À propos de nos données et statistiques

La Search Console fournit des informations et des données sur les sites que vous avez ajoutés à votre compte. Vous pouvez utiliser ces données afin d'améliorer l'exploration ou l'indexation du contenu de votre site par les moteurs de recherche.

Si des données sont manquantes ou semblent obsolètes

Lorsque vous ajoutez votre site à la Search Console, vous devez patienter quelque temps avant de pouvoir accéder aux diagnostics et aux autres données.

Si aucune donnée n'est disponible pour le site www.example.com au bout d'une semaine, cela peut être dû au fait que vous ayez ajouté l'adresse http://example.com à la place. Pour la Search Console, example.com et www.example.com sont des propriétés distinctes. Si vous avez l'impression qu'il manque certaines données, ajoutez les versions avec et sans "www" du domaine à votre compte Search Console. Examinez les données des deux sites.

Recherchez le domaine de votre site sans www (par exemple, [site:example.com]). Des pages de votre domaine et de vos sous-domaines indexés (www.example.com, chapeau.example.com, etc.) devraient être renvoyées. Ces résultats devraient vous permettre de déterminer si votre site est principalement indexé avec ou sans le sous-domaine www. La version indexée est probablement celle qui présente le plus de données dans votre compte Search Console.

Vous pouvez nous indiquer si vous préférez que votre site soit indexé avec ou sans les "www" en définissant votre domaine préféré. Vous pouvez également indiquer à tous vos visiteurs quelle version de votre site vous préférez en établissant une redirection 301. En savoir plus sur la définition de la version canonique d'une page

Pourquoi les données de la Search Console ne correspondent-elles pas aux données Google Analytics ?

Les données affichées dans la Search Console peuvent être différentes des données présentées dans d'autres outils, tels que GoogleAnalytics. Les raisons suivantes peuvent expliquer ces différences :

• Nous n'avons peut-être pas exploré votre site depuis la date des dernières modifications.
  • La Search Console applique un traitement supplémentaire aux données (par exemple, pour éliminer les doublons et les visites des robots) qui peut provoquer des différences entre vos statistiques et les statistiques fournies par d'autres sources.
  • Dans certains outils, tels que Google Analytics, le suivi du trafic est effectué en ne tenant compte que des internautes qui ont activé JavaScript dans leur navigateur.