Associazione

Associare la tua proprietà di Search Console a un altro servizio Google

Visualizza o gestisci le associazioni di tutte le tue proprietà usando la pagina di impostazioni Associazioni.

Apri la pagina di impostazioni Associazioni

Informazioni sull'associazione

L'associazione è un collegamento tra una proprietà di Search Console e un'altra entità o proprietà in un altro servizio Google, ad esempio tra una proprietà di Search Console e un account Google Analytics, un canale YouTube o un account Chrome Web Store. Un'associazione Search Console viene richiesta dal proprietario dell'altra entità all'utente proprietario della proprietà di Search Console.

L'effetto di un'associazione dipende dal tipo di associazione. Ad esempio, se crei un'associazione Google Analytics vengono condivisi i tuoi dati sul rendimento con l'account Google Analytics associato; l'associazione di un'app del Play Store Android consente a Ricerca Google di mostrare link diretti nell'app associata nei risultati di ricerca relativi al tuo sito e di indicare pubblicamente una relazione ufficiale con il tuo sito.

Leggi le informazioni sull'associazione nella documentazione del prodotto per conoscerne tutti i vantaggi.

Tipi di associazione

È possibile associare gli elementi che seguono a una proprietà di Search Console:

• Account Google Analytics
  • Account Chrome Web Store
  • App del Play Store Android
  • Account Google Ads
  • Canale YouTube
  • App Assistente Google

Consulta la pagina della guida relativa all'associazione nell'altro servizio per sapere cosa succede se viene creata un'associazione.

Procedura di associazione

Tutte le richieste di associazione, tranne quelle relative a Google Analytics, devono essere effettuate nel prodotto che richiede l'associazione al tuo sito. Ecco cosa succede:
  1. L'utente proprietario di una proprietà in un altro servizio Google richiede l'associazione al tuo sito. La richiesta viene effettuata utilizzando l'interfaccia del prodotto del servizio dell'utente: ad esempio, per un canale YouTube il proprietario del canale utilizza la pagina amministratore del canale YouTube. Il richiedente richiede l'associazione all'URL principale del tuo sito.
  2. Search Console invia una notifica della richiesta a tutti gli utenti proprietari della proprietà di Search Console corrispondente.
  3. L'utente proprietario della proprietà di Search Console riceve la notifica e la approva o la rifiuta nella pagina di impostazioni Associazioni di Search Console. Se il richiedente e l'approvatore rappresentano lo stesso Account Google, la richiesta viene concessa automaticamente, senza notifica.

Una singola proprietà di Search Console può essere associata a diverse altre entità (ad esempio, la proprietà example.com potrebbe essere associata sia a un canale YouTube sia a un'app Android).

Richiedere un'associazione

Le richieste di associazione a una proprietà di Google Analytics possono essere effettuate in Search Console o in Google Analytics. Le richieste di associazione per altri servizi devono essere effettuate nell'altro prodotto.

Richiedere l'associazione di Google Analytics

Puoi associare la tua proprietà Analytics alla tua proprietà di Search Console tramite Search Console o Google Analytics.

Se usi Search Console Se usi Google Analytics
  1. Devi essere un proprietario dell'account Search Console.
  2. Apri la pagina di impostazioni Associazioni in Search Console.
  3. Fai clic su Associa e scegli l'account Google Analytics e la proprietà di Search Console da associare.
  1. Devi essere un amministratore dell'account per la proprietà di Google Analytics.
  2. Usa la Pagina Amministratore di Analytics e specifica l'URL completo della tua proprietà.

I dati di Search Console dovrebbero essere disponibili nella proprietà di Google Analytics associata al termine del processo di associazione.

Ulteriori informazioni sulle associazioni di Google Analytics

Se associ una proprietà di Search Console a una proprietà di Google Analytics, i dati di Search Console vengono attivati per impostazione predefinita per tutti i profili associati alla proprietà in questione. Di conseguenza, chiunque abbia accesso alla proprietà di Google Analytics potrebbe riuscire a visualizzare i dati di Search Console relativi al sito. Ad esempio, se un amministratore di Google Analytics aggiunge un utente a un profilo, tale utente potrebbe riuscire a visualizzare i dati di Search Console nei rapporti di ottimizzazione della ricerca.

Una proprietà di Google Analytics può essere associata a una sola proprietà di Search Console e viceversa. La creazione di una nuova associazione comporta la rimozione di quella precedente. Se un'associazione di Analytics è scomparsa significa che tu o un altro proprietario del sito l'avete rimossa o sovrascritta con un'altra associazione.

Gli amministratori degli account Google Analytics possono spostare le loro proprietà di Analytics da un account Analytics a un altro. Le proprietà di Search Console associate manterranno la propria associazione. Dopo lo spostamento, gli utenti del nuovo account Analytics potranno visualizzare i dati della proprietà di Search Console associata senza una notifica in Search Console. Ulteriori informazioni

Richiedere l'associazione a un altro servizio

Tutti i servizi diversi da Google Analytics usano la console di gestione del proprio prodotto per richiedere l'associazione a una proprietà di Search Console. Ad esempio, su YouTube dovresti usare la pagina Impostazioni avanzate del canale. Cerca nel Centro assistenza del tuo prodotto ulteriori informazioni su come richiedere l'associazione a un sito web.

Approvare o rifiutare una richiesta di associazione

Se hai ricevuto una richiesta di associazione, decidi se si tratta di un account che vuoi associare al tuo sito. Esamina le autorizzazioni concesse all'altro servizio tramite l'associazione. Se accetti l'associazione, fai clic su Approva accanto alla richiesta nella tabella Richieste in attesa, altrimenti fai clic su Rifiuta. Le richieste di approvazione che non sono state approvate o rifiutate rimangono sempre attive nella tabella Richieste in attesa.

Rimuovere un'associazione

Puoi eliminare qualsiasi tipo di associazione in qualsiasi momento per la tua proprietà in Search Console.
Per eliminare un'associata:
  1. Devi essere un utente proprietario della proprietà di Search Console.
  2. Apri la pagina di impostazioni Associazioni in Search Console.
  3. Cerca nella tabella l'associazione che vuoi eliminare.
  4. Seleziona l'icona Altre impostazioni More e fai clic su Rimuovi associazione.

Informazioni sulla pagina di impostazioni Associazioni

Nella pagina di impostazioni Associazioni vengono mostrate le associazioni attive e in attesa relative a tutti i tuoi siti. Le associazioni attive sono state approvate da te o da un altro utente proprietario della proprietà di Search Console. Le richieste in attesa sono richieste di associazione che non sono state ancora approvate o rifiutate da un utente proprietario della proprietà di Search Console. Quando viene rimossa un'associazione, la relativa cronologia viene persa.