Sobre os dados do Search Console

Quais URLs estão incluídos no Search Console?

A maioria dos relatórios do Search Console nas seções Experiência e Melhorias cobre somente uma amostra dos URLs do seu site. As exceções são o Relatório de indexação de páginas e o de páginas de vídeo. Os outros relatórios têm como objetivo exibir uma amostra representativa de URLs para avaliar a qualidade dos dados, e não ser uma lista abrangente de todos os URLs conhecidos.

No entanto, você pode avaliar os detalhes de qualquer URL do seu site com a Ferramenta de inspeção de URL.

Sites adicionados recentemente

Pode levar até uma semana para gerar dados sobre um site recém-criado ou adicionado ao Search Console.

Se depois de uma semana os dados ainda estiverem indisponíveis, talvez seja por um destes motivos:

• Talvez você tenha adicionado o protocolo errado à propriedade do Search Console. Por exemplo, você pode ter adicionado http://example.com ao Search Console, mas o site está em https://example.com.
  • Se o relatório Desempenho não tiver dados, talvez as pessoas ainda não estejam clicando no seu site nos resultados da pesquisa. Saiba por que seu site pode não ter um bom desempenho na pesquisa.

Estamos sempre buscando aumentar a frequência de atualização dos dados do seu site.

Discrepâncias entre os dados do Search Console e os de outras ferramentas

Os dados exibidos no Search Console podem ser diferentes daqueles vistos em outras ferramentas, como o Google Analytics. Alguns possíveis motivos para isso:

• Talvez o site não tenha sido rastreado desde as alterações mais recentes. As datas de atualização são informadas na maioria dos relatórios.
  • Muitas vezes, o Search Console abrange apenas um subconjunto dos URLs do site. Já outros produtos podem cobrir um grupo diferente de URLs.
  • O Search Console realiza mais etapas de processamento de dados (por exemplo, para eliminar duplicações e visitas de robôs), o que pode fazer com que suas estatísticas sejam diferentes das de outras fontes.
  • Algumas ferramentas, como o Google Analytics, rastreiam o tráfego somente de usuários que têm o JavaScript ativado no navegador.
  • Para proteger a privacidade do usuário, o Relatório de desempenho não mostra todos os dados. Por exemplo, não rastreamos as consultas que têm poucas ocorrências nem aquelas com informações pessoais ou sensíveis. Devido a limitações internas, o Search Console armazena as principais linhas de dados, e não todas. Como resultado, nem todas as consultas vão ser exibidas além das anônimas. Em vez disso, o foco é mostrar as consultas mais importantes para toda a propriedade.
  • O processamento dos nossos dados de origem pode causar diferenças nas estatísticas em comparação com aquelas listadas em outras fontes (por exemplo, a eliminação de dados duplicados). No entanto, essas diferenças não serão significativas.
  • Pode haver um intervalo de tempo entre o momento em que os números são calculados e quando eles se tornam visíveis para os webmasters. Nós coletamos os dados continuamente, embora eles sejam publicados em intervalos. No entanto, os dados geralmente ficam disponíveis em até dois ou três dias.
  • A variação de fusos horários faz diferença. O Relatório de desempenho rastreia e classifica os dados diários de acordo com a hora local na Califórnia. Caso seus outros sistemas usem fusos horários diferentes, talvez suas visualizações diárias variem entre eles. Por exemplo, o Google Analytics exibe a hora no fuso horário local do webmaster.
  • Algumas ferramentas, como o Google Analytics, rastreiam o tráfego somente de usuários que têm o JavaScript ativado no navegador.
  • Os dados transferidos estão indisponíveis/não são valores numéricos. Se você fizer o download dos dados de um relatório, os valores exibidos como ~ ou - (indisponível/não numérico) nele vão ser representados por zeros nos dados transferidos.
  • Os totais do gráfico podem ser maiores que a soma das linhas da tabela por alguns motivos:
    • Nossas tabelas podem mostrar no máximo mil linhas. Por isso, talvez algumas sejam omitidas. Confira mais linhas da tabela com a API Search Console.
    • As tabelas nos relatórios de desempenho omitem consultas raras para proteger a privacidade do usuário.