Users can now migrate Google Podcasts subscriptions to YouTube Music or to another app that supports OPML import. Learn more here

Resultados fiables en la Búsqueda

Cuando haces búsquedas, Google intenta encontrar la información más útil y fiable disponible. Sin embargo, a veces nuestros sistemas no encuentran mucha información que parezca fiable y que coincida con las palabras de una búsqueda. Si nuestros sistemas detectan menos indicadores de resultados fiables, puede aparecer el mensaje "Parece que no hay muchos resultados de calidad para esta búsqueda" en la parte superior de los resultados de búsqueda.

Debajo de este mensaje, puede que se muestren algunas fuentes de alta calidad, pero es posible que haya menos fuentes de las que suelen encontrar nuestros sistemas o que no tengan mucha información sobre el tema. Puedes consultar los resultados disponibles y probar otras búsquedas o investigar para encontrar información fiable.

¿Qué hace que un resultado de búsqueda sea fiable?

Google utiliza muchos factores de la Web para determinar la calidad del contenido. Por ejemplo, si otros sitios destacados enlazan o hacen referencia al contenido, esto indica que la fuente puede ser fiable.

Nuestro programa de valoración de la calidad de la búsqueda recoge la opinión de personas reales de todo el mundo. Ayuda a nuestros sistemas a reconocer las páginas que han demostrado tener buenos niveles de conocimiento, autoridad y fiabilidad.

Encontrar resultados de búsqueda de mayor calidad

Puedes probar estos trucos para mejorar la calidad de los resultados que ves en la Búsqueda de Google.

Utilizar términos de búsqueda genéricos

Si una búsqueda es demasiado específica, puede que haya menos fuentes con información publicada que utilicen esas palabras. Intenta usar palabras más generales para hacer búsquedas más amplias sobre el tema.

Volver a intentarlo más adelante

Si un tema es nuevo o cambia rápidamente, las fuentes fiables pueden tardar más tiempo en publicar información.