Duplex on the Web

O Duplex na Web é uma tecnologia que permite ao Google Assistente automatizar determinadas tarefas para os visitantes do site. Esta página descreve como ativar ou desativar o Duplex na Web no seu site.

Esse recurso só estará disponível se o site estiver qualificado e se tiverem entrado em contato com você sobre a participação.

Visão geral

O Duplex on the Web opera em duas etapas.

1. Treinamento: o Duplex na Web é treinado periodicamente no site para que o Google Assistente realize determinadas ações. Para controlar como o Duplex na Web rastreia e analisa o site, consulte user agent Duplex na Web.
  2. Veiculação: a veiculação é controlada por uma configuração do Search Console. Se estiver ativado no seu site no Search Console, o Google Assistente poderá oferecer a execução de ações compatíveis para os visitantes do site. O Duplex na Web é ativado por padrão em todos os sites que atendam aos requisitos descritos nesta página. Se o Duplex na Web estiver desativado na sua propriedade no Search Console, o Google Assistente não conseguirá executar as ações compatíveis.
Se a veiculação estiver ativada, mas o treinamento estiver desativado para o Duplex na Web, o Google Assistente funcionará mal ou não funcionará com as ações compatíveis do site.

Requisitos e regras

As seguintes regras se aplicam à configuração do Duplex na Web no Search Console:

• O recurso é limitado a determinados parceiros em setores e locais específicos. A página de configurações só será exibida se o site estiver qualificado e se tiverem entrado em contato com você sobre a participação.
  • Você precisa ter a propriedade para ver ou mudar as configurações do Duplex na Web.
  • Ativar o Duplex on the Web no site pode levar algumas horas ou alguns dias. Desativá-lo tem efeitos imediatos.
  • Os proprietários serão notificados quando as configurações mudarem.
  • As configurações do Duplex on the Web são visíveis e configuráveis somente em uma propriedade do domínio. As propriedades de prefixo de URL não podem ver nem modificar essas configurações.
  • As configurações do Duplex on the Web são herdadas da propriedade principal e só podem ser modificadas nela. As propriedades filhas têm acesso somente leitura às configurações. Por exemplo, nas propriedades m.example.com, m.support.example.com e example.com, a configuração é visualizada em todas elas, mas só pode ser mudada na principal, example.com.
  • No momento, o Duplex na Web só funciona no navegador Chrome ou no app da Pesquisa Google nos dispositivos Android para usuários nos EUA e no Reino Unido.

Ativar o Duplex na Web no seu site

Para permitir que o Google Assistente execute as ações compatíveis com a tecnologia Duplex na Web, faça o seguinte:

1. Leia os Requisitos e regras.
  2. Siga as diretrizes gerais para todas as ações.
  3. Siga as diretrizes específicas para os recursos que você quer oferecer no site.
  4. Abra a página de configurações do Duplex na Web da propriedade e clique em Ativar (se ainda não estiver selecionado). Ativar essa configuração leva algumas horas ou alguns dias. Estes requisitos e regras se aplicam ao ativar ou desativar o Duplex na Web.
  5. Opcional: caso o site seja protegido por senha, recomendamos que informe um nome de usuário e uma senha na seção Credenciais de teste da página de configurações do Search Console. Isso permite que o Duplex na Web acesse o site para realizar treinamentos.
  6. O Google notificará você quando a solicitação para ativar a veiculação for processada e o Duplex na Web começar o treinamento.
Desativar o Duplex na Web no seu site
  • Para desativar a veiculação, ou seja, não permitir que o Google Assistente realize ações no site usando a tecnologia Duplex na Web, clique em Desativar na página de configurações do Duplex na Web. A desativação acontece em alguns minutos. É possível reativar, mas isso pode levar alguns dias. O Duplex on the Web continuará a ser treinado no site, a menos que você desative explicitamente o treinamento conforme o próximo tópico.
  • Para desativar o treinamento do Duplex on the Web, adicione uma destas regras do robots.txt ao site. As regras do robots.txt entrarão em vigor na próxima tentativa de treinamento. O Duplex on the Web poderá continuar funcionando no site, ainda que não da forma ideal, quando os usuários o visitarem, a menos que você desative especificamente a execução, conforme o tópico anterior.

Ações compatíveis com o Duplex na Web

O Duplex na Web permite que o Google Assistente execute diferentes ações no seu site. As ações disponíveis para cada uma delas e os respectivos requisitos são descritos abaixo. O usuário tem uma visão completa dessas ações e pode parar o processo e retomar o controle a qualquer momento.

