Users can now migrate Google Podcasts subscriptions to YouTube Music or to another app that supports OPML import. Learn more here

Más información sobre los cuadros de diccionario en Google

Al hacer búsquedas en Google, es posible que aparezcan cuadros de diccionario si nuestros sistemas consideran que son útiles y pertinentes. Los cuadros de diccionario muestran definiciones de fuentes de expertos externos y pueden incluir imágenes relacionadas, pronunciaciones, traducciones y otro tipo de información.

Nota: Si haces una búsqueda empezando con "Definir" o "Qué significa", es probable que se te muestre un resultado con un cuadro de diccionario.

Procedencia de la información de los cuadros de diccionario

Importante: Los cuadros de diccionario siempre incluyen definiciones, pero es posible que no incluyan el resto de partes informativas.

Definiciones

Google no crea, redacta ni modifica definiciones. Los resultados con cuadros de diccionario no reflejan las opiniones de Google.

Utilizamos definiciones con licencia que incluyen ejemplos, sinónimos, antónimos y etimología, procedentes de expertos externos que compilan diccionarios.

Nota: Normalmente, en la parte superior del cuadro del diccionario, se indica el proveedor de la definición.

Cómo gestiona Google las definiciones de palabras ofensivas
Para ofrecer resultados más completos, hemos incluido definiciones de términos ofensivos. Nuestros partners etiquetan esos términos como vulgares, despectivos u ofensivos para describir su contexto de uso adecuado. Solo mostramos una definición ofensiva de forma predeterminada cuando se trata del significado principal del término.
Cuándo retira Google una definición

Si una definición causa problemas graves, los partners pueden avisarnos de que pretenden modificarla. En estos casos, es posible que retiremos temporalmente la definición hasta que esté lista la versión revisada del partner.

Cuando el partner publica la modificación, se puede producir un pequeño retraso hasta que la muestren nuestros sistemas.

Otro contenido de los cuadros de diccionario

Imágenes
Algunos cuadros de diccionario contienen imágenes que no proceden de los mismos partners que proporcionan las definiciones. En Google, usamos imágenes con licencia de otras fuentes y nuestros sistemas eligen automáticamente cuál mostrar.
Pronunciaciones

Algunos cuadros de diccionario tienen una opción para reproducir pronunciaciones. Estas pronunciaciones tienen la siguientes características:

• Se generan automáticamente por Google o proceden de proveedores externos.
  • Pueden variar según la región.
    • Por ejemplo, una palabra en inglés puede tener una pronunciación estadounidense y otra británica.
Traducciones
Algunos cuadros de diccionario te permiten traducir el término a otro idioma. Las traducciones proceden del Traductor de Google.

Informar de un problema con un cuadro de diccionario

Si detectas un problema en alguna parte de un cuadro de diccionario, como la definición, la pronunciación o la imagen, puedes enviarnos tus comentarios.

Para enviar comentarios, sigue estos pasos:

1. Ve a google.com y busca la definición de una palabra.
  2. En la parte inferior derecha del resultado con el cuadro de diccionario, selecciona Enviar comentarios.

Consejo: En caso de detectar problemas relacionados con definiciones, te recomendamos que también envíes tus comentarios directamente a la fuente externa que haya proporcionado la definición. Para ello, en la parte superior del cuadro del diccionario, selecciona Definiciones de [nombre del proveedor].

Cómo nos ayudan tus comentarios

Cuando denuncias una definición, hacemos lo siguiente:

• Puede que compartamos el problema con el partner externo que ha proporcionado la definición.
  • No compartimos tus comentarios.
  • No compartimos información que te identifique personalmente.

Tus comentarios sobre otras partes informativas, como las imágenes o la pronunciación, nos ayudan a mejorar el contenido que incluimos en los cuadros de diccionario.