Users can now migrate Google Podcasts subscriptions to YouTube Music or to another app that supports OPML import. Learn more here

Identifier l'URL d'une page ou d'une image

Vous pouvez copier et coller ou partager une page ou une image à l'aide de son adresse Web ou de son URL.

Obtenir l'URL d'une image

1. Sur votre iPhone ou votre iPad, ouvrez l'appli Google , l'application Chrome Chrome ou Safari.
  2. Rendez-vous sur images.google.com.
  3. Recherchez l'image.
  4. Dans les résultats Images, appuyez sur l'image pour l'agrandir.
  5. Copiez l'URL en suivant la méthode correspondant à votre navigateur :
    • Appli Google ou Safari : en haut à droite de l'image, appuyez sur Plus Plus puis Partager Partager puis Copier.
    • Application Chrome : en haut à droite de l'image, appuyez sur Plus Plus puis Partager Partager. Sous "Appuyer pour copier le lien", appuyez sur l'URL.
Remarque : L'URL de l'image commence par https://images.app.goo.gl/ ou https://www.google.com/imgres?imgurl.

Ajouter une URL copiée

Une fois copiée, l'URL est enregistrée dans le presse-papiers de votre appareil.

Pour ajouter ou coller l'URL, procédez comme suit :

1. Appuyez sur le champ de texte.
  2. Appuyez sur Coller.

Obtenir l'URL d'une page de résultats de recherche

Important : L'appli Google et Safari ne permettent pas d'obtenir l'URL d'une page de résultats de recherche.

Pour une page Web
  1. Sur votre iPhone ou votre iPad, ouvrez un navigateur mobile comme l'application Chrome Chrome.
  2. Accédez à google.com.
  3. Recherchez la page.
  4. En haut de l'écran, appuyez sur la barre d'adresse pour sélectionner l'URL complète.
  5. Appuyez sur l'URL sélectionnée puis Copier.
Pour une image
  1. Sur votre iPhone ou votre iPad, ouvrez un navigateur mobile comme l'application Chrome Chrome.
  2. Rendez-vous sur images.google.com.
  3. Recherchez l'image.
  4. Dans les résultats Images, appuyez sur l'image pour l'agrandir.
  5. En haut de l'écran, appuyez sur la barre d'adresse pour sélectionner l'URL complète.
  6. Appuyez sur l'URL sélectionnée puis Copier.

Copier une URL

Avec l'application Chrome ou Safari
  1. Sur votre iPhone ou votre iPad, ouvrez l'application Chrome Chrome ou Safari.
  2. Accédez à google.com.
  3. Recherchez la page.
  4. Dans les résultats de recherche, appuyez sur le titre de la page.
  5. En haut de l'écran, appuyez sur la barre d'adresse pour sélectionner l'URL complète.
  6. Appuyez sur l'URL sélectionnée puis Copier.
Avec l'appli Google
  1. Ouvrez l'appli Google .
  2. Recherchez la page.
  3. Dans les résultats de recherche, appuyez sur le titre de la page.
  4. En haut à droite, appuyez sur Plus Plus puis Copier l'URL.