Users can now migrate Google Podcasts subscriptions to YouTube Music or to another app that supports OPML import. Learn more here

Seleção de região no Lens

Você pode usar o Lens em qualquer parte de uma imagem com a seleção de região.

Importante: essa atualização está disponível apenas para Android e iOS.

No Google Lens, agora você pode:

• Selecionar texto.
  • Selecione uma área na imagem.
  • Clique manualmente no botão "Selecionar texto" e traduza o texto selecionado na opção Traduzir Traduzir.
  • Resolver um problema usando a opção Dever de casa .

Selecionar texto

1. No dispositivo Android, abra o Google app Google app.
  2. Na barra de pesquisa, toque em Google Lens .
  3. Em "Pesquisar usando a câmera", toque em Pesquisar .
  4. Tire ou faça upload de uma foto para sua pesquisa:
    • Para tirar uma foto: aponte a câmera para um objeto e toque no Obturador .
    • Para fazer upload de uma foto: em "Capturas de tela", escolha uma foto.
  5. Para encontrar o botão "Selecionar texto", toque no texto ou arraste os cantos da caixa da região sobre ele.
  6. Toque em Selecionar texto. Um menu vai aparecer ao redor do texto onde é possível realizar outras ações, como:
    • Copiar
    • Ouvir
    • Traduzir
    • Pesquisa
    • Copiar e colar um texto
    • Enviar um e-mail se o endereço de e-mail estiver selecionado
    • Adicionar aos contatos se o número de telefone ou e-mail estiver selecionado
    • Ligar se o número de telefone estiver selecionado
    • Enviar uma mensagem de texto se o número de telefone estiver selecionado
    • Abrir o Maps se o endereço estiver selecionado
    • Abrir um site se o link estiver selecionado
    • Rastrear uma encomenda se um número de rastreamento estiver selecionado

Dica: quando "Ouvir" é selecionado, o botão "Parar" aparece até que a seleção do texto termine de ser lida em voz alta ou até o usuário selecionar "Parar", depois, o menu original é mostrado de novo.

Selecionar uma área em uma imagem

1. Selecione a área que você quer usar na pesquisa:
    • Para pesquisar parte de uma imagem, toque nela e arraste os cantos da pesquisa por região ao redor da sua seleção.
    • Você também pode arrastar a caixa tocando e pressionando o meio dela.

Traduzir texto

1. No dispositivo Android, abra o Google app Google app.
  2. Na barra de pesquisa, toque em Google Lens .
  3. Em "Pesquise usando a câmera", toque em Traduzir Traduzir.
    • Para tirar uma foto: aponte a câmera para um objeto e tire uma foto das palavras que você quer traduzir.
    • Para fazer upload de uma foto: em "Capturas de tela" ou "Todas as imagens", escolha uma foto e selecione as palavras que você quer traduzir.
  4. Escolha o idioma de entrada e de saída no menu suspenso. Você também pode usar o seletor de idioma para escolher sua preferência.
    • Na parte esquerda, o seletor detecta o idioma da palavra selecionada.
    • No lado direito, escolha o idioma para o qual as palavras serão traduzidas.

A seleção de texto no Tradutor inclui:

• Pesquisa de imagens
  • Homework
  • Traduzir todos os textos
  • Traduzir textos parciais

Peça ajuda com o dever de casa

1. No dispositivo Android, abra o Google app Google app.
  2. Na barra de pesquisa, toque em Google Lens .
  3. Em "Pesquise usando a câmera", toque em Dever de casa .
    • Para tirar uma foto: aponte a câmera para um objeto e tire a foto de uma pergunta do dever de casa.
    • Para fazer upload de uma foto: em "Capturas de tela" ou "Todas as imagens", escolha uma foto e selecione a pergunta do dever de casa.

Você pode usar o recurso "Dever de casa" para receber ajuda com alguns deveres de casa. Veja alguns deles:

• Problemas de matemática e ciências.
  • Problemas com palavras.
  • Problemas de geometria.
  • Problemas de diagrama

Outras dicas e truques