Filtrar los resultados de búsqueda

Puedes filtrar y personalizar los resultados de búsqueda para encontrar exactamente lo que estás buscando. Por ejemplo, puedes encontrar sitios que se hayan actualizado durante las últimas 24 horas o fotos de un determinado color.

Nota: Al filtrar los resultados de las búsquedas no se cambiarán tus ajustes. Para cambiar ajustes como SafeSearch, el historial de búsqueda, los resultados por página y la ubicación, accede a la página Ajustes de búsqueda

Añadir o eliminar filtros

Ordenador
  1. Haz una búsqueda en Google.
  2. Debajo del cuadro de búsqueda, selecciona el tipo de resultado que quieres ver, como "Imágenes" o "Noticias". Haz clic en Más para ver opciones adicionales.
  3. Haz clic en Herramientas de búsqueda para ver más filtros que puedas aplicar a tu búsqueda. Las herramientas de búsqueda que aparecen serán diferentes según la búsqueda y los filtros que ya hayas utilizado, por lo que no se mostrarán todas las opciones cada vez.
  4. Para eliminar cualquier filtro que hayas añadido a través de las herramientas de búsqueda, haz clic en Borrar.
Navegador móvil

Sigue estos pasos si estás buscando en un navegador móvil, como Chrome o Safari, desde tu teléfono o tu tablet.

1. Haz una búsqueda en Google.
  2. Debajo del cuadro de búsqueda, selecciona el tipo de resultado que quieres ver, como "Imágenes" o "Noticias". Toca Más para ver opciones adicionales.
  3. Toca Más > Herramientas de búsqueda para ver más filtros que puedas aplicar a tu búsqueda. Las herramientas de búsqueda que aparecen serán diferentes según la búsqueda y los filtros que ya hayas utilizado, por lo que no se mostrarán todas las opciones cada vez.
  4. Para eliminar cualquier filtro que hayas añadido a través de las herramientas de búsqueda, haz clic en Borrar.
Aplicación Google
  1. Abre la aplicación Google. .
  2. Haz una búsqueda.
  3. En la parte inferior de la página, selecciona el tipo de resultado que quieres ver, como "Imágenes" o "Noticias".
  4. Toca Herramientas para ver más filtros que puedas aplicar a la búsqueda. Las herramientas que aparecen serán diferentes según la búsqueda y los filtros que ya hayas utilizado, por lo que no se mostrarán todas las opciones cada vez.
  5. Para eliminar cualquier filtro que hayas añadido a través de las herramientas, toca la X situada a la derecha del filtro.

Sugerencia: Si quieres filtrar las tarjetas de Google Now que aparecen en la aplicación Google, consulta más información sobre cómo añadir o eliminar tarjetas de Google Now.

Formas de filtrar los resultados de las búsquedas

• Tipo de resultado: en la parte superior o inferior de la página de resultados de búsqueda, aparecerán distintos filtros que te permitirán ver un tipo de resultados. Por ejemplo, haz clic en "Imágenes" para obtener solo resultados que sean imágenes o en "Shopping" para ver solo resultados que te ayuden a encontrar formas de comprar lo que has buscado.
  • Herramientas de búsqueda: una vez que hayas elegido el tipo de resultado que quieres ver, puedes restringir aún más los resultados con las herramientas de búsqueda. Las herramientas de búsqueda incluyen filtros como la ubicación, el color, el tamaño y la fecha en la que se publicó una página.

Tipos de herramientas de búsqueda

Algunas herramientas de búsqueda no están disponibles en todos los idiomas o solo si has iniciado sesión en tu cuenta de Google.

Herramientas de búsqueda que puedes utilizar con los resultados web

Las herramientas de búsqueda variarán en función del tipo de resultados que estés viendo, pero pueden incluir los elementos que se incluyen a continuación.

• Fecha de publicación: esta opción permite limitar los resultados según la fecha de publicación en la Web.
  • Verbatim: busca palabras o frases exactas.
  • Diccionario: permite buscar definiciones, sinónimos, imágenes, etc. para el término de búsqueda.
  • Nivel de lectura: limita los resultados de búsqueda por nivel de comprensión lectora.
  • Privados: si has iniciado sesión en tu cuenta de Google, puedes ver contenido compartido contigo en Google+ o Gmail.
  • Resultados locales: esta opción muestra resultados relevantes para tu ubicación actual.
  • Páginas visitadas o no visitadas: si has iniciado sesión en tu cuenta de Google y está activado el historial web, puedes limitar los resultados a páginas que ya hayas visitado o a aquellas a las que aún no hayas accedido.
  • Vídeos: filtra los vídeos por duración, calidad y fuente (por ejemplo, youtube.com).
  • Recetas: filtra por ingredientes, tiempo de preparación y calorías.
  • Aplicaciones: filtra las aplicaciones disponibles por el precio o el sistema operativo.
  • Patentes: selecciona o publica la fecha, la oficina de patentes en la que se registró, el estado de la patente y el tipo. También puedes realizar una búsqueda de patentes directamente en patents.google.com
Herramientas de búsqueda que puedes utilizar con resultados de imágenes
  • Tamaño: elige entre grande, mediano o icono o estable las dimensiones exactas.
  • Color: busca imágenes de un cierto color, negro y blanco o transparente.
  • Tipo: solo aparecen imágenes que sean caras, fotos, imágenes prediseñadas, dibujos lineales o archivos GIF animados.
  • Fecha: busca una foto que se haya publicado recientemente o en una fecha determinada.
  • Derechos de uso: obtén fotos que puedes volver a utilizar o modificar. Más información sobre cómo buscar contenido reutilizable

Operadores de búsqueda

Otra forma de filtrar resultados consiste en utilizar operadores de búsqueda, es decir, palabras o símbolos que te ayudan a restringir tus resultados.