Realizar búsquedas con autocompletar

Cuando haces una búsqueda en Google, puedes encontrar la información más rápido si utilizas las predicciones de búsqueda. Las predicciones de búsqueda son los términos de búsqueda posibles que puedes utilizar y que están relacionados con los términos que escribes y con las búsquedas que realizan otras personas.

Cómo funciona Autocompletar

Cuando seleccionas una predicción de búsqueda, realizas una búsqueda con esa predicción como término de búsqueda.

De dónde proceden las predicciones

• Los términos que escribes.
  • Las búsquedas relevantes que has realizado en el pasado (si has iniciado sesión en tu cuenta de Google y has activado Actividad en la Web y en Aplicaciones).
  • Las búsquedas que realizan otras personas, incluidos los temas populares Tendencia. Los temas populares son búsquedas que se repiten en tu zona y van cambiando a lo largo del día. Los temas populares no están relacionados con tu historial de búsqueda.

Nota: Las predicciones de búsqueda no son la respuesta a tu búsqueda ni son un juicio por parte de otras personas o Google sobre tus términos de búsqueda.

Cómo se hacen las predicciones

Un algoritmo genera las predicciones de búsqueda sin intervención humana. El algoritmo:

• se basa en factores objetivos, incluyendo la frecuencia con la que otros usuarios han buscado una palabra.
  • se ha diseñado para reflejar la variedad de la información disponible en la Web. Debido a esta diversidad, los términos de búsqueda que aparecen pueden parecer extraños o sorprendentes.
Posibles motivos por los que no se muestra una predicción de búsqueda

Si no aparecen predicciones de búsqueda para un tema o una palabra en concreto, es probable que se deba a uno de los siguientes motivos:

• El término de búsqueda no es popular.
  • El término de búsqueda es demasiado nuevo. Es posible que tengas que esperar unos días o unas semanas para ver predicciones.
  • Se ha considerado de forma errónea que el término de búsqueda infringe una política.

Cambiar la configuración de autocompletar

Si estás utilizando una aplicación de Google en un dispositivo Android, puedes desactivar los temas populares Tendencia.

1. Abre la aplicación de Google Google .
  2. En la parte superior izquierda, toca Menú Menúa continuación Configuración a continuaciónAutocompletar.
  3. Toca el interruptor para activar o desactivar "Mostrar temas populares".

Nota: Actualmente, la opción Temas populares no está disponible en iPhone ni en iPad.

Elementos que no se pueden cambiar

Solo se pueden desactivar las predicciones de búsqueda de temas populares. Las predicciones de búsqueda están integradas en la Búsqueda de Google para ayudarte a buscar información de forma más rápida y fácil. La alternativa es no usar las predicciones de búsqueda.

Informar de predicciones ofensivas

Si encuentras una predicción de búsqueda ofensiva, ponte en contacto con nosotros. Utilizaremos tu informe para mejorar las predicciones de todos los usuarios.

Indica si tu nombre consta en la predicción ofensiva que has visto en la función autocompletar:

La predicción incluye mi nombre

Para solicitar la eliminación de este contenido, rellena el formulario para eliminar contenido de Google.

La predicción no incluye mi nombre

La predicción incluye contenido inadecuado

Estos son algunos ejemplos de contenido inadecuado:

• Promoción del odio
  • Contenido sexualmente explícito u ofensivo

Para informarnos sobre una o varias predicciones inadecuadas, rellena el formulario para informar sobre predicciones ofensivas de Autocompletar.

Tengo un problema de carácter legal con la predicción

Para solicitar la eliminación de contenido que consideras ilegal, rellena el formulario para eliminar contenido de Google.

Katie es una experta en la Búsqueda y la autora de esta página de ayuda. Envíale tu opinión sobre la página a continuación.