Completamento automatico

Durante la digitazione nella casella di ricerca puoi trovare rapidamente le informazioni desiderate grazie alla visualizzazione di previsioni di ricerca che potrebbero essere simili ai termini di ricerca digitati. Ad esempio, se inizi a digitare [new york], potrebbero essere visualizzate altre query di ricerca molto utilizzate relative a New York.

Se fai clic su una previsione di ricerca, la ricerca viene eseguita utilizzando la previsione come termine di ricerca. Le previsioni di Completamento automatico sono possibili termini di ricerca, non dichiarazioni di altre persone o di Google in merito ai termini risposte a una tua ricerca. Per trovare informazioni su un argomento, controlla i risultati di ricerca.

Perché è utile

• Per risparmiare tempo durante le ricerche. La possibilità di scegliere tra le previsioni ti consente di trovare le informazioni più rapidamente e senza dover digitare interamente la query.
  • Correzioni ortografiche. Forse cercavi: Melbourne Australia? Inizia a cercare [melborn] e l'algoritmo di Google visualizzerà le correzioni più comuni per ciò che probabilmente stai cercando di trovare. Per utilizzare la versione originale della ricerca, anziché la correzione ortografica, fai clic su Cerca invece.
  • Per ripetere una ricerca preferita.  Se hai eseguito l'accesso al tuo account Google e hai attivato Attività sul Web e nelle app puoi scegliere tra le previsioni basate sulle ricerche che hai eseguito in passato.

Posso disattivare Completamento automatico?

No. La funzione Completamento automatico è integrata nella Ricerca Google per consentirti di eseguire ricerche in modo più facile e veloce. Puoi sempre decidere di non fare clic sulle previsioni di Completamento automatico.

Informazioni sulle previsioni di Completamento automatico

Le query di ricerca visualizzate dalla funzione Completamento automatico rispecchiano l'attività di ricerca degli utenti e i contenuti delle pagine web. Potrebbero essere visualizzate anche previsioni che derivano da:

• Ricerche pertinenti che hai eseguito in passato (se hai eseguito l'accesso e hai attivato Attività sul Web e nelle app)
  • I profili Google+ che corrispondono al nome della persona che stai cercando

Tranne i profili Google+ che potrebbero essere visualizzati, tutte le previsioni visualizzate nell'elenco a discesa sono state precedentemente digitate da utenti di Google oppure sono presenti sul Web.

Per alcune ricerche, Google mostra previsioni separate soltanto per le ultime parole.

Informazioni sull'algoritmo di Completamento automatico

Le previsioni di Completamento automatico vengono generate automaticamente, senza l'intervento umano, da un algoritmo in base a una serie di fattori oggettivi, ad esempio la frequenza con cui gli utenti hanno cercato un termine in passato.

Il nostro algoritmo rileva ed esclude automaticamenteun piccolo gruppo di termini di ricerca. Tuttavia, è stato ideato per riflettere l'eterogeneità delle ricerche degli utenti e dei contenuti sul Web. Pertanto, proprio come il Web, i termini di ricerca visualizzati potrebbero sembrare sciocchi, strani o imprevisti.

Risoluzione dei problemi se non vengono visualizzate le previsioni

Se per una parola o un argomento specifico non vengono visualizzate previsioni, il motivo potrebbe essere uno dei seguenti:

• Il termine di ricerca non è sufficientemente popolare. Le query poco frequenti potrebbero non essere così utili nella funzione di Completamento automatico.
  • Il termine di ricerca è troppo recente. A volte possono essere necessari alcuni giorni o alcune settimane perché termini di ricerca diventati frequenti di recente vengano visualizzati in modo appropriato.
  • Il termine di ricerca è stato erroneamente considerato un termine che vìola le norme. A volte tentiamo di non visualizzare in una lingua una ricerca che invece sarebbe perfetta in un'altra lingua. Ad esempio, potremmo escludere involontariamente una parola composta perché comprende la traduzione di una parola inappropriata di un'altra lingua.