Informe "Rendimiento en Discover"

El informe "Rendimiento en Discover" muestra métricas importantes sobre el rendimiento de tu sitio web en Discover, pero solo podrás consultarlo si tu propiedad ha llegado a un determinado número de impresiones en esta función.

ABRIR EL INFORME "RENDIMIENTO EN DISCOVER"

¿Por qué no puedo ver el informe?
Solo puedes consultar el informe "Rendimiento en Discover" si durante los últimos 16 meses tu propiedad ha superado cierto límite de impresiones.

Configurar el informe

En la vista predeterminada del informe, se muestran los clics, las impresiones y el porcentaje de clics (CTR) promedio de tu propiedad.

• Elige qué métricas quieres ver (clics, impresiones o CTR) con las opciones correspondientes situadas encima del gráfico.
  • Selecciona qué dimensión quieres ver haciendo clic en una pestaña de agrupación de datos de la tabla. Las dimensiones definen el modo en que se agrupan los datos, y en Discover están disponibles las de página y de país.
  • (Opcional) Filtra los datos por fecha, dimensión, etc.
  • (Opcional) Compara grupos de dimensiones cotejando las impresiones de Brasil con las de China.

Interpretar el gráfico

Elige qué métricas quieres ver marcándolas o desmarcándolas en la parte superior del gráfico. Todos los datos aparecen agregados por página.

Los totales de cada métrica se muestran en el gráfico. Es posible que la suma de las impresiones de cada día por separado sea inferior al total de impresiones que aparece en el gráfico debido a que, para proteger la privacidad de los usuarios, no aparecen valores muy pequeños de algunas dimensiones en fechas concretas. Sin embargo, estos valores sí se tienen en cuenta en los totales del gráfico.

Interpretar la tabla

En la tabla, los datos se agrupan en función de la dimensión seleccionada (por ejemplo, por página o por país).

Métricas

Elige las métricas que quieres ver para que aparezcan las pestañas correspondientes en el informe. Más información sobre estas métricas y sobre cómo se calculan en Discover

Todos los datos aparecen agregados por página; es decir, si se muestran varias páginas de un mismo sitio web en Discover durante una misma sesión de usuario, los resultados se atribuyen a sus URL de destino, no a la propiedad que contiene esas páginas.

Todas las métricas se asignan a la URL canónica de las páginas, no a la página de destino que aparece al hacer clic en un resultado de Discover. Es decir, si una página tiene una versión AMP y otra para ordenadores, todas las métricas se atribuirán a la segunda porque suele ser la versión canónica; por lo tanto, los datos solo podrán consultarse en la propiedad en la que esté la versión para ordenadores.

Las métricas se pueden agrupar en estas categorías:

• Página: la página que aparece como la fuente de la información que se le muestra al usuario. Se trata de la URL de la página canónica, no de la página a la que se redirige al usuario cuando hace clic en un resultado en Discover.
  • País: el país desde donde el usuario ha visto o hecho clic en el contenido.
  • Aparición en Discover: el tipo de página enlazada en el resultado. Puede ser de una de estas dos formas:
    • Artículo de AMP: cualquier página AMP, incluidos los resultados de historias AMP.
    • Historia AMP: un subconjunto de artículos AMP optimizados para alojar contenido visual, no textual.

Filtrar datos

Puedes filtrar los datos por fecha, página, país o tipo de aparición en Discover.

Añadir filtros

• Haz clic en la etiqueta + NUEVO situada junto a los filtros de la página.

Quitar filtros

• Haz clic en la X situada junto al filtro que quieras quitar, salvo si se trata del filtro de fecha, que no se puede retirar.

Editar filtros

• Haz clic en un filtro y cambia sus valores.

Comparar datos

Puedes comparar datos entre dos valores de una misma dimensión de agrupación sin tener esa agrupación seleccionada. Por ejemplo, al agrupar los datos por país, puedes comparar los clics de esta semana con los de la semana pasada, o los clics de Estados Unidos con los de Francia. Al comparar valores de una misma métrica, en la tabla de resultados aparecerá una columna en la que se mostrarán las diferencias para que puedas comparar los valores de cada fila.

Comparar datos

1. Añade un filtro o cambia uno que ya tengas.
  2. En el cuadro de diálogo de propiedades del filtro, selecciona Comparar.
  3. Añade las dimensiones o fechas que quieres comparar y haz clic en Aplicar.
Solo puedes comparar datos de una única dimensión al mismo tiempo (fechas, países, etc.); si añades datos de otra dimensión de agrupación, la comparación desaparecerá. Por ejemplo, si comparas los clics de esta semana con los de la semana pasada (Fecha) y después añades una comparación entre los países de EE. UU. y Japón, al incluir esta última se borrará la que comparaba datos de fechas y se recuperará el periodo predeterminado.

Discrepancias en los datos

Es posible que los datos de Search Console no coincidan con los datos que se muestran en otras herramientas. A continuación se explican los motivos por los que puede haber diferencias:

• Puede que los datos que vean los webmasters no estén actualizados, ya que no aparecen justo después de haberse calculado las cifras. Aunque los datos se publican a intervalos, los recopilamos continuamente. Sin embargo, estos datos recopilados deberían estar disponibles en un plazo de dos a tres días.
  • La zona horaria es importante. El informe de rendimiento hace un seguimiento de los datos diarios y los etiqueta según la hora de California. Si tus otros sistemas utilizan otras zonas horarias, es posible que las vistas diarias no coincidan exactamente. Por ejemplo, Google Analytics muestra la hora en la zona horaria local del webmaster en cuestión.
  • Los datos descargados no están disponibles o no son valores numéricos. Si has descargado los datos del informe, los campos que se muestren como ~ o - (no disponible/no es un número) aparecerán con ceros en los datos descargados.
  • La suma de los totales diarios puede ser inferior al total del gráfico. En el gráfico, los días en que tu propiedad tenga pocas impresiones se muestran como si ese día no hubiera recibido ninguna, aunque esas impresiones sí se cuentan a la hora de calcular el total.