Users can now migrate Google Podcasts subscriptions to YouTube Music or to another app that supports OPML import. Learn more here

Google Podcasts-Einstellungen verwalten

Auf Ihrem Mobilgerät können Sie Ihre Google Podcasts-Einstellungen verwalten, z. B.:

• Aus Ihren Abos neue Folgen automatisch herunterladen oder alte entfernen.
  • Abobenachrichtigungen erhalten oder stoppen.
  • Personalisierte Podcast-Empfehlungen erhalten oder stoppen.
  • Eine Folge nach dem Ende der aktuellen Folge automatisch wiedergeben.
  • Helles oder dunkles Design auswählen.

Wenn Sie in Ihrem Google-Konto angemeldet sind, empfiehlt Google Ihnen Podcasts basierend auf:

• Ihrem Google Podcasts-Verlauf.
  • Ihren Aktivitäten in Google-Produkten, wenn Web- & App-Aktivitäten aktiviert ist.
Weitere Informationen zum Anpassen von Aktivitäten in Ihrem Konto

Personalisierte Empfehlungen aktivieren oder deaktivieren

1. Öffnen Sie Google Podcasts auf Ihrem Computer.
  2. Klicken Sie links oben auf „Menü“ Menü und dann Einstellungen
  3. Aktivieren oder deaktivieren Sie unter „Personalisierung“ die Option Persönliche Empfehlungen anzeigen.

Bevorzugte Sprachen auswählen

Wichtig: Nicht alle Sprachen können als bevorzugte Sprache ausgewählt werden.

Sie können in bis zu zwei Sprachen nach Podcasts suchen und sie anhören. So wählen Sie die Sprachen aus:

1. Öffnen Sie Google Podcasts auf Ihrem Computer.
  2. Klicken Sie im linken Bereich auf Einstellungen.
    • Wenn Sie „Einstellungen“ nicht finden, klicken Sie zuerst links oben auf das Menü Menü.
  3. Klicken Sie neben „Sprachen und Regionen“ auf Verwalten.
  4. Klicken Sie das Kästchen neben den gewünschten Sprachen an.
    • Um eine Sprache zu entfernen, können Sie einfach das Häkchen entfernen.
  5. Klicken Sie unten auf Aktualisieren.

Weitere Ressourcen