Search Console dans les résultats de recherche

Si une recherche Google inclut les résultats d'un site dont vous êtes propriétaire dans la Search Console, une fiche récapitulant les performances de votre site peut s'afficher dans la recherche Google. Cette fiche n'apparaît que si vous êtes propriétaire du site dans la Search Console et que vous êtes connecté avec le compte Google correspondant lors de la recherche.

La fiche donne un aperçu de vos derniers clics et impressions (vues) et de votre position moyenne pour ce site dans les résultats de recherche Google.

Cette fiche n'apparaît que pour les utilisateurs qui sont propriétaires du site ou qui disposent d'un accès complet au site dans la Search Console. Aucun autre utilisateur ne pourra voir cette fiche dans la recherche Google.

Exemple de résultat de recherche Search Console

Pour en savoir plus sur le fonctionnement de la recherche Google ou sur la façon d'améliorer les performances de votre site, consultez l'article Premiers pas avec la Search Console.

Afficher ou masquer la fiche récapitulative

Vous pouvez décider si les propriétaires du site peuvent voir cette fiche dans la recherche Google.

À partir de la fiche

Pour modifier les paramètres de visibilité de la fiche dans les résultats de recherche, procédez comme suit :

1. Lorsque la fiche apparaît dans les résultats de recherche, cliquez sur le menu "Paramètres" Icône Plus de paramètres.
  2. Cliquez sur Ne pas afficher pour ce site ou sur N'afficher pour aucun des mes sites pour indiquer si vous souhaitez que Google cesse d'afficher la carte pour ce site uniquement ou pour tous vos sites.

À partir de la Search Console

Vous pouvez modifier les paramètres de visibilité de la fiche dans la Search Console.

Pour afficher ou masquer la fiche récapitulative d'une propriété spécifique, procédez comme suit :

1. Ouvrez la page des paramètres de la Search Console dans la recherche Google (ou cliquez sur Icône des paramètres utilisateur (Paramètres utilisateur) > Search Console dans les résultats de recherche).
  2. Pour contrôler l'affichage d'une fiche pour une propriété, sélectionnez Afficher ou Ne pas afficher dans la section associée à l'état de cette propriété. Si la case Activer cette fonctionnalité n'est pas cochée, vous devrez la cocher pour pouvoir gérer les paramètres de chaque site.

Pour afficher ou masquer la fiche récapitulative de toutes vos propriétés, procédez comme suit :

1. Ouvrez la page des paramètres Search Console dans les résultats de recherche.
  2. Décochez la case Activer cette fonctionnalité pour désactiver la fiche récapitulative de tous les sites répertoriés dans le tableau.
  3. Si vous re-cochez ultérieurement Activer cette fonctionnalité, le dernier paramètre de chaque site sera restauré dans le tableau.