Autocompletar

Al escribir en el cuadro de búsqueda, puedes encontrar rápidamente la información que buscas viendo predicciones de búsqueda que pueden ser similares a los términos de búsqueda que estás introduciendo. Por ejemplo, si empiezas a escribir [nueva york], pueden aparecer entradas de otras búsquedas populares relacionadas con Nueva York.

Cuando haces clic en una predicción de búsqueda, haces una búsqueda con esa predicción como término de búsqueda. Las predicciones de la función Autocompletar son posibles términos de búsqueda, no afirmaciones de otros usuarios o de Google sobre los términos ni la respuesta a una búsqueda que quieres hacer. Para encontrar información sobre un tema, consulta los resultados de búsquedabuscar informTo find information about a topic, check out your search results.

Por qué resulta útil esta función

• Ahorra tiempo: al poder elegir una de las predicciones de búsqueda, la información se encuentra más rápido y hay que escribir menos.
  • Sugerencias de escritura: quizás quisiste decir: Melbourne Australia. Si empiezas a escribir [melborn] el algoritmo de Google te mostrará grafías más comunes de la palabra que puedes estar buscando. Para utilizar la versión original de tu búsqueda en lugar de la opción con la corrección ortográfica, haz clic en Buscar en su lugar
  • Repite tus búsquedas favoritas:  si has iniciado sesión en tu cuenta de Google y tienes activada la actividad web y de aplicaciones, podrás elegir entre las predicciones en función de las búsquedas que hayas hecho en el pasado.

¿Puedo desactivar la función Autocompletar?

No, la función Autocompletar está integrada en la Búsqueda de Google para ayudarte a buscar información de forma más rápida y fácil. Siempre puedes no seleccionar las predicciones de la función Autocompletar.

Información sobre las predicciones de la función Autocompletar

Las consultas de búsqueda que ofrece la función Autocompletar son un reflejo de la actividad de búsqueda de los usuarios y del contenido de las páginas web. También pueden aparecer predicciones de:

• Búsquedas relevantes que hayas hecho en el pasado (si has iniciado sesión y tienes activada la actividad web y de aplicaciones)
  • Perfiles de Google+ que coincidan con el nombre de una persona que estés buscando

Aparte de los perfiles de Google+ que pueden aparecer, todas las predicciones que se muestran en la lista desplegable corresponden a consultas anteriores de los usuarios de Google o a búsquedas que aparecen en la Web.

Para determinadas búsquedas, Google muestra predicciones independientes para las últimas palabras.

Información sobre el algoritmo de la función Autocompletar

Las predicciones de la función Autocompletar se generan automáticamente mediante un algoritmo sin intervención humana a partir de una serie de factores objetivos, como la frecuencia con la que otros usuarios han buscado un término anteriormente.

El algoritmo detecta y excluye automáticamente un pequeño conjunto de términos de búsqueda, pero está diseñado para reflejar la diversidad de las búsquedas de los usuarios y del contenido de la Web. Al igual que ocurre en la Web, los términos de búsqueda que aparecen pueden ser sorprendentes o extraños.

Solución si no aparecen predicciones

Si no aparecen predicciones de búsqueda para un tema o una palabra en concreto, es probable que se deba a uno de los siguientes motivos:

• El término de búsqueda no es suficientemente popular: hay menos probabilidades de que las consultas que no se realizan con frecuencia resulten útiles en la función Autocompletar.
  • El término de búsqueda es demasiado actual: a veces, los términos de búsqueda que se han popularizado recientemente pueden tardar unos días o varias semanas en aparecer.
  • Se ha considerado de forma errónea que el término de búsqueda infringe una política. En algunas ocasiones, intentamos no mostrar una búsqueda en un idioma que podría resultar perfectamente adecuada en otro idioma. Por ejemplo, podemos excluir accidentalmente una palabra compuesta por el hecho de incluir una traducción de una palabra malsonante en otro idioma.