Users can now migrate Google Podcasts subscriptions to YouTube Music or to another app that supports OPML import. Learn more here

À propos des zones de dictionnaire sur Google

Lorsque vous faites une recherche sur Google, des zones de dictionnaire peuvent s'afficher si nos systèmes déterminent qu'elles pourraient vous être utiles. Les zones de dictionnaire proposent des définitions provenant de sources spécialisées tierces et peuvent inclure des images, la prononciation des mots, des traductions et d'autres informations.

Conseil : Lorsque vous lancez une recherche commençant par "Définition" ou "Que veut dire", il est probable que vous obteniez un résultat issu du dictionnaire.

Sources des informations dans les zones de dictionnaire

Important : Les zones de dictionnaire incluent toujours des définitions, mais peuvent ne pas inclure tous les autres types de contenus.

Définitions

Les définitions ne sont ni créées, ni rédigées, ni modifiées par Google. Les résultats issus du dictionnaire ne reflètent pas l'opinion de Google.

Nous avons conclu des licences pour fournir des définitions qui incluent des exemples, des synonymes, des antonymes et des informations sur l'étymologie, tous issus de sources spécialisées tierces qui compilent des dictionnaires.

Conseil : En haut d'une zone de dictionnaire, vous trouverez généralement la source de la définition.

Comment Google traite les définitions choquantes
Pour fournir des résultats plus complets, nous incluons les définitions de termes choquants. Nos partenaires indiquent que ces termes sont vulgaires, dégradants ou choquants pour leur donner un contexte approprié. Par défaut, nous n'affichons une définition choquante que lorsqu'il s'agit de la signification principale du terme.
Lorsque Google supprime une définition

Si une définition pose problème, il est possible que les partenaires souhaitent la mettre à jour et nous en informent. Dans ce cas, nous pouvons supprimer cette définition temporairement, jusqu'à ce que le partenaire fournisse une nouvelle définition.

Lorsqu'un partenaire publie une mise à jour, un court délai peut être nécessaire avant qu'elle apparaisse dans nos systèmes.

Autres contenus disponibles dans les zones de dictionnaire

Images
Certaines zones de dictionnaire comprennent des images. Ces images ne proviennent pas des partenaires qui fournissent les définitions. Nous avons conclu des licences pour fournir des images provenant d'autres sources, et nos systèmes sélectionnent automatiquement celles à afficher.
Prononciations

Certaines zones de dictionnaire permettent d'écouter la prononciation des mots. Les prononciations :

• sont générées automatiquement par Google ou proviennent de fournisseurs tiers ;
  • peuvent varier en fonction de la zone géographique.
    • Par exemple, un mot anglais peut avoir une prononciation américaine et une prononciation britannique.
Traductions
Certaines zones de dictionnaire vous permettent d'obtenir la traduction du terme dans une autre langue. Les traductions proviennent de Google Traduction.

Signaler un problème concernant une zone de dictionnaire

Si vous rencontrez un problème avec un élément d'une zone de dictionnaire (définition, prononciation ou image, par exemple), vous pouvez nous envoyer vos commentaires.

Pour envoyer des commentaires :

1. Accédez à google.com et recherchez la définition d'un mot.
  2. Dans le résultat issu du dictionnaire, en bas à droite, sélectionnez Commentaires.

Conseil : Pour signaler un problème concernant une définition, nous vous recommandons d'envoyer directement vos commentaires à la source tierce qui a fourni celle-ci. Pour ce faire, en haut de la zone de dictionnaire, sélectionnez Source des définitions : [nom du fournisseur].

Comment vos commentaires nous aident

Lorsque vous signalez une définition :

• nous pouvons transmettre le problème au partenaire tiers qui a fourni la définition ;
  • nous ne partageons pas vos commentaires ;
  • nous ne communiquons aucune information permettant de vous identifier.

Vos commentaires concernant d'autres éléments, comme les images ou la prononciation, nous aident à améliorer le contenu des zones de dictionnaire.