Requisitos gerais para todas as ações

Os sites precisam seguir estas diretrizes para ativar as ações do Duplex na Web, além das diretrizes específicas adicionais:

• Ativar treinamento:
  • Siga os padrões HTML e as práticas recomendadas no site.
    • O site precisa usar HTTPS, não HTTP.

Observação: com o Duplex na Web ativado no site, todas as tags do Google Ads e do Google Analytics continuarão funcionando normalmente.

Diretrizes específicas

Compra de ingressos (somente cinemas)
Ative o Google Assistente (com a tecnologia Duplex na Web) para compras de ingressos de cinema para os usuários no seu site.

Requisitos

Os seguintes requisitos adicionais também se aplicam para ativar o Duplex na Web:

• Entraremos em contato com você quando o site se qualificar para este recurso.
  • Esta ação funciona somente nos EUA e no Reino Unido: o cinema e o usuário, com base no local da consulta, precisam estar nessas regiões.
  • O idioma de pesquisa precisa ser o inglês.
  • Não é permitido veicular anúncios pagos no fluxo de finalização de compra de ingressos no site.
  • Você precisa oferecer a opção de pagamento por cartão de crédito no fluxo de finalização da compra. Outros serviços de pagamento ainda não são compatíveis.

É possível testar se o fluxo de finalização de compra de ingressos está ativado no site. Para isso, faça uma Pesquisa Google por filmes em exibição no seu cinema, clique nos links dos horários das sessões e confirme se ele está listado como um dos fornecedores de ingressos.

Finalização de compra em sites de varejo (Shopping)
Ative o Google Assistente (com a tecnologia Duplex na Web) para ajudar os usuários a ter uma experiência otimizada e automatizada de pagamento no seu site.
O fluxo de finalização de compra do Google Assistente é ativado somente quando:
  • o usuário acessa o site por um clique em um anúncio do Google (anúncio com informações do produto no google.com);
  • o usuário visita o carrinho ou a página de finalização da compra e o carrinho não está vazio;
  • todos os requisitos abaixo foram atendidos.

Requisitos

Os seguintes requisitos adicionais também se aplicam para ativar o Duplex na Web:

• Essa experiência está disponível apenas para varejistas que se inscreveram no Google Merchant Center. Saiba como participar desse programa. Observação: depois de se inscrever, entraremos em contato com você pelo Search Console (e não pelo Merchant Center) quando o site se qualificar para a finalização de compra.
  • Você precisa ter comprado anúncios com informações do produto no google.com.
  • Essa experiência funciona somente nos EUA e no Reino Unido: a loja e o usuário, com base no local da consulta, precisam estar nessas regiões.
  • O idioma de pesquisa precisa ser o inglês.
  • Seu site precisa oferecer um fluxo de finalização de compra para convidados.
  • Você precisa oferecer a opção de pagamento com cartão de crédito no fluxo de finalização da compra do seu site. Outros serviços de pagamento ainda não são compatíveis.

Pedido de comida para sites de restaurantes

Ative o Google Assistente (com a tecnologia Duplex na Web) para ajudar os usuários a fazer pedidos de comida no seu site.

Requisitos

Os seguintes requisitos adicionais também se aplicam para ativar o Duplex na Web:

• Entraremos em contato com você quando o site se qualificar para este recurso.
  • O site precisa ter um sistema de pedidos on-line funcional que não abra novas guias durante o processo de pedido.
  • Seu site precisa oferecer um fluxo de finalização de compra para convidados.
  • Essa experiência funciona somente nos EUA: a localização da rede e o usuário, com base no local da consulta, precisam estar no país.
  • O idioma de pesquisa precisa ser o inglês.
  • Não é permitido veicular anúncios pagos no fluxo de finalização de compra no site.
  • Você precisa oferecer a opção de pagamento por cartão de crédito no site. Outros serviços de pagamento ainda não são compatíveis.

Check-in de voos em sites de companhias aéreas

Ative o Google Assistente (com a tecnologia Duplex na Web) para ajudar os usuários a fazer check-in no voo no seu site. Os usuários do Android receberão uma notificação do Google Assistente para fazer check-in no voo. As informações do usuário serão preenchidas automaticamente no formulário de check-in do site usando as informações de reserva do voo no Gmail.

Requisitos

Os seguintes requisitos adicionais também se aplicam para ativar o Duplex na Web:

• Entraremos em contato com você quando o site se qualificar para este recurso.
  • O site precisa oferecer um fluxo de check-in funcional.
  • A ação funciona somente com voos domésticos nos EUA: a companhia aérea e o usuário, com base no local da consulta, precisam estar no país.
  • O idioma de pesquisa precisa ser o inglês.
  • Não é permitido veicular anúncios pagos no fluxo de check-in no site.