Ajuste de publicación de prensa

Indica si tu sitio es o no una "publicación de prensa" en lo referente a la legislación francesa sobre derechos de autor auxiliares que implementa la Directiva del 2019 sobre los derechos de autor y derechos afines (Loi n° 2019-775 du 24 juillet 2019 tendant à créer un droit voisin au profit des agences de presse et des éditeurs de presse). Este ajuste afecta a la visualización de fragmentos de texto y de imágenes en miniatura de tu propiedad en Francia.

Ver o editar clasificación

Consecuencias de esta clasificación

Si una propiedad se clasifica como "publicación de prensa" en la configuración del sitio, los resultados de búsqueda de Google de ese sitio (por ejemplo, los que aparecen en la Búsqueda web o en Discover) no mostrarán fragmentos de texto ni imágenes en miniatura a los usuarios que estén en Francia, salvo que esa clasificación se haya anulado a nivel de página con una directiva como max-snippet o max-image-preview.

De forma predeterminada, en la Búsqueda de Google los resultados de "publicaciones de prensa" aparecen así:

Resultado de búsqueda sin fragmento: no hay información disponible sobre esta página.

¿Afecta este ajuste al posicionamiento de mi sitio?
Algunas funciones dependen de que se pueda previsualizar contenido. Por ejemplo, no puede mostrarse un fragmento destacado si no hay ningún fragmento. También hay funciones que pueden reorganizar los resultados para agrupar los que tengan vistas previas más pequeñas y poder incluirlos en menos espacio. Más allá de estos factores relativos al diseño, Google no cambia el posicionamiento de los sitios en la Búsqueda según su estado de publicación de prensa. No obstante, si los usuarios prefieren un estilo de vista previa a otro, posiblemente notes algún cambio en el porcentaje de clics que recibe tu sitio.

Cómo modificar o habilitar fragmentos, miniaturas y resultados enriquecidos

Los fragmentos de texto y las imágenes en miniatura pueden resultar útiles a los usuarios que ven tu resultado porque les ofrecen una vista previa de tu página y les permiten saber si se ajusta a lo que están buscando. Para modificar o habilitar esas vistas previas de textos o imágenes, utiliza las directivas max-snippet o max-image-preview. También puedes habilitar otras funciones especiales y resultados enriquecidos implementando datos estructurados.

¿A qué páginas afecta esta clasificación del sitio web?

La clasificación, que se indica mediante el ajuste de tu propiedad, afecta a todas las URL del mismo dominio y subdominios, a menos que se dé alguno de estos casos:

Herencia

Este ajuste lo heredan todas las propiedades secundarias. Sin embargo, una propiedad secundaria puede anular de forma explícita ajustes de su propiedad superior.

Para ver la configuración de la propiedad principal, abre la propiedad en Search Console. Si no tienes acceso a ella, puedes buscar en Google las páginas del sitio web secundario para ver cómo se muestran los resultados.

URLs alternativas

Si una propiedad se clasifica como "publicación de prensa" en lo referente a la legislación francesa sobre derechos de autor auxiliares, esa clasificación no afecta a las versiones alternativas de sus páginas que están alojadas en una propiedad diferente a la de las versiones canónicas. Por ejemplo, si una página web para ordenadores está alojada en example.com/pagina y la versión AMP está alojada en exampleamp.com/pagina, el ajuste de "publicación de prensa" de cada una de esas URLs se gestiona por separado en las propiedades respectivas.

Sin embargo, si la versión alternativa de una página está en la misma propiedad o en una secundaria (por ejemplo, m.example.com), heredará los ajustes de la propiedad superior (example.com), salvo que los anule explícitamente.

Cambiar la clasificación

Para cambiar la clasificación de una propiedad como "publicación de prensa" en lo referente a la legislación francesa sobre derechos de autor auxiliares, abre la página de ajustes:

• Si la casilla "Heredar configuración" está marcada, la propiedad hereda el ajuste de una propiedad que la contiene. Para anular el ajuste heredado, sigue estos pasos:
    1. Desmarca la casilla Heredar configuración.
    2. Marca o desmarca el ajuste de la propiedad en la que estás.
  • Si la casilla "Heredar configuración" no está marcada, marca o desmarca el ajuste de la propiedad. La configuración que elijas anulará la configuración de cualquier propiedad que la contenga.