Users can now migrate Google Podcasts subscriptions to YouTube Music or to another app that supports OPML import. Learn more here

Weitere Informationen zu Wörterbuchfeldern auf Google

Bei einer Suche auf Google sehen Sie möglicherweise Wörterbuchfelder, wenn unsere Systeme diese für nützlich und relevant halten. In Wörterbuchfeldern werden Definitionen aus vertrauenswürdigen Quellen von Drittanbietern angezeigt. Sie können relevante Bilder, die Aussprache, Übersetzungen und andere Informationen enthalten.

Tipp: Wenn Sie Ihrer Suchanfrage „Definition“ oder „Bedeutung“ hinzufügen, erhalten Sie wahrscheinlich ein Wörterbuchergebnis.

Woher die Informationen in den Wörterbuchfeldern stammen

Wichtig: In Wörterbuchfeldern sind immer Definitionen enthalten, jedoch möglicherweise nicht sämtliche anderen Informationen.

Definitionen

Google schreibt, erstellt und ändert keine Definitionen. Die Ergebnisse des Wörterbuchs spiegeln nicht die Meinung von Google wider.

Wir lizenzieren Definitionen, die Beispiele, Synonyme und Antonyme sowie die Herkunft des Wortes enthalten, von sachverständigen Dritten, die Wörterbücher erstellen.

Tipp: Oben im Wörterbuchfeld finden Sie normalerweise den Anbieter der Definition.

So geht Google mit anstößigen Definitionen um
Damit die Ergebnisse möglichst vollständig sind, umfassen sie auch Definitionen von anstößigen Begriffen. Unsere Partner kennzeichnen diese Begriffe als vulgär, abwertend oder auf sonstige Weise anstößig, um sie in einen angemessenen Kontext zu stellen. Standardmäßig wird nur dann die Definition eines anstößigen Begriffs angezeigt, wenn es sich um die Hauptbedeutung des Begriffs handelt.
Unter welchen Umständen Google eine Definition entfernt

Sollte eine Definition Anlass zu ernsten Bedenken geben, arbeitet der Partner eventuell an einer Aktualisierung und benachrichtigt uns dann. In solchen Fällen entfernen wir die Definition möglicherweise vorübergehend, bis die überarbeitete Definition verfügbar ist.

Wenn ein Partner ein Update postet, kann es eine kurze Verzögerung geben, bis dieses von unseren Systemen angezeigt wird.

Andere Inhalte in den Wörterbuchfeldern

Bilder
Einige Wörterbuchfelder enthalten Bilder. Diese stammen nicht von den Partnern, die die Definitionen liefern. Wir lizenzieren Bilder aus anderen Quellen und unsere Systeme wählen automatisch aus, welche Bilder angezeigt werden.
Aussprache

Bei einigen Wörterbuchfeldern gibt es auch die Möglichkeit, die Aussprache anzuhören. Hinweise:

• Die Aussprache wird entweder automatisch von Google generiert oder stammt von Drittanbietern.
  • Sie kann je nach Region variieren.
    • Beispiel: Für ein englisches Wort kann es eine amerikanische und eine britische Aussprache geben.
Übersetzungen
In einigen Wörterbuchfeldern können Sie den Begriff in eine andere Sprache übersetzen lassen. Diese Übersetzungen stammen von Google Übersetzer.

Problem mit einem Wörterbuchfeld melden

Wenn Sie ein Problem bei einem Element des Wörterbuchs finden, wie etwa die Definition, die Aussprache oder das Bild, können Sie uns Feedback senden.

So geben Sie Feedback:

1. Rufen Sie google.com auf und suchen Sie nach der Definition eines Wortes.
  2. Wählen Sie im Wörterbuchergebnis unten rechts Feedback aus.

Tipp: Bei Problemen mit Definitionen sollten Sie Ihr Feedback auch direkt an den Anbieter senden, von dem die Definition stammt. Wählen Sie dazu im Wörterbuchfeld oben die Option Definitionen von [Name des Anbieters] aus.

So hilft uns Ihr Feedback

Wenn Sie eine Definition melden, geschieht Folgendes:

• Wir leiten das Problem eventuell an den Drittanbieter weiter, von dem die Definition stammt.
  • Wir teilen Ihr persönliches Feedback nicht mit anderen.
  • Wir geben keine persönlichen Daten weiter, mit denen Sie identifiziert werden können.

Ihr Feedback zu anderen Funktionen, z. B. Bildern oder der Aussprache, hilft uns bei der Verbesserung der Elemente in den Wörterbuchfeldern.