Users can now migrate Google Podcasts subscriptions to YouTube Music or to another app that supports OPML import. Learn more here

Resultados confiables en la Búsqueda

Cuando realizas una búsqueda, Google intenta encontrar la información más útil y confiable disponible. Sin embargo, algunas veces nuestros sistemas no encuentran mucha información que parezca confiable y coincida con las palabras de una búsqueda. Cuando nuestros sistemas encuentren menos indicadores de resultados confiables, es posible que recibas un mensaje en la parte superior de los resultados de la búsqueda que diga "Al parecer, hay pocos resultados buenos para esta búsqueda".

Debajo de este mensaje, es posible que encuentres algunas fuentes de alta calidad, pero puede haber menos fuentes de las que suelen encontrar nuestros sistemas, o bien es posible que no tengan mucha información sobre el tema. Puedes consultar los resultados disponibles y realizar más búsquedas o investigaciones para encontrar información confiable.

¿Qué hace que un resultado de la búsqueda sea confiable?

Google utiliza muchos factores diferentes de toda la Web para determinar la calidad del contenido. Por ejemplo, si otros sitios destacados vinculan o hacen referencia al contenido, esto sugiere que la fuente podría ser confiable.

Nuestro programa de clasificación de calidad de la Búsqueda recopila comentarios de personas reales de todo el mundo. Esto ayuda a nuestros sistemas a reconocer páginas que demuestran experiencia, credibilidad y confiabilidad.

Encuentra resultados de la búsqueda de mayor calidad

Puedes probar estos trucos para mejorar la calidad de los resultados que se encuentran en la Búsqueda de Google.

Prueba términos de búsqueda genéricos

Si una búsqueda es demasiado específica, puede haber menos fuentes con información publicada que utilice esas palabras. Intenta usar palabras más generales para realizar búsquedas más amplias sobre el tema.

Vuelve a consultar más tarde.

Si un tema es nuevo o cambia rápidamente, es posible que las fuentes confiables tarden más tiempo en publicar información.