Realizar búsquedas con autocompletar

Al buscar algo en Google, puedes encontrar información más rápido utilizando las predicciones de búsqueda. Se trata de términos de búsqueda que puedes usar y que están relacionados con los términos que escribes y con las búsquedas que realizan otras personas.

Cómo funciona autocompletar

Las predicciones se hacen en función de diversos factores: por ejemplo, según lo populares y nuevos que sean los términos de búsqueda. Si seleccionas una predicción, se realizará una búsqueda con el término seleccionado.

De dónde proceden las predicciones de búsqueda

• Los términos que estás escribiendo en ese momento
  • Las búsquedas relevantes que has realizado en el pasado (si has iniciado sesión en tu cuenta de Google y tienes activada la opción Actividad en la Web y en Aplicaciones)
  • Las búsquedas que realizan otras personas, incluidos los temas populares Tendencia. Los temas populares son búsquedas que se repiten en tu zona y van cambiando a lo largo del día. Los temas populares no están relacionados con tu historial de búsqueda. Para verlos, ve a Google Trends.

Nota: Las predicciones de búsqueda no son la respuesta a tu búsqueda ni son un juicio por parte de otras personas o Google sobre tus términos de búsqueda.

Cómo se hacen las predicciones de búsqueda

Un algoritmo genera las predicciones de búsqueda automáticamente, sin intervención humana. El algoritmo:

• Se basa en varios factores, como la frecuencia con la que otros usuarios han buscado un término.
  • Está diseñado para mostrar cualquier tipo de información disponible en la Web. Pueden aparecer predicciones relacionadas con temas populares muy diversos.
Posibles motivos por los que no se muestra una predicción de búsqueda

Si no aparecen predicciones para un término de búsqueda, el algoritmo puede haber detectado algo de lo siguiente:

• El término de búsqueda no es popular.
  • El término de búsqueda es demasiado nuevo. Es posible que tengas que esperar unos días o unas semanas para ver predicciones.
  • Se ha asociado un término que podría ser despectivo o sensible con un nombre y se ha aplicado una regla automática.
  • El término de búsqueda infringe las políticas de Google. Obtén más información sobre las políticas de autocompletar.

Cambiar la configuración de autocompletar

Si usas la aplicación de Google, puedes desactivar los temas populares Tendencia.

1. Abre la aplicación de Google Google .
  2. En la parte superior izquierda, toca Menú Menú a continuación Ajustes a continuación Autocompletar.
  3. Toca el interruptor para activar o desactivar "Mostrar los temas populares".

Elementos que no se pueden cambiar

Las predicciones de búsqueda no se pueden desactivar, excepto las de temas populares. Las predicciones de búsqueda están integradas en la Búsqueda de Google para ayudarte a buscar información de forma más rápida y fácil. Siempre puedes optar por no usar las predicciones de búsqueda.

Denunciar una predicción

Aunque hacemos todo lo que podemos por evitar que las predicciones sean inadecuadas, no siempre lo conseguimos. Si crees que alguna de ellas infringe las políticas de autocompletar, puedes hacer lo siguiente para informarnos:

1. En la barra de búsqueda, haz clic en Denunciar predicciones inadecuadas debajo de la predicción.
  2. Introduce tus comentarios y haz clic en Enviar.

Analizaremos los comentarios, pero no retiraremos automáticamente las predicciones de las que se nos informe.

Tengo un problema de carácter legal con la predicción

Para solicitar la retirada de contenido que consideras ilegal, rellena este formulario.

Katie is a Search expert and author of this help page.

Katie es una experta en la Búsqueda y la autora de esta página de ayuda. Envíale tu opinión sobre la página a continuación.