Users can now migrate Google Podcasts subscriptions to YouTube Music or to another app that supports OPML import. Learn more here

Saiba mais sobre as caixas de dicionário no Google

Se nossos sistemas acharem relevante, talvez você veja caixas de dicionário quando pesquisar no Google. As caixas de dicionário mostram definições de fontes especializadas de terceiros e podem incluir imagens, pronúncias, traduções e outras informações relacionadas.

Dica: você provavelmente receberá um resultado do dicionário quando começar sua pesquisa com "Defina" ou "Qual é o significado de".

De onde vêm as informações das caixas de dicionário

Importante: as caixas de dicionário sempre incluem definições, mas podem não incluir todos os outros recursos.

Definições

O Google não cria, escreve ou modifica definições. Os resultados do dicionário não refletem as opiniões do Google.

Nós licenciamos definições, que incluem exemplos, sinônimos, antônimos e origens, de especialistas terceirizados que compilam dicionários.

Dica: na parte superior de uma caixa de dicionário, normalmente é possível encontrar quem forneceu a definição.

Como o Google lida com definições ofensivas
Para termos resultados mais completos, incluímos definições de termos ofensivos. Nossos parceiros rotulam esses termos como vulgares, depreciativos ou ofensivos para oferecer mais contexto. Só exibimos uma definição ofensiva por padrão quando esse é o termo principal.
Quando o Google remove uma definição

Se uma definição estiver causando um problema sério, os parceiros poderão fazer planos para atualizá-la e nos avisar. Nesses casos, poderemos remover temporariamente a definição até que a versão revisada pelo parceiro esteja pronta.

Quando um parceiro posta uma atualização, pode demorar um pouco até que nossos sistemas comecem a mostrá-la.

Outros conteúdos nas caixas de dicionário

Imagens
Algumas caixas do dicionário têm imagens, que não são provenientes dos parceiros que fornecem as definições. Nós licenciamos imagens de outras fontes, e nossos sistemas escolhem automaticamente quais exibir.
Pronúncias

Algumas caixas de dicionário oferecem a opção de ouvir a pronúncia. Essas pronúncias:

• são geradas automaticamente pelo Google ou vêm de provedores terceirizados;
  • podem variar de acordo com a região;
    • uma palavra em inglês, por exemplo, pode ter uma pronúncia americana e uma britânica.
Traduções
Algumas caixas de dicionário permitem traduzir o termo para outro idioma. As traduções são provenientes do Google Tradutor.

Informar um problema com uma caixa de dicionário

Se você encontrar um problema em qualquer parte de uma caixa de dicionário, como na definição, pronúncia ou imagem, envie um feedback.

Para enviar um feedback:

1. Acesse google.com.br e pesquise a definição de uma palavra.
  2. No canto inferior direito do resultado do dicionário, selecione Feedback.

Dica: no caso de problemas com definições, recomendamos que você também envie feedback diretamente para a fonte terceirizada que a forneceu. Para fazer isso, selecione Definições de [nome do provedor] na parte superior da caixa de dicionário.

Como seu feedback ajuda

Quando você denuncia uma definição, nós:

• podemos compartilhar o problema com o parceiro terceirizado que a forneceu;
  • não compartilhamos seu feedback individual;
  • não compartilhamos informações que identificam você pessoalmente.

Seu feedback sobre outros recursos, como imagens ou pronúncia, ajuda o Google a melhorar o conteúdo que incluímos nas caixas de dicionário.