Users can now migrate Google Podcasts subscriptions to YouTube Music or to another app that supports OPML import. Learn more here

Eskatu duzun orria ez dago erabilgarri zure hizkuntzan. Beste hizkuntza bat hauta dezakezu orriaren amaieran. Bestela, Google Chrome-ren itzultzeko eginbide integratua erabil dezakezu edozein webgune nahi duzun hizkuntzara itzultzeko berehala.

Crear y gestionar carteras con Google Finance

Haz un seguimiento y comprende el rendimiento de tus inversiones con Carteras de Google Finance. Consulta el valor general de tu inversión, compara tu rendimiento con otros índices y acciones y consulta estadísticas y noticias sobre tus inversiones.

Crear una cartera

Las carteras personalizadas te permiten gestionar y hacer un seguimiento del valor de tu inversión personal a lo largo del tiempo.

Crear una cartera
  1. Ve a google.com/finance.
  2. A la derecha, haz clic en Nueva cartera.
  3. Introduce el nombre de la cartera.
  4. Haz clic en Hecho.
  5. Para añadir inversiones, haz clic en Añadir inversiones.
Convertir una lista de seguimiento personalizada en una cartera
  1. Ve a google.com/finance.
  2. Selecciona una lista de seguimiento en la página principal de Google Finance.
  3. En la parte superior derecha, haz clic en Más .
  4. Elige Ver como cartera.
Cambiar el nombre de una cartera o eliminarla
  1. Ve a google.com/finance.
  2. En "Tus carteras", selecciona la cartera a la que quieras cambiar el nombre o que quieras eliminar.
  3. Arriba a la derecha, haz clic en Más Más.
  4. Elige Cambiar nombre o Eliminar.

Crear una cartera virtual

1. Ve a google.com/finance.
  2. A la derecha, en "Tus carteras", haz clic en Nueva cartera y luego Nueva cartera.
  3. Introduce un nombre para la cartera.
  4. Activa la cartera virtual.
  5. Haz clic en Guardar.
  6. Si la verificación en dos pasos:
    • Se completa en 24 horas: para seleccionar y buscar el índice que quieres añadir, haz clic en Añadir inversiones.
    • No se ha completado en 24 horas: se te pedirá que vuelvas a autenticarte.
  7. Haz clic en Hecho.

Nota: Las carteras virtuales están pensadas para simulaciones; tu inversión no está incluida.

Gestionar la configuración de cartera

Puedes actualizar tu configuración para supervisar los precios de tus acciones o actualizar la moneda de tu cartera.

Acceder a tu cartera con verificación en dos pasos

Importante: Google requiere la verificación en dos pasos, también conocida como "autenticación de dos factores", para todos los usuarios que accedan a determinada información en google.com/finance.

Con la verificación en dos pasos, puedes añadir una capa adicional de seguridad a tu cuenta. Así evitarás que personas no autorizadas accedan a tu cuenta y a tu información personal.

Consulta más información sobre la verificación en dos pasos.

Marcar una cartera como cartera virtual

1. Ve a google.com/finance.
  2. A la derecha, en "Tus carteras", selecciona una cartera.
  3. Si la verificación en dos pasos:
    • Se completa en 24 horas: en la parte superior derecha, haz clic en Más Más y luego Marcar como virtual.
    • No se ha completado en 24 horas: haz clic en Marcar como cartera virtual y se te pedirá que completes la verificación en dos pasos.
  4. Haz clic en Confirmar.

Nota: Las carteras virtuales están pensadas para simulaciones; tu inversión no está incluida.

Desmarcar una cartera como cartera virtual

1. Ve a google.com/finance.
  2. A la derecha, en "Tus carteras", selecciona una cartera.
  3. En la parte superior derecha, encima de "Destacado de la cartera", haz clic en Más Más y luego Desmarcar como virtual.
  4. Haz clic en Confirmar.

Ver una cartera como lista de seguimiento

1. Ve a google.com/finance.
  2. A la derecha, en "Tus carteras", selecciona una cartera.
  3. En la parte superior derecha, encima de "Destacado de la cartera", haz clic en Más Más y luego Ver como lista de seguimiento.

Nota: El valor de tu cartera no se elimina cuando lo ves como una lista de seguimiento. Puedes verlo como cartera para consultar el valor de tu inversión en cualquier momento.

