Buscar en Google mediante la función Autocompletar

Al iniciar una búsqueda, podrás encontrar la información con mayor rapidez si utilizas las predicciones de búsqueda. Las predicciones de búsqueda son los términos de búsqueda posibles que puedes utilizar y que están relacionados con los términos que escribes y con las búsquedas que realizan otras personas.

Cómo funciona Autocompletar

Cuando seleccionas una predicción de búsqueda, realizas una búsqueda con esa predicción como término de búsqueda.

Acerca de las predicciones de búsqueda

Las predicciones de búsqueda proceden de:

• Los términos que escribes.
  • Las búsquedas que realizan otras personas, incluidas las búsquedas populares . Las búsquedas populares son búsquedas que se repiten en tu área y van cambiando a lo largo del día. Las búsquedas populares no están relacionados con tu historial de búsqueda.
  • Las búsquedas relevantes que has realizado en el pasado (si has iniciado sesión en tu cuenta de Google y has habilitado Actividad en la Web y en Aplicaciones).

Nota: Las predicciones de búsqueda no son la respuesta a tu búsqueda ni son un juicio por parte de otras personas o Google sobre tus términos de búsqueda.

Cómo se hacen las predicciones

Un algoritmo genera las predicciones de búsqueda sin intervención humana. El algoritmo:

• se basa en factores objetivos, incluyendo la frecuencia con la que otros usuarios han buscado una palabra.
  • se ha diseñado para reflejar la variedad de la información disponible en la Web. Debido a esta diversidad, los términos de búsqueda que aparecen pueden parecer extraños o sorprendentes.
Posibles motivos por los que no aparece una predicción

Si no aparecen predicciones de búsqueda para un tema o una palabra en concreto, es probable que se deba a uno de los siguientes motivos:

• El término de búsqueda no es popular.
  • El término de búsqueda es demasiado nuevo. Es posible que tengas que esperar unos días o unas semanas para ver predicciones.
  • Se ha considerado de forma errónea que el término de búsqueda infringe una política.

Autocompletar no se puede desactivar

No puedes desactivar la función Autocompletar, ya que está integrada en la Búsqueda de Google para ayudarte a buscar información de forma más rápida y fácil. La alternativa es no seleccionar las predicciones de búsqueda.

Informar de predicciones ofensivas

Si aparece una predicción ofensiva de la función Autocompletar, ponte en contacto con nosotros. Utilizaremos tu informe para mejorar las predicciones de todos los usuarios.

Informa a Google sobre una predicción ofensiva

Indica si tu nombre aparece en la predicción ofensiva que has visto en la función Autocompletar. A continuación, haz clic en el enlace que corresponda para darnos más información.

La predicción incluye mi nombre

Para solicitar la eliminación de este contenido, rellena el formulario para eliminar contenido de Google.

La predicción no incluye mi nombre

La predicción incluye contenido inadecuado

Estos son algunos ejemplos de contenido inadecuado:

• Promoción del odio
  • Contenido sexualmente explícito u ofensivo

Para informarnos sobre una o varias predicciones inadecuadas, rellena el formulario para informar sobre predicciones ofensivas de Autocompletar.

Tengo un problema de carácter legal con la predicción

Para solicitar la eliminación de contenido que consideras ilegal, rellena el formulario para eliminar contenido de Google.

Katie es una experta en la Búsqueda y la autora de esta página de ayuda. Envíale tu opinión sobre la página a continuación.