Filtrar los resultados de búsqueda

Puedes filtrar y personalizar los resultados de búsqueda para encontrar exactamente lo que estás buscando. Por ejemplo, puedes encontrar sitios web que se hayan actualizado durante las últimas 24 horas o fotos de un determinado color.

Nota: Al filtrar los resultados de las búsquedas no se cambiarán tus ajustes. Para cambiar opciones como SafeSearch, los resultados por página y los idiomas, o bien eliminar búsquedas anteriores, ve a la página Configuración de búsqueda

Añadir o quitar filtros

Ordenador
  1. En tu ordenador, haz una búsqueda en Google usando un navegador como Chrome o Firefox.
  2. Debajo del cuadro de búsqueda:
    • Haz clic en el tipo de resultado que quieras ver, como Imágenes o Noticias.
    • Para ver más opciones, haz clic en Más.
    • Si quieres ver más filtros, haz clic en Herramientas.
      Nota: El sistema determinará qué herramientas mostrarte según la búsqueda que hayas realizado y los filtros que hayas aplicado, por lo que no siempre verás todas las opciones.
Teléfono o tablet
  1. En tu dispositivo móvil, haz una búsqueda en Google usando un navegador como Chrome o Safari.
  2. Debajo del cuadro de búsqueda:
    • Toca el tipo de resultado que quieras ver, como Imágenes o Noticias.
    • Si quieres ver más filtros, toca Herramientas de búsqueda.
      Nota: El sistema determinará qué herramientas mostrarte según la búsqueda que hayas realizado y los filtros que hayas aplicado, por lo que no siempre verás todas las opciones.
    • Para quitar los filtros que hayas añadido en Herramientas de búsqueda, toca Borrar.

Formas de filtrar los resultados de búsqueda

Tipo de resultado

En la parte superior o inferior de una página de resultados de búsqueda, verás opciones para filtrar los resultados según el tipo de contenido. Por ejemplo:

• Si solo quieres ver resultados de búsqueda que sean imágenes, selecciona Imágenes.
  • Para obtener resultados de búsqueda que permitan comprar lo que hayas buscado, selecciona Shopping.

Herramientas de búsqueda

Una vez que hayas decidido qué tipo de resultados quieres ver, puedes filtrarlos usando las herramientas de búsqueda, que incluyen opciones como la ubicación, el color, el tamaño y la fecha de publicación de las páginas.

Tipos de herramientas de búsqueda

Algunas herramientas de búsqueda solo están disponibles en algunos idiomas o solo se muestran si has iniciado sesión en tu cuenta de Google.

Resultados web

El sistema determinará qué herramientas mostrarte según la búsqueda que hayas realizado y los filtros que hayas aplicado, por lo que no siempre verás todas las opciones. Pueden mostrarse las siguientes herramientas:

• Fecha de publicación: permite filtrar los resultados por fecha de publicación.
  • Verbatim: sirve para buscar palabras o frases exactas.
  • Diccionario: permite buscar definiciones, sinónimos, imágenes y mucho más.
  • Privados: si has iniciado sesión en tu cuenta de Google, puedes ver contenido que se haya compartido contigo en Google+ o en Gmail.
  • Local: muestra resultados de tu ubicación actual.
  • Vídeos: sirve para filtrar los vídeos por duración, calidad y fuente (por ejemplo, youtube.com).
  • Recetas: permite filtrar por ingredientes, tiempo de preparación y calorías.
  • Aplicaciones: sirve para elegir el precio y el sistema operativo (o SO) de las aplicaciones disponibles.
  • Patentes: permite seleccionar la fecha de registro o publicación de una patente, su estado, su tipo y la oficina en la que se registró. También puedes realizar búsquedas de patentes directamente en patents.google.com
Resultados de imágenes
  • Tamaño: sirve para elegir entre grande, mediano e icono, así como definir un tamaño exacto.
  • Color: permite buscar imágenes de un determinado color, en blanco y negro o transparentes.
  • Tipo: sirve para ver solo imágenes de caras, fotos, imágenes prediseñadas, dibujos lineales o GIF animados.
  • Hora: permite buscar una foto que se haya publicado recientemente o en una fecha determinada.
  • Derechos de uso: permite buscar fotos que puedes reutilizar o modificar. Obtén más información sobre cómo buscar contenido reutilizable.
Resultados de sitios

Según el tipo de sitio que hayas buscado, podrían mostrarse algunos de estos filtros:

• Acceder al historial: permite limitar los resultados a los lugares en los que hayas estado o que no hayas visitado.
  • Valoración: sirve para acotar los resultados según la puntuación de otros usuarios de Google.
  • Tipo de cocina: permite filtrar los sitios según el tipo de comida que se sirve en ellos.
  • Precio: sirve para filtrar restaurantes u otros sitios según el precio.
  • Horario: permite limitar los resultados en función del horario de apertura de los sitios.

Añadir o quitar sitios que hayas visitado

Para obtener mejores resultados de búsqueda, puedes indicar a Google si has estado o no en determinados sitios.

• En tu teléfono: ve a "Información general" y toca Estuviste hace __ días/semanas/años.
  • En tu ordenador: junto a "Acceder al historial", toca Editar a continuación Sí o No.

Nota: Si quieres filtrar los resultados según los sitios que has visitado, activa el historial de ubicaciones en tu dispositivo Android , en tu iPhone o en tu iPad. También debes habilitar la Actividad en la Web y en Aplicaciones.

Operadores de búsqueda

Otra forma de filtrar resultados consiste en utilizar operadores de búsqueda, es decir, palabras o símbolos que permiten acotar los resultados.