Cambiar la moneda de la cartera

Importante: Puedes cambiar la moneda de tu cartera. Por ejemplo, si cambias la cartera de dólares estadounidenses a euros, el valor de la cartera y los valores contenidos se convertirán automáticamente a euros.

1. Ve a google.com/finance.
  2. A la derecha, en "Tus carteras", selecciona una cartera.
  3. En la parte superior derecha, encima de "Destacado de la cartera", haz clic en Más Más y luego Actualizar moneda.
  4. Selecciona la moneda en la que quieras ver el valor de tu cartera.

Gestionar los valores de tu cartera

Añadir participaciones de una acción, un fondo de inversión o una criptomoneda a tu cartera
  1. Haz clic en Añadir inversiones.
  2. Introduce la acción, el fondo de inversión o la criptomoneda que quieras añadir y selecciona la opción correcta que aparezca mientras escribes.
  3. Introduce:
    • Número de acciones.
    • Fecha en la que compraste las acciones.
    • Precio de compra de la inversión en el momento de la compra de las acciones.
  4. Si has comprado acciones en diferentes fechas, haz clic en Más compras de [X]. Introduce la información.
  5. Cuando hayas introducido todas las acciones, haz clic en Guardar o selecciona Guardar y añadir más para incorporar más inversiones a la cartera.
Añadir un índice
  1. Ve a google.com/finance.
  2. A la derecha, en "Tus carteras", selecciona una cartera.
  3. Haz clic en Inversión. Si no tienes inversiones, haz clic en Añadir inversiones.
  4. Busca y selecciona el índice que quieras añadir.
  5. Haz clic en Hecho.
Nota: El índice no influye en el rendimiento de tu cartera.
Quitar una inversión
  1. Ve a google.com/finance.
  2. A la derecha, en "Tus carteras", selecciona una cartera.
  3. Coloca el cursor sobre la línea de la inversión que quieras eliminar.
  4. Haz clic en Más Más y luego Eliminar.
  5. Confirma Eliminar.

Interpretar el rendimiento de la cartera

Consultar el saldo de tu cartera a lo largo del tiempo

El valor de tu cartera se calcula en tiempo real El gráfico situado debajo del valor de tu cartera muestra los cambios que se han producido en el saldo de tu cartera a lo largo del tiempo.

1. Ve a google.com/finance.
  2. A la derecha, en "Tus carteras", selecciona una cartera.
  3. El valor de la cartera se muestra debajo del nombre. El gráfico que aparece debajo muestra el saldo de tu cartera a lo largo del tiempo.
  4. Selecciona 1 M, 6 M, YTD u otras opciones para ver el saldo de tu cartera en diferentes periodos.
Consultar noticias relacionadas con una cartera
  1. Ve a google.com/finance.
  2. A la derecha, en "Tus carteras", selecciona una cartera.
  3. Desplázate hasta "Noticias sobre tu cartera".
Ver rendimiento de la cartera
El rendimiento se calcula en función de la sesión bursátil del día anterior ("1 día") y desde el inicio ("Total"). El rendimiento total se calcula como la diferencia entre el valor actual y la base del coste registrado (el importe que introdujiste en "Precio de compra" al añadir las inversiones).
  1. Ve a google.com/finance.
  2. A la derecha, en "Tus carteras", selecciona una cartera.
  3. En la parte superior derecha, en "Destacado de la cartera", encontrarás los rendimientos "1 día" y "Total".
Ver lo destacado de la cartera
  1. Ve a google.com/finance.
  2. A la derecha, en "Tus carteras", selecciona una cartera.
  3. En la parte superior derecha, en la sección "Destacado de la cartera", encontrarás la asignación de tu cartera entre las distintas métricas.
Comparar la cartera con otros activos

Las comparaciones de carteras utilizan la tasa de retorno ponderada por tiempo. Esta información se ajusta a las entradas y salidas de efectivo para ofrecer una comparación más representativa con los puntos de referencia.

1. Ve a google.com/finance.
  2. A la derecha, en "Tus carteras", selecciona una cartera.
  3. Debajo del gráfico, selecciona una de las comparaciones sugeridas o haz clic en Comparar con para buscar un activo concreto.

Lagungarria izan zaizu?

Nola hobe dezakegu?
true
Bilatu laguntza-zentroan