

Google puede eliminar las imágenes de tu Actividad en la Web y en Aplicaciones antes del periodo que elijas, cuando ya no sean necesarias para desarrollar y mejorar los servicios que usan tecnologías de búsqueda visual. Puedes descargar las imágenes guardadas en tu cuenta de Google con Google Takeout. Consulta cómo puedes descargar tus datos de Google.

Acerca del ajuste Historial de búsqueda visual

Cuando usas una imagen para hacer búsquedas, Google la procesa mediante sus tecnologías de búsqueda visual, como cuando buscas con Google Lens. Por ejemplo, si usas Google Lens para buscar la imagen de una flor, las tecnologías de búsqueda visual de Google procesan la imagen y te ofrecen resultados relevantes.

El ajuste Actividad en la Web y en Aplicaciones guarda en tu cuenta de Google lo que haces en los sitios, las aplicaciones y los servicios de Google.

Con este ajuste opcional del historial de búsqueda visual, también puedes guardar imágenes en tu Actividad en la Web y en Aplicaciones cuando interactúas con servicios de Google aptos para ello. El ajuste Historial de búsqueda visual está desactivado de forma predeterminada.

Desde dónde se pueden guardar las imágenes

Cuando el ajuste Historial de búsqueda visual está activado, las imágenes que usas para hacer búsquedas pueden guardarse en tu Actividad en la Web y en Aplicaciones desde los siguientes servicios de Google aptos si has iniciado sesión en tu cuenta de Google:

• Google Lens en la aplicación de Google para Android, iPhone y iPad
  • Cuadro de búsqueda rápida y bandeja de aplicaciones en Android
  • Aplicación Lens

Puede que, en determinadas versiones de aplicaciones y dispositivos, las imágenes que uses para hacer búsquedas no se guarden desde los servicios de Google mencionados.

Nota: El ajuste Historial de búsqueda visual no afecta a las imágenes que guardan otros ajustes, como Actividad en las aplicaciones de Gemini.

Cómo se usan las imágenes

Tu historial de búsqueda visual puede usarse para mejorar tu experiencia en los servicios de Google; por ejemplo, te permite volver a consultar tus búsquedas visuales anteriores. Google usa las imágenes guardadas cuando este ajuste está activado para desarrollar y mejorar sus tecnologías de búsqueda visual y reconocimiento, así como los servicios de Google que las utilizan, como Google Lens.

Tecnologías de búsqueda visual

Algunas de las tecnologías de búsqueda visual de Google pueden reconocer objetos en las imágenes que usas para buscar y responder a tus preguntas visuales. Si el ajuste Historial de búsqueda visual está activado, Google puede utilizar las imágenes con las que haces búsquedas en ciertos servicios de Google aptos con la finalidad de entrenar los modelos que desarrollan y mejoran las tecnologías de búsqueda visual de Google.

Nota: Puede que el ajuste Historial de búsqueda visual no esté disponible para todos los tipos de cuentas en todas las configuraciones regionales.

Si el ajuste Historial de búsqueda visual está activado
Si el ajuste Historial de búsqueda visual está activado, Google guardará imágenes en tu Actividad en la Web y en Aplicaciones cuando hagas búsquedas en servicios de Google aptos, como Google Lens en la aplicación de Google o el cuadro de búsqueda rápida de Android. Consulta desde dónde se pueden guardar las imágenes.

Si utilizas tu dispositivo sin conexión a Internet, puede que el historial de búsqueda visual se guarde en tu cuenta de Google cuando te conectes a Internet.

Si el ajuste Historial de búsqueda visual está desactivado
Si el historial de búsqueda visual está desactivado, Google no guardará imágenes como parte de tu Actividad en la Web y en Aplicaciones. Cuando el historial de búsqueda visual está desactivado, puedes seguir haciendo búsquedas con imágenes en los servicios de Google que usen tecnologías de búsqueda visual, como Google Lens. Si desactivas el ajuste Historial de búsqueda visual, ocurrirá lo siguiente:
  • No se desactivará la configuración de imágenes de Google Lens.
  • No se desactivará la Actividad en la Web y en Aplicaciones, que puede seguir guardando tu actividad de búsqueda en los servicios de Google.
  • Las imágenes guardadas anteriormente se pueden seguir usando para mejorar las tecnologías de búsqueda visual.
Puedes eliminar las imágenes ya guardadas en tu Actividad en la Web y en Aplicaciones en activity.google.com.