Visualizzare i risultati della Ricerca più rapidamente

Quando inizi una ricerca su Google, grazie alle previsioni di ricerca puoi trovare velocemente le informazioni che cerchi. Si tratta di possibili termini di ricerca correlati alle tue ricerche e a quelle effettuate da altri utenti.

Disattivare le ricerche di tendenza

Se non vuoi visualizzare le ricerche di tendenza, puoi modificare le impostazioni.

Nota: non puoi disattivare le previsioni di ricerca. Queste sono integrate nella Ricerca Google per aiutarti a trovare le informazioni in modo più semplice e rapido. Puoi sempre scegliere di non fare clic su un suggerimento proveniente dalle previsioni di ricerca.

Disattivare previsioni e consigli personalizzati

Se esegui l'accesso al tuo Account Google quando effettui ricerche su Google, potresti anche ricevere previsioni e consigli personalizzati.  Se non vuoi utilizzarli, disattiva l'Attività web e app. Ulteriori informazioni su come disattivare l'Attività web e app.

1. Apri l'app Google Ricerca Google.
  2. In basso a destra, tocca Altro Altro quindi Impostazioni quindi Generali.
  3. Disattiva Completamento automatico con ricerche di tendenza.

Come funziona il completamento automatico

Google effettua le previsioni di ricerca in base a fattori come popolarità o somiglianza. Quando scegli una previsione, la ricerca si basa sul termine che hai selezionato.

Fattori su cui si basano le previsioni di ricerca

• Termini di ricerca digitati.
  • Ricerche pertinenti che hai effettuato in precedenza, se hai eseguito l'accesso al tuo Account Google e hai attivato l'impostazione Attività web e app.
  • Ricerche degli altri utenti, incluse le ricerche di tendenza. Le ricerche di tendenza sono argomenti popolari nella tua zona che variano nel corso della giornata e non sono correlate alla tua cronologia delle ricerche. Per visualizzare le ricerche di tendenza correnti, vai a Google Trends.

Le previsioni di ricerca non sono risposte alla tua ricerca. Inoltre, non sono affermazioni di altri utenti o di Google relative ai tuoi termini di ricerca.

Come vengono create le previsioni di ricerca

Le previsioni di ricerca sono generate automaticamente da un algoritmo, senza alcun intervento umano. L'algoritmo:

• Si basa su diversi fattori, ad esempio la frequenza con cui altri utenti hanno cercato un termine.
  • È progettato per mostrare la gamma di informazioni presenti sul Web; potresti visualizzare previsioni relative a molti argomenti popolari.
Motivi per cui potrebbero non essere mostrate le previsioni di ricerca

Se non visualizzi previsioni per un termine di ricerca, l'algoritmo potrebbe aver rilevato che:

• Il termine di ricerca non è comune.
  • Il termine di ricerca è troppo recente. Le previsioni potrebbero essere mostrate dopo alcuni giorni o settimane.
  • Un termine offensivo o sensibile è stato associato a un nome ed è stata applicata una regola.
  • Il termine di ricerca viola le norme di Google. Ulteriori informazioni sulle norme per il completamento automatico.

Segnalare una previsione

Sebbene Google adotti le misure necessarie per evitare di proporre previsioni non appropriate, non sempre questo è possibile. Se ritieni che una previsione violi una delle norme per il completamento automatico, puoi segnalarla:

1. Nella barra di ricerca sotto la previsione, fai clic su Segnala previsioni inappropriate.
  2. Specifica il tuo feedback e fai clic su Invia.

Il feedback verrà esaminato ma non rimuoveremo automaticamente le previsioni segnalate.

Problemi legali relativi alla previsione

Per richiedere la rimozione di contenuti ritenuti illeciti, compila questo modulo.