Users can now migrate Google Podcasts subscriptions to YouTube Music or to another app that supports OPML import. Learn more here

URL einer Seite oder eines Bildes ermitteln

Eine Seite oder ein Bild können Sie sowohl kopieren und einfügen als auch teilen. Für beides verwenden Sie die Webadresse, auch als URL bezeichnet.

Bild-URL abrufen

1. Öffnen Sie auf Ihrem iPhone oder iPad die Google App , die Chrome App Chrome oder Safari.
  2. Rufen Sie images.google.com auf.
  3. Suchen Sie das Bild.
  4. Tippen Sie in den Suchergebnissen auf das Bild, um dessen Anzeige zu vergrößern.
  5. Kopieren Sie die URL in Ihrem Browser:
    • Google App oder Safari: Tippen Sie rechts oben im Bild auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann Teilen Teilen und dann Kopieren.
    • Chrome App: Tippen Sie rechts oben im Bild auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann Teilen Teilen. Tippen Sie unter „Antippen, um Link zu kopieren“ auf die URL.
Tipp: Die Bild-URL beginnt mit https://images.app.goo.gl/ oder https://www.google.com/imgres?imgurl.

Kopierte URL hinzufügen

Nachdem Sie eine URL kopiert haben, wird sie in der Zwischenablage Ihres Geräts gespeichert.

So fügen Sie die URL hinzu oder ein:

1. Tippen Sie auf das Textfeld.
  2. Tippen Sie auf Einfügen.

URL einer Suchergebnisseite abrufen

Wichtig: In der Google App oder in Safari können Sie für die Suchergebnisseite keine URL abrufen.

Bei einer Webseite
  1. Öffnen Sie auf Ihrem iPhone bzw. iPad einen mobilen Browser wie die Chrome App Chrome.
  2. Rufen Sie google.com auf.
  3. Suchen Sie die Seite.
  4. Tippen Sie oben auf die Adressleiste, sodass die gesamte URL ausgewählt wird.
  5. Tippen Sie auf die ausgewählte URL und dann Kopieren.
Bei einem Bild
  1. Öffnen Sie auf Ihrem iPhone bzw. iPad einen mobilen Browser wie die Chrome App Chrome.
  2. Rufen Sie images.google.com auf.
  3. Suchen Sie das Bild.
  4. Tippen Sie in den Suchergebnissen auf das Bild, um dessen Anzeige zu vergrößern.
  5. Tippen Sie oben auf die Adressleiste, sodass die gesamte URL ausgewählt wird.
  6. Tippen Sie auf die ausgewählte URL und dann Kopieren.

URL kopieren

In der Chrome App oder in Safari
  1. Öffnen Sie auf Ihrem iPhone oder iPad die Chrome App Chrome oder Safari.
  2. Rufen Sie google.com auf.
  3. Suchen Sie die Seite.
  4. Tippen Sie in den Suchergebnissen auf den Titel der Seite.
  5. Tippen Sie oben auf die Adressleiste, sodass die gesamte URL ausgewählt wird.
  6. Tippen Sie auf die ausgewählte URL und dann Kopieren.
In der Google App
  1. Öffnen Sie die Google App .
  2. Suchen Sie die Seite.
  3. Tippen Sie in den Suchergebnissen auf den Titel der Seite.
  4. Tippen Sie rechts oben auf das Dreipunkt-Menü Mehr und dann URL kopieren.