Cómo filtrar los resultados de búsqueda

Puedes filtrar y personalizar tus resultados con las opciones situadas en la parte superior de la página de resultados. Por ejemplo, puedes seleccionar una opción para que únicamente aparezcan sitios que se hayan actualizado en las últimas 24 horas o fotografías de un determinado color. Algunas opciones de filtro no están disponibles en todos los idiomas o solo se muestran cuando inicias sesión en tu cuenta de Google.

Cómo cambiar la configuración
Para cambiar opciones como SafeSearch, el historial de búsqueda, los resultados por página, los idiomas y la ubicación, accede a la página  google.com/preferences.

Cómo añadir o eliminar filtros

1. En la parte superior de la página de resultados de búsqueda, selecciona una opción de filtro, como Imágenes o Noticias. Haz clic en Más para ver opciones adicionales.
  2. Haz clic en Herramientas de búsqueda para ver filtros adicionales que puedes aplicar a tu búsqueda. Las opciones variarán en función de la búsqueda y de los filtros que ya hayas utilizado, por lo que no siempre aparecerán todas las opciones.
  3. Selecciona uno o varios filtros para restringir los resultados de búsqueda.
  4. Para volver a los resultados sin filtrar, haz clic en la opción Web situada en la parte superior de la página de resultados de búsqueda.
  5. Para eliminar cualquier filtro que hayas añadido a través de las Herramientas de búsqueda, haz clic en Borrar

Cómo buscar determinados tipos de resultados

En la parte superior de la página de resultados aparecen una serie de filtros que te permitirán ver únicamente un tipo de contenido. Por ejemplo, si estás interesado en comprar una cámara nueva, busca "cámara digital" y, a continuación, haz clic en Shopping.

Tipos de resultados que pueden aparecer:

• Imágenes
  • Maps
  • Shopping
  • Noticias
  • Vídeos
  • Libros
  • Vuelos
  • Aplicaciones

Cómo filtrar los resultados

Una vez que decidas el tipo de resultados que quieres, como Web o Imágenes, puedes restringir tus resultados aún más mediante las herramientas de búsqueda.

Por ejemplo, para ver imágenes de planetas rojos, haz lo siguiente:

1. Escribe [planetas] en el cuadro de búsqueda.
  2. Haz clic en Imágenes.
  3. Haz clic en Herramientas de búsqueda.
  4. Haz clic en Color y, a continuación, selecciona el filtro rojo.
  5. Para volver a todos los resultados, haz clic en Borrar debajo del cuadro de búsqueda.

Tipos de filtros

Herramientas de búsqueda que puedes utilizar en Web

Las herramientas de búsqueda variarán en función del tipo de resultados que estés viendo, pero pueden incluir los elementos que se incluyen a continuación.

• Fecha de publicación: esta opción permite limitar los resultados según la fecha de publicación en la Web.
  • Verbatim: busca palabras o frases exactas.
  • Diccionario: permite buscar definiciones, sinónimos, imágenes, etc. para el término de búsqueda.
  • Nivel de lectura: limita los resultados de búsqueda por nivel de comprensión lectora.
  • Privados: si has iniciado sesión en tu cuenta de Google, puedes ver contenido compartido contigo en Google+ o Gmail.
  • Resultados locales: esta opción muestra resultados relevantes para tu ubicación actual.
  • Páginas visitadas o no visitadas: si has iniciado sesión en tu cuenta de Google y está activado el historial web, puedes limitar los resultados a páginas que ya hayas visitado o a aquellas a las que aún no hayas accedido.
  • Vídeos: filtra los vídeos por duración, calidad y fuente (por ejemplo, youtube.com).
  • Recetas: filtra por ingredientes, tiempo de preparación y calorías.
  • Aplicaciones: filtra las aplicaciones disponibles por el precio o el sistema operativo.
  • Patentes: selecciona o publica la fecha, la oficina de patentes en la que se registró, el estado de la patente y el tipo. También puedes realizar una búsqueda de patentes directamente en patents.google.com
Herramientas de búsqueda que puedes utilizar en Imágenes
  • Tamaño: elige entre grande, mediano o icono o estable las dimensiones exactas.
  • Color: busca imágenes de un cierto color, negro y blanco o transparente.
  • Tipo: solo aparecen imágenes que sean caras, fotos, imágenes prediseñadas, dibujos lineales o archivos GIF animados.
  • Fecha: busca una foto que se haya publicado recientemente o en una fecha determinada.
  • Derechos de uso: obtén fotos que puedes volver a utilizar o modificar. Más información sobre cómo buscar contenido reutilizable

Operadores de búsqueda

Otra forma de filtrar resultados consiste en utilizar operadores de búsqueda, que son palabras o símbolos que ayudan a restringir los resultados.