Associazione

Associare la tua proprietà di Search Console a un altro servizio Google

Visualizza o gestisci le associazioni di tutte le tue proprietà usando la pagina di impostazioni Associazioni.

Apri la pagina di impostazioni Associazioni

Informazioni sull'associazione

L'associazione è un collegamento tra una proprietà di Search Console e un'altra entità o proprietà in un altro servizio Google, ad esempio tra una proprietà di Search Console e una proprietà di Google Analytics, un canale YouTube o un account Chrome Web Store. Solitamente, un'associazione Search Console viene richiesta dal proprietario dell'altra entità all'utente proprietario della proprietà di Search Console.

L'effetto di un'associazione dipende dal tipo di associazione. Ad esempio, un'associazione Google Analytics condivide i tuoi dati sul rendimento di Search Console con la proprietà di Google Analytics associata; un'associazione di app del Play Store di Android consente l'indicizzazione delle app (quando la Ricerca Google mostra link diretti all'app associata).

Leggi le informazioni sull'associazione nella documentazione del prodotto per conoscerne tutti i vantaggi.

Tipi di associazione

È possibile associare gli elementi che seguono a una proprietà di Search Console:

• Proprietà di Google Analytics
  • Account Chrome Web Store
  • App del Play Store di Android
  • Account Google Ads
  • Canale YouTube
  • Progetto su console di Actions per l'Assistente Google

Consulta la pagina della guida relativa all'associazione nell'altro servizio per sapere cosa succede se viene creata un'associazione.

Procedura di associazione

Tutte le richieste di associazione, tranne quelle relative a Google Analytics, devono essere effettuate nel prodotto che richiede l'associazione al tuo sito. Ecco cosa succede:
  1. L'utente proprietario di una proprietà in un altro servizio Google richiede l'associazione al tuo sito. La richiesta viene effettuata utilizzando l'interfaccia del prodotto del servizio dell'utente: ad esempio, per un canale YouTube, il proprietario del canale utilizza la pagina delle impostazioni di YouTube Studio. Il richiedente richiede l'associazione all'URL principale del tuo sito.
  2. Search Console invia una notifica della richiesta a tutti gli utenti proprietari della proprietà di Search Console corrispondente.
  3. L'utente proprietario della proprietà di Search Console riceve la notifica e la approva o la rifiuta nella pagina di impostazioni Associazioni di Search Console. Se il richiedente e l'approvatore rappresentano lo stesso Account Google, la richiesta viene concessa automaticamente, senza notifica.

Una singola proprietà di Search Console può essere associata a diverse altre entità (ad esempio, la proprietà example.com potrebbe essere associata sia a un canale YouTube sia a un'app Android).

Richiedere un'associazione

Puoi richiedere l'associazione a una proprietà di Google Analytics o a un altro servizio.

Tieni presente che una proprietà di Google Analytics può essere associata a una sola proprietà di Search Console alla volta e viceversa. Se non visualizzi più un'associazione creata in precedenza, significa che tu o un altro proprietario del sito l'avete rimossa o sovrascritta con un'altra associazione.

Richiedere l'associazione di Google Analytics

Puoi associare la tua proprietà di Google Analytics alla tua proprietà di Search Console per visualizzare i dati di Google Analytics in Search Console Insights e i dati di Search Console in Google Analytics.

Per associare la proprietà, apri la pagina relativa alle associazioni per la tua proprietà di Search Console, fai clic su Associa, poi segui le istruzioni nella finestra di dialogo. Per visualizzare i dati di Google Analytics in Search Console Insights, devi selezionare una vista di Google Analytics per l'associazione. Puoi scegliere una vista quando crei l'associazione o modificarla in seguito facendo clic su Azioni aggiuntive More> Seleziona una vista diversa. La vista selezionata riguarda solo i dati visualizzati in Search Console Insights; non influisce su quelli mostrati in Google Analytics.

Per creare un'associazione tra Search Console e Google Analytics, devi essere un utente proprietario della proprietà di Search Console e disporre dell'autorizzazione di modifica per la proprietà di Google Analytics.

Tutti i dati di Search Console esportati da Search Console alla tua proprietà di Google Analytics associata saranno soggetti ai termini di servizio di Google Analytics. Allo stesso modo, tutti i dati esportati dalla tua proprietà di Google Analytics alla tua proprietà di Search Console associata saranno soggetti ai termini di servizio di Search Console.

Se associ una proprietà di Search Console a una proprietà di Google Analytics, i dati di Search Console vengono attivati per impostazione predefinita per tutte le viste rapporti associate alla proprietà in questione. Di conseguenza, i dati di Search Console relativi al sito potrebbero essere visualizzati da chiunque abbia accesso alla proprietà di Google Analytics o a una delle sue viste. Ad esempio, se un amministratore di Google Analytics aggiunge un utente a una proprietà o a una vista, tale utente potrebbe riuscire a visualizzare i dati di Search Console nei rapporti di ottimizzazione della ricerca.

Gli amministratori degli account Google Analytics possono spostare le loro proprietà di Analytics da un account Analytics a un altro. Le proprietà di Search Console associate manterranno la propria associazione. Dopo lo spostamento, gli utenti del nuovo account Analytics potranno visualizzare i dati della proprietà di Search Console associata senza una notifica in Search Console. Scopri di più

Richiedere l'associazione a un altro servizio

Tutti i servizi diversi da Google Analytics usano la console di gestione del proprio prodotto per richiedere l'associazione a una proprietà di Search Console. Ad esempio, su YouTube dovresti usare la pagina Impostazioni avanzate del canale. Cerca nel Centro assistenza del tuo prodotto ulteriori informazioni su come richiedere l'associazione a un sito web.

Approvare o rifiutare una richiesta di associazione

Se hai ricevuto una richiesta di associazione, decidi se si tratta di un account che vuoi associare al tuo sito. Esamina le autorizzazioni che l'associazione concede all'altro servizio. Se accetti l'associazione, fai clic su Approva accanto alla richiesta nella tabella Richieste in attesa, altrimenti fai clic su Rifiuta. Le richieste di approvazione che non sono state approvate o rifiutate rimangono sempre attive nella tabella Richieste in attesa.

Rimuovere un'associazione

Puoi eliminare qualsiasi tipo di associazione in qualsiasi momento per la tua proprietà.
Per eliminare un'associazione in Search Console:
  1. Devi essere un utente proprietario della proprietà di Search Console.
  2. Apri la pagina di impostazioni Associazioni in Search Console.
  3. Cerca nella tabella l'associazione che vuoi eliminare.
  4. Seleziona l'icona Altre impostazioni More e fai clic su Rimuovi associazione.

Per eliminare un'associazione con Search Console all'interno dell'altro servizio, utilizza la console di gestione dell'altro prodotto in modo simile a come fai per richiedere un'associazione.

Informazioni sulla pagina di impostazioni Associazioni

Nella pagina di impostazioni Associazioni vengono mostrate le associazioni attive e in attesa relative a tutti i tuoi siti. Le associazioni attive sono state approvate da te o da un altro utente proprietario della proprietà di Search Console. Le richieste in attesa sono richieste di associazione che non sono state ancora approvate o rifiutate da un utente proprietario della proprietà di Search Console. Quando viene rimossa un'associazione, la relativa cronologia viene persa.