Associação

Associar sua propriedade do Search Console a outro serviço do Google

Veja ou gerencie as associações de todas suas propriedades usando a página de configurações correspondente.

Abrir a página de configurações de associações

Sobre a associação

A associação é uma conexão entre uma propriedade do Search Console e outra entidade ou propriedade em outro serviço do Google. Por exemplo, isso pode ser entre uma propriedade do Search Console e outra do Google Analytics, um canal do YouTube ou uma conta da Chrome Web Store. Em geral, a associação ao Search Console é solicitada pelo dono da outra entidade ao dono da propriedade do Search Console.

O efeito da associação depende do tipo. Por exemplo, uma associação ao Google Analytics faz com que seus dados de desempenho do Search Console sejam compartilhados com a propriedade associada da plataforma. Uma associação a um app na Android Play Store permite a indexação (quando a Pesquisa Google exibe links diretos para o app associado).

Leia sobre a associação na documentação do produto para saber todos os benefícios.

Tipos de associação

Os seguintes itens podem ser associados a uma propriedade do Search Console:

• Propriedade do Google Analytics
  • Conta da Chrome Web Store
  • App da Android Play Store
  • Conta do Google Ads
  • Canal do YouTube
  • Projeto do Console do Actions do Google Assistente

Consulte a página de ajuda sobre associações no outro serviço para descobrir o que acontece se uma associação é criada.

Fluxo de associação

Todas as solicitações de associação, exceto ao Google Analytics, precisam ser realizadas no produto que está solicitando associação ao seu site. Veja o que acontece:
  1. O dono de uma propriedade em outro serviço do Google solicita associação ao seu site. A solicitação é feita usando a interface do produto referente a esse serviço. Por exemplo, para um canal do YouTube, o dono do canal usa a página de configurações do YouTube Studio. O solicitante pede para se associar ao URL raiz do seu site.
  2. O Search Console envia uma notificação da solicitação para todos os donos da propriedade correspondente do Search Console.
  3. O dono da propriedade do Search Console recebe a notificação e aprova ou rejeita a solicitação na página de configurações de associações do Search Console. Se o solicitante e o aprovador usarem a mesma Conta do Google, a solicitação será concedida automaticamente, sem qualquer notificação.

Uma única propriedade do Search Console pode ser associada a várias outras entidades. Por exemplo, example.com pode ser associado a um canal do YouTube e a um app Android.

Solicitar uma associação

Você pode solicitar a associação a uma propriedade do Google Analytics ou a outro serviço.

Cada propriedade do Google Analytics só pode ser associada a uma do Search Console por vez, e vice-versa. Se não for mais possível visualizar uma associação ao Google Analytics criada anteriormente, é porque um proprietário do site removeu a associação ou a substituiu por outra.

Solicitar associação ao Google Analytics

Você pode associar sua propriedade do Google Analytics à do Search Console para ver os dados do Analytics no Search Console Insights, e os do Search Console no Analytics.

Para isso, abra a página de associações da propriedade do Search Console, clique em Associar e siga as instruções na caixa de diálogo. Para ver seus dados do Google Analytics no Search Console Insights, é preciso escolher uma vista do Google Analytics para a associação. É possível fazer isso ao criar a associação ou mudar a escolha mais tarde clicando em Ações adicionais More > Selecionar outra vista. A vista escolhida afeta apenas os dados vistos no Search Console Insights, não no Google Analytics.

Para criar uma associação entre o Search Console e o Google Analytics, é preciso que a propriedade do Search Console seja sua e você tenha permissão para edição na propriedade do Analytics.

Os dados exportados do Search Console para a propriedade associada do GA estarão sujeitos aos Termos de Serviço do Google Analytics. Ao mesmo tempo, todos os dados exportados da propriedade do Google Analytics para a propriedade associada do Search Console estarão sujeitos aos Termos de Serviço do Search Console.

Quando você associa uma propriedade do Search Console a uma do Google Analytics, por padrão, os dados do Search Console são ativados para todas as vistas de relatórios associadas a essa propriedade. Como resultado, qualquer pessoa com acesso a essa propriedade do Google Analytics ou a uma das vistas poderá ver os dados do Search Console do site. Por exemplo, se um administrador do Google Analytics adicionar um usuário a uma propriedade ou vista, ele poderá ver os dados do Search Console nos relatórios de otimização da pesquisa.

Os administradores de conta do Google Analytics podem mover a propriedade do Analytics deles de uma conta para outra. As propriedades do Search Console associadas continuarão com as associações após essa ação. Após mover a propriedade, os usuários da nova conta do Analytics poderão ver dados da propriedade do Search Console associada sem serem notificados no Search Console. Saiba mais

Solicitar associação a outro serviço

Todos os serviços, exceto o Google Analytics, usam o próprio console de gerenciamento do produto para solicitar a associação a uma propriedade do Search Console. Por exemplo, no YouTube, você usaria a página "Configurações avançadas do canal". Pesquise na Central de Ajuda do produto para saber como solicitar a associação a um site.

Aprovar ou negar uma solicitação de associação

Se você recebeu uma solicitação de associação, decida se é uma conta que quer associar ao seu site. Revise as permissões que a associação concede ao outro serviço. Se você quiser a associação, clique em Aprovar ao lado da solicitação na tabela "Solicitações pendentes". Caso contrário, clique em Negar. As solicitações de aprovação que não foram aprovadas nem negadas permanecerão ativas indefinidamente na tabela "Solicitações pendentes".

Remover uma associação

É possível excluir qualquer tipo de associação à sua propriedade a qualquer momento.
Como excluir uma associação no Search Console:
  1. A propriedade do Search Console precisa ser sua.
  2. Abra a página de configurações de associações no Search Console.
  3. Localize a associação que você quer excluir na tabela.
  4. Clique no ícone de mais configurações More e em Remover associação.

Para excluir uma associação ao Search Console no outro serviço, use o console de gerenciamento do outro produto, de maneira semelhante à solicitação de associação.

Sobre a página de configurações de associações

A página de configurações de associações exibe as associações ativas e pendentes de todos os seus sites. As associações ativas foram aprovadas por você ou por outro dono da propriedade do Search Console. As solicitações pendentes são associações que ainda não foram aprovadas nem negadas por um dono da propriedade do Search Console. Quando uma associação é removida, o histórico dela é perdido.