Autocompletar

Al escribir en el cuadro de búsqueda, puedes encontrar rápidamente la información que buscas viendo predicciones de búsqueda que pueden ser similares a los términos de búsqueda que estás introduciendo. Por ejemplo, si empiezas a escribir madrid, aparecerán entradas de otras búsquedas populares relacionadas con Madrid, como “Real Madrid” o “cocido madrileño”.

Cómo funciona la función Autocompletar

Al seleccionar una predicción, la búsqueda se realiza con ese término.

Predicciones de búsqueda

Las predicciones de la función Autocompletar son posibles términos de búsqueda, no afirmaciones de otros usuarios o de Google sobre los términos ni la respuesta a una búsqueda.

Las consultas de búsqueda que ofrece la función Autocompletar son un reflejo de la actividad de búsqueda de otros usuarios y del contenido de las páginas web.

También podrían aparecer predicciones de:

• Búsquedas relevantes que hayas hecho en el pasado (si has iniciado sesión y tienes activada la Actividad Web y de Aplicaciones)
  • Perfiles de Google+ que coincidan con el nombre de una persona que estés buscando

Todas las predicciones que se muestran en la lista desplegable corresponden a consultas anteriores de los usuarios de Google o a búsquedas que aparecen en la Web, a excepción de los perfiles de Google+ que pueden aparecer.

Para determinadas búsquedas, Google muestra predicciones independientes para las últimas palabras.

¿De dónde proceden las predicciones?

Las predicciones de la función Autocompletar se generan automáticamente mediante un algoritmo automático basado en una serie de factores objetivos, como la frecuencia con la que otros usuarios han buscado una palabra.

El algoritmo está diseñado para reflejar la diversidad de información de la Web. Por tanto, al igual que ocurre en la Web, los términos de búsqueda que aparecen podrían ser sorprendentes o extraños.

Nota: El algoritmo detecta y excluye automáticamente un pequeño conjunto de términos de búsqueda.

Motivos por los que es posible que no aparezcan predicciones

Si no aparecen predicciones de búsqueda para un tema o una palabra en concreto, es probable que se deba a uno de los siguientes motivos:

• El término de búsqueda no es lo suficientemente popular.
  • El término de búsqueda es demasiado nuevo. Es posible que tengas que esperar unos días o unas semanas para ver predicciones.
  • Se ha considerado de forma errónea que el término de búsqueda infringe una política. En algunas ocasiones, intentamos no mostrar una búsqueda en un idioma que podría resultar perfectamente adecuada en otro idioma. Por ejemplo, podríamos excluir accidentalmente una palabra compuesta por el hecho de incluir una traducción de una palabra malsonante en otro idioma.

¿Puedo desactivar la función Autocompletar?

No puedes desactivar la función Autocompletar, ya que está integrada en la Búsqueda de Google para ayudarte a buscar información de forma más rápida y fácil. La alternativa es no seleccionar las predicciones que ofrece la función Autocompletar.

hc_author_ashley

Ashley es experta en la aplicación Búsqueda y la autora de esta página. Envíale tus sugerencias sobre cómo mejorarla a continuación.