Sobre nossas estatísticas e dados

Quando os dados do Search Console aparecem

Quando você adiciona um site ao Search Console, pode levar um tempo até que os diagnósticos e outros dados fiquem disponíveis. Isso é normal, pois pode levar algum tempo até que o Search Console reúna e processe os dados para seu site. Em geral, quando você vê a mensagem "Não há dados até o momento", basta voltar mais tarde. Quando o Google começar a rastrear seu site com mais frequência, você notará que o Search Console começará a exibir dados mais detalhados, e esses dados serão atualizados mais frequentemente.

Se você não vir os dados, talvez seja por um destes motivos:

• Se não vir dados para o site www.meusite.com, isso poderá ser uma indicação de que você adicionou seu site usando http://meusite.com. Para o Google, eles são sites totalmente diferentes. Caso você considere que alguns dados estão ausentes, adicione as versões com "www" e sem "www" do seu domínio à conta do Search Console. Confira os dados de ambos os sites.
  • Se você não visualizar dados no relatório Erros de rastreamento, talvez o Google simplesmente não tenha encontrado problema algum. Isso é ótimo, mas recomendamos que você verifique essa seção regularmente.
  • Se você não vir dados no relatório Search Analytics, talvez as pessoas ainda não estejam clicando no seu site nos resultados da pesquisa. Saiba por que seu site pode não ter um bom desempenho na pesquisa.
  • Se você não vir dados no relatório Sitemaps, crie e envie um sitemap para ajudar o Google a encontrar o conteúdo do site.

Estamos sempre trabalhando para aumentar a frequência de atualização dos dados dos seus sites verificados, tais como estatísticas de análise de pesquisa, indexação e rastreamento. Muitos desses dados dependem do conteúdo do site e são uma estimativa precisa do status dele. Nossos sistemas internos estão em constante mudança e a própria Web é um ecossistema que está sempre sendo alterado. Além disso, pode haver um intervalo de tempo entre o momento em que os números são calculados e quando se tornam visíveis para os webmasters. Embora os dados sejam publicados em intervalos, estamos coletando-os continuamente. Talvez você não veja atualizações nos dados todas as vezes que fizer login no Search Console se o conteúdo não mudar com muita frequência ou o site não receber links novos.

Se os dados não estiverem completos ou aparecerem desatualizados

Ao adicionar seu site ao Search Console, talvez demore um pouco até que o diagnóstico e outros dados sejam disponibilizados.

Se depois de uma semana os dados do seu novo site, "www.example.com", não forem exibidos, talvez ele tenha sido adicionado como "http://example.com". No Search Console, "example.com" e "www.example.com" são propriedades diferentes. Se você identificar a ausência de alguns dados, adicione as versões com "www" e sem "www" do seu domínio à conta do Search Console. Confira os dados de ambos os sites.

Faça uma pesquisa "site:" do seu domínio sem www (por exemplo, [site:example.com]). Isso deve retornar páginas do seu domínio e de qualquer um dos seus subdomínios indexados (www.example.com, rollergirl.example.com etc.). Pelos resultados, será possível perceber se o site é indexado principalmente com ou sem o subdomínio www. A versão que está indexada provavelmente será a que tem mais dados na sua conta do Search Console. Veja mais informações sobre como especificar a versão canônica de uma página.

Por que os dados do Search Console não correspondem aos do Google Analytics?

Os dados exibidos no Search Console podem ser diferentes daqueles vistos em outras ferramentas, como o Google Analytics. Os possíveis motivos para isso incluem:

• Talvez não tenhamos rastreado o site desde as alterações mais recentes.
  • O Search Console realiza alguns processamentos adicionais de dados, por exemplo, para eliminar duplicações e visitas de robôs, que podem fazer com que suas estatísticas sejam diferentes das listadas em outras fontes.
  • Algumas ferramentas, como o Google Analytics, só rastreiam o tráfego de usuários que têm o JavaScript ativado no navegador.