Completamento automatico

Durante la digitazione nella casella di ricerca puoi trovare rapidamente le informazioni desiderate grazie alla visualizzazione di previsioni di ricerca che potrebbero essere simili ai termini di ricerca digitati. Ad esempio, se inizi a digitare [new york], potrebbero essere mostrate altre query di ricerca frequenti relative a New York.

Come funziona il completamento automatico

Se selezioni una previsione di ricerca, la ricerca viene eseguita utilizzando la previsione come termine di ricerca.

Informazioni sulle previsioni di ricerca

Le previsioni di Completamento automatico sono possibili termini di ricerca, non dichiarazioni di altre persone o di Google in merito ai termini o risposte alla ricerca eseguita.

Le query di ricerca mostrate dalla funzione Completamento automatico rispecchiano l'attività di ricerca degli utenti e i contenuti delle pagine web.

Potrebbero essere mostrate anche previsioni basate su:

• Ricerche pertinenti che hai eseguito in passato (se hai eseguito l'accesso e hai attivato l'Attività web e app)
  • I profili Google+ che corrispondono al nome della persona che stai cercando

Ad eccezione degli eventuali profili Google+ mostrati, tutte le previsioni presenti nell'elenco a discesa sono state precedentemente digitate da utenti di Google oppure sono presenti sul Web.

Per alcune ricerche, Google mostra previsioni separate soltanto per le ultime parole.

Da dove derivano le previsioni

Le previsioni della funzione Completamento automatico vengono generate automaticamente, senza l'intervento umano, da un algoritmo. L'algoritmo è basato su una serie di fattori oggettivi, ad esempio la frequenza con cui altri utenti hanno cercato una parola.

L'algoritmo è stato progettato per rispecchiare la gamma di informazioni presenti sul Web. Pertanto, proprio come il Web, i termini di ricerca mostrati potrebbero sembrare strani o inaspettati.

Nota. Il nostro algoritmo rileva ed esclude automaticamente un piccolo gruppo di termini di ricerca.

Motivi per cui potrebbero non essere mostrate le previsioni

Se per una parola o un argomento specifici non vengono mostrate previsioni, il motivo potrebbe essere uno dei seguenti:

• Il termine di ricerca non è sufficientemente utilizzato.
  • Il termine di ricerca è troppo recente. Le previsioni potrebbero essere mostrate dopo alcuni giorni o settimane.
  • Il termine di ricerca è stato erroneamente considerato un termine che vìola le norme. A volte tentiamo di non mostrare in una lingua una ricerca che invece sarebbe perfetta in un'altra lingua. Ad esempio, potremmo escludere involontariamente una parola composta perché comprende la traduzione di una parola offensiva di un'altra lingua.

Posso disattivare Completamento automatico?

Non puoi disattivare la funzione Completamento automatico perché è integrata nella Ricerca Google per consentirti di eseguire ricerche in modo più facile e veloce. Puoi sempre decidere di non fare clic sulle previsioni di Completamento automatico.

page author courtney

Courtney è un'esperta della Ricerca e ha redatto questa pagina del Centro assistenza. Lascia qui di seguito il feedback relativo alla pagina.

Hai trovato utile questo articolo?
No