In Google Bilder suchen, speichern und herunterladen

Sie können mit Google nicht nur nach Websites, sondern auch nach Bildern suchen. Sie haben beispielsweise die Möglichkeit, sich Bilder eines Reiseziels anzusehen oder ein Bild zu suchen, um es in einer Präsentation zu verwenden.

Bilder finden

1. Gehen Sie zu images.google.com.
  2. Suchen Sie nach einem Wort oder einer Wortgruppe. Es werden nur Bilder als Ergebnisse angezeigt.

Sie können auch mit Google suchen und anschließend auf Bilder klicken.

Gefundene Bilder speichern und herunterladen

Hinweis: Bilder können dem Urheberrecht unterliegen. Wenn Sie nach einem Bild suchen, das Sie wiederverwenden können, sollten Sie die erweiterte Suche verwenden. Informationen zum Suchen frei zu nutzender Bilder

1. Suchen Sie unter images.google.de nach dem gewünschten Bild.
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Bild, das Sie speichern möchten.
  3. Klicken Sie auf Bild speichern unter.
  4. Wählen Sie den Speicherort für das Bild aus.

Nachdem Sie das Bild gespeichert haben, verfügen Sie auf Ihrem Computer über eine heruntergeladene Kopie.

Ähnliche Bilder finden

1. Rufen Sie auf Ihrem Computer images.google.com auf.
  2. Suchen Sie nach einem Bild.
  3. Klicken Sie auf ein Bild.
  4. Ähnliche Bilder finden:
    • Scrollen Sie im Steuerfeld rechts nach unten, um Bilder zu sehen, die dem angeklickten Bild ähneln.
    • Scrollen Sie im Steuerfeld links nach unten, um Bilder zu sehen, die zu Ihrer Suchanfrage passen.

Informationen zu Ergebnissen in der Bildersuche abrufen

Mit Google Lens können Sie sich in den Ergebnissen der Bildersuche Informationen zu Objekten, Tieren und Personen anzeigen lassen. Anleitung zum Abrufen von Informationen über die Bildersuche

Wichtig: Derzeit sind Google Lens-Suchanfragen nur in englischer Sprache (USA), über die Bildersuche, in mobilen Browsern (nicht in der Google App) und für Standbilder verfügbar. Der Dienst funktioniert nicht mit anstößigen Bildern.