Ricerca con completamento automatico

Quando effettui una ricerca su Google, puoi trovare le informazioni più velocemente grazie alle previsioni di ricerca. Si tratta di possibili termini di ricerca correlati alle parole digitate e alle ricerche effettuate da altri utenti.

Funzionamento del completamento automatico

Le previsioni proposte si basano su alcuni fattori, ad esempio la frequenza e l'attualità dei termini di ricerca. Quando scegli una previsione, la ricerca si basa sul termine che hai selezionato.

Fattori su cui si basano le previsioni di ricerca

• I termini che stai digitando.
  • Le ricerche pertinenti che hai effettuato in precedenza (se sei collegato al tuo account Google e hai attivato Attività web e app).
  • Le ricerche di altri utenti, incluse le notizie di tendenza Di tendenza. Le notizie di tendenza sono argomenti popolari nella tua zona che variano nel corso della giornata e non sono correlate alla tua cronologia di ricerca. Per visualizzare le notizie di tendenza vai su Google Trends.

Nota: le previsioni di ricerca non sono risposte alla tua ricerca né affermazioni di altri utenti o di Google relative ai tuoi termini di ricerca.

Come vengono create le previsioni di ricerca

Le previsioni di ricerca sono generate da un algoritmo, senza alcun intervento umano. L'algoritmo:

• Si basa su diversi fattori, ad esempio la frequenza con cui altri utenti hanno cercato un termine;
  • È progettato per mostrare la gamma di informazioni presenti sul Web; infatti le previsioni possono essere correlate a diversi tipi di argomenti popolari.
Motivi per cui potrebbero non essere mostrate le previsioni di ricerca

Se non visualizzi previsioni per un termine di ricerca, l'algoritmo potrebbe aver rilevato che:

• Il termine di ricerca non è comune.
  • Il termine di ricerca è troppo recente. Le previsioni potrebbero essere mostrate dopo alcuni giorni o settimane.
  • Un termine sensibile o potenzialmente denigratorio è stato associato a un nome ed è stata applicata una regola automatica.
  • Il termine di ricerca viola le norme di Google. Scopri di più sulle norme per il completamento automatico.

Modificare le impostazioni di completamento automatico

Se usi l'app Google, puoi disattivare le Notizie di tendenza Di tendenza.

Opzioni non disattivabili

Ad eccezione delle notizie di tendenza, non è possibile disattivare le previsioni di ricerca. Queste sono integrate in Ricerca Google per aiutarti a trovare le informazioni in modo più semplice e rapido. Puoi comunque scegliere di non utilizzarle.

Segnalare una previsione

Anche se Google adotta tutte le misure necessarie per evitare di proporre previsioni non appropriate, non sempre questo è possibile. Se ritieni che una previsione violi una delle norme per il completamento automatico, segui queste istruzioni per segnalarlo:

1. Nella barra di ricerca sotto la previsione, fai clic su Segnala previsioni inappropriate.
  2. Specifica il tuo feedback e fai clic su Invia.

Il feedback verrà esaminato ma non rimuoveremo automaticamente le previsioni segnalate.

Problemi legali relativi alla previsione

Per richiedere la rimozione di contenuti ritenuti illeciti, compila questo modulo.

Katie is a Search expert and author of this help page.

Katie è un'esperta di Ricerca Google e autrice di questa pagina. Lascia qui di seguito il feedback sulla pagina.