Ricerca con completamento automatico

Quando effettui una ricerca su Google, puoi trovare le informazioni desiderate più velocemente grazie alle previsioni di ricerca. Si tratta di possibili termini di ricerca correlati alle parole digitate e alle ricerche effettuate da altri utenti.

Come funziona il completamento automatico

Le previsioni proposte si basano su alcuni fattori, ad esempio la frequenza e l'attualità dei termini di ricerca. Quando scegli una previsione, la ricerca si basa sul termine che hai selezionato.

Su cosa si basano le previsioni di ricerca

• I termini che stai digitando.
  • Le ricerche pertinenti che hai effettuato in precedenza (se sei collegato al tuo account Google e hai attivato Attività web e app).
  • Le ricerche di altri utenti, incluse le notizie di tendenza Di tendenza. Le notizie di tendenza sono argomenti oggetto di interesse nella tua zona che variano nel corso della giornata e non sono correlate alla tua cronologia di ricerca. Per visualizzare le notizie di tendenza vai su Google Trends.

Nota: le previsioni non equivalgono alla risposta alla tua ricerca e non sono dichiarazioni di altri utenti o di Google in merito ai termini cercati.

Come vengono create le previsioni di ricerca

Le previsioni di ricerca sono generate da un algoritmo, senza alcun intervento umano. L'algoritmo è:

• Basato su diversi fattori, ad esempio la frequenza con cui altri utenti hanno cercato un termine.
  • Progettato per mostrare la gamma di informazioni presente sul Web: infatti le previsioni possono essere correlate a molteplici argomenti di interesse.
Perché potresti non visualizzare le previsioni di ricerca

Se non visualizzi previsioni per un termine di ricerca, l'algoritmo potrebbe aver rilevato che:

• Il termine di ricerca non è comune.
  • Il termine di ricerca è troppo recente. Le previsioni potrebbero essere mostrate dopo alcuni giorni o settimane.
  • Un termine sensibile o potenzialmente denigratorio è stato associato a un nome ed è stata applicata una regola automatica.
  • Il termine di ricerca viola le norme di Google. Scopri di più sulle norme per il completamento automatico.

Come modificare le impostazioni di completamento automatico

Se usi l'app Google su un dispositivo Android, puoi disattivare le notizie di tendenza Di tendenza.

1. Apri l'app Google Google .
  2. In alto a sinistra, tocca Menu Menue poi Impostazioni e poiCompletamento automatico.
  3. Attiva o disattiva l'opzione "Mostra notizie di tendenza".

Nota: al momento le notizie di tendenza non vengono mostrate su dispositivi iPhone e iPad.

Opzioni non disattivabili

Ad eccezione delle notizie di tendenza, non è possibile disattivare le previsioni di ricerca. Queste sono integrate in Ricerca Google per aiutarti a trovare le informazioni in modo più semplice e rapido. Puoi comunque scegliere di non utilizzarle.

Segnalare una previsione

Sebbene Google adotti tutte le misure necessarie per evitare di proporre previsioni non appropriate, non sempre questo è possibile. Se ritieni che una previsione violi una delle norme per il completamento automatico, segui queste istruzioni per segnalarlo:

1. Nella barra di ricerca sotto la previsione, fai clic su Segnala previsioni inappropriate.
  2. Specifica il tuo feedback e fai clic su Invia.

Il feedback verrà esaminato ma non rimuoveremo automaticamente le previsioni segnalate.

Problemi legali correlati a una previsione

Per richiedere la rimozione di contenuti ritenuti illeciti, compila questo modulo.

Katie is a Search expert and author of this help page.

Katie è un'esperta di Ricerca Google e autrice di questa pagina. Lascia qui di seguito il feedback sulla pagina.