Encontrar o URL de uma página ou imagem

Talvez seja necessário saber o endereço da Web ou o URL de uma imagem ou página se desejar colá-lo em um formulário ou compartilhá-lo com alguém.

Copiar o URL de uma página da Web

Computador

1. Faça uma pesquisa no Google para encontrar a página desejada.
  2. Clique no resultado da pesquisa com o URL que você precisa. Você será direcionado ao site.
  3. Na barra de endereços do navegador, na parte superior da página, clique uma vez para selecionar todo o URL.
  4. Copie o URL, clicando nele com o botão direito do mouse > Copiar.
  5. Cole o URL, clicando nele com o botão direito do mouse > Colar.

Navegador para dispositivos móveis

1. Faça uma pesquisa no Google para encontrar a página desejada.
  2. Toque em um resultado de pesquisa para ir ao site.
  3. Toque na barra de endereços na parte superior da página e mantenha-a pressionada.
  4. Siga as instruções para seu navegador:
    • Chrome para Android: toque em "Cortar".
    • Chrome para iOS: toque em "Selecionar" > "Copiar".
    • Safari: toque em "Selecionar".
Copiar URL de uma imagem

Computador

1. Em images.google.com.br, procure a imagem que você deseja encontrar.
  2. Com o botão direito do mouse, clique na imagem.
  3. Dependendo de qual sistema você usa, selecione o URL da imagem, clicando em um dos seguintes itens:
    • Chrome: "Copiar URL da imagem"
    • Safari: "Copiar endereço da imagem"
    • Internet Explorer: "Propriedades" e copie o endereço URL exibido
    • Firefox: "Copiar endereço da imagem"

Navegador para dispositivos móveis

1. Em images.google.com.br, procure a imagem que você deseja encontrar.
  2. Toque na imagem e mantenha-a pressionada.
  3. Dependendo do navegador que você estiver usando, selecione o URL da imagem tocando nos links abaixo:
    • Google Chrome: Copiar endereço do link
    • Safari: "Copiar"
Copiar URL de uma página de resultados de pesquisa

Computador

1. Faça uma pesquisa no Google para encontrar a página desejada.
  2. Na barra de endereço do navegador, na parte superior da página, selecione todo o URL.Se você estiver procurando o URL de um resultado de imagem, clique na imagem para abrir uma versão maior dela antes de selecionar o URL.
  3. Copie o URL clicando nele com o botão direito do mouse > Copiar.

Dispositivo móvel

1. Faça uma pesquisa no Google para encontrar a página desejada.
  2. Toque na barra de endereços na parte superior da página e mantenha-a pressionada. Se você estiver procurando o URL de um resultado de imagem, clique na imagem para abrir uma versão maior dela antes de selecionar o URL.
    • Chrome: no canto superior direito, toque no menu do Google Chrome Menu > Compartilhar > Copiar.
    • Safari: na parte inferior da página, toque no botão "Compartilhar"  > Copiar.
    • Google app: não é possível copiar um URL de resultados de pesquisa usando o Google app para Android ou iOS. Tente fazer a mesma pesquisa em um navegador para dispositivo móvel.