Realizar búsquedas con autocompletar

Cuando haces una búsqueda en Google, puedes encontrar información más rápido si utilizas las predicciones de búsqueda. Se trata de términos de búsqueda que puedes usar y que están relacionados con los términos que escribes y con las búsquedas que realizan otras personas.

Cómo funciona autocompletar

Las predicciones se hacen en función de lo populares y nuevos que son los términos de búsqueda. Cuando seleccionas una predicción, realizas una búsqueda con el término seleccionado.

De dónde proceden las predicciones

• Los términos que escribes.
  • Las búsquedas relevantes que has realizado en el pasado (si has iniciado sesión en tu cuenta de Google y has activado Actividad en la Web y en Aplicaciones).
  • Las búsquedas que realizan otras personas, incluidos los temas populares Tendencia. Los temas populares son búsquedas que se repiten en tu zona y van cambiando a lo largo del día. Los temas populares no están relacionados con tu historial de búsqueda. Para verlos, ve a Google Trends.

Nota: Las predicciones de búsqueda no son la respuesta a tu búsqueda ni son un juicio por parte de otras personas o Google sobre tus términos de búsqueda.

Cómo se hacen las predicciones

Un algoritmo genera las predicciones de búsqueda sin intervención humana. El algoritmo se caracteriza por lo siguiente:

• Se basa en varios factores, como la frecuencia con la que otros usuarios han buscado un término.
  • Está diseñado para mostrar la diversidad de información de la Web. Puede que se te muestren predicciones relacionadas con diversos temas populares.
Posibles motivos por los que no se muestra una predicción de búsqueda

Si no aparecen predicciones para un término de búsqueda, el algoritmo puede haber detectado algo de lo siguiente:

• El término de búsqueda no es popular.
  • El término de búsqueda es demasiado nuevo. Es posible que tengas que esperar unos días o unas semanas para ver predicciones.
  • Se ha asociado un término que podría ser despectivo o sensible con un nombre y se ha aplicado una regla automática.
  • El término de búsqueda infringe las políticas de Google. Obtén más información sobre las políticas de autocompletar.

Cambiar la configuración de autocompletar

Si estás utilizando la aplicación de Google en un dispositivo Android, puedes desactivar los temas populares Tendencia.

1. Abre la aplicación de Google Google .
  2. En la parte superior izquierda, toca Menú Menúa continuación Ajustes a continuaciónAutocompletar.
  3. Toca el interruptor para activar o desactivar "Mostrar los temas populares".

Nota: Actualmente, los temas populares no están disponibles en iPhone ni en iPad.

Elementos que no se pueden cambiar

Solo se pueden desactivar las predicciones de búsqueda de temas populares. Las predicciones de búsqueda están integradas en la Búsqueda de Google para ayudarte a buscar información de forma más rápida y fácil. La alternativa es no usar las predicciones de búsqueda.

Denunciar una predicción

Aunque hacemos todo lo que podemos por evitar que las predicciones sean inadecuadas, no siempre lo conseguimos. Si crees que alguna de ellas infringe las políticas de autocompletar, puedes hacer lo siguiente para informarnos:

1. En la barra de búsqueda, haz clic en Denunciar predicciones inadecuadas debajo de la predicción.
  2. Introduce tus comentarios y haz clic en Enviar.

Analizaremos los comentarios, pero no retiraremos automáticamente las predicciones de las que se nos informe.

Tengo un problema de carácter legal con una predicción

Para solicitar la retirada de contenido que consideras ilegal, rellena este formulario.

Katie is a Search expert and author of this help page.

Katie es una experta en la Búsqueda y la autora de esta página de ayuda. Envíale tu opinión sobre la página a continuación.