Informe de datos estructurados que no se pueden analizar

En este informe se muestran los datos estructurados que se han encontrado en tu sitio web, pero que no se han podido analizar debido a un error grave de sintaxis. Como no se han analizado, tampoco se ha podido determinar de qué tipo de datos estructurados se trata (trabajos, eventos, etc.).

ABRIR INFORME

Usar el informe

Todos los elementos de este informe son errores de datos estructurados, por lo que no aparecerá ninguna advertencia ni elemento válido.

Estos errores aparecen ordenados de forma predeterminada por su nivel de gravedad teniendo en cuenta a cuántas páginas afecta, entre otros factores.

Lo más habitual es que los errores que afectan a varias páginas se deban a un error en la plantilla subyacente.

1. Haz clic en la fila de un error para ver detalles sobre él, a qué páginas afecta y enlaces para acceder a herramientas de depuración. Puedes consultar las descripciones completas de los tipos de error en la tabla que aparece más abajo.
  2. Corrige y prueba la sintaxis de tus datos estructurados con la prueba de resultados enriquecidos. Si tienes problemas para encontrar el error, prueba a partir de un objeto vacío y, a continuación, vuelve a añadir el contenido de tu código dañado por secciones hasta que lo encuentres. Consulta la documentación de datos estructurados para descubrir tipos de datos con los que corregir errores específicos de los resultados.
  3. Una vez que hayas resuelto un error, ve a su página de detalles y haz clic en Validar corrección.

Es posible que, una vez corregido un error de análisis, surjan errores o advertencias que antes no aparecían porque el elemento en cuestión no se había podido analizar.

Compartir el informe

Puedes compartir los detalles de un problema de los informes de cobertura o de mejoras haciendo clic en el botón Compartir de la página de detalles del problema. Las personas que obtengan el enlace solo pueden acceder a esta página y a las páginas de los historiales de validación del problema. Con el enlace no se puede acceder a otras páginas de tu recurso ni permite al usuario compartido realizar ninguna acción en tu propiedad o cuenta. Puedes revocar el acceso a la página en cualquier momento inhabilitando su uso compartido.

Exportar datos del informe

Muchos informes cuentan con un botón de exportación para exportar sus datos. Se exportan tanto los datos de los gráficos como los de las tablas. Los campos que tengan los caracteres "~" o "-" (que indican que ese valor no está disponible o no es un número, respectivamente) aparecerán con ceros en los datos descargados.

Tipos de error

En este informe se muestran los tipos de error que se indican a continuación.

Tipo de error Descripción
El documento JSON no es válido El documento JSON tenía un error de sintaxis de nivel superior.
El tipo de valor no es correcto Se ha indicado un tipo de valor incorrecto en un campo. Por ejemplo, has introducido una cadena cuando se esperaba un número o una matriz. Para obtener más información sobre el tipo de valor necesario para un campo concreto, consulta la documentación de datos estructurados.
Error de análisis: Falta un carácter ":" Falta un carácter ":" entre un campo y un valor.
Error de análisis: Faltan caracteres "," o "}" Falta una coma o una llave de cierre.
Error de análisis: Falta el carácter "}" o el nombre del miembro del objeto

Falta una llave de cierre o el nombre del miembro del objeto.
Error de análisis: Faltan caracteres "," o "]" en la declaración de la matriz No se ha podido analizar un valor de matriz porque falta una coma o una llave de cierre en la declaración de la matriz.
No se ha podido analizar la longitud del token Por algún motivo, no se ha podido encontrar el inicio ni el final de una propiedad, o bien no se ha encontrado ningún valor.
El número no es válido Se esperaba que el valor de la propiedad fuera un número, pero se ha utilizado otro tipo de valor.
La secuencia de escape de la cadena está vacía

Un valor de cadena incluye una secuencia de escape de la cadena. Por ejemplo:

"description" : "Call me \ "John"

en lugar de

"description" : "Call me \"John\"".

La secuencia de escape de la cadena no es correcta

Se ha utilizado una secuencia de escape que no es válida en un valor de cadena. Por ejemplo:

"description" : "Some \q unknown sequence"

Hay un carácter Unicode truncado Faltan los 6 últimos caracteres en un par subrogado de Unicode.
El carácter Unicode no es válido Falta un token \u al principio de la segunda mitad de un par subrogado de Unicode.
La secuencia de escape Unicode no es válida: se esperaba que tuviera cuatro dígitos Una secuencia de escape de Unicode tiene un error de sintaxis: debe contener cuatro dígitos.
La secuencia de escape Unicode no es válida: se esperaba que tuviera un dígito hexadecimal Una secuencia de escape de Unicode tiene un error de sintaxis: se esperaba un dígito hexadecimal, pero no se ha encontrado.
La propiedad única está duplicada Has incluido dos definiciones para una única propiedad en tu objeto de datos estructurados. Por ejemplo, dos valores @context.
Elemento de nivel superior no válido Un elemento de nivel superior en JSON-LD no es válido.
Referencia a un elemento que no existe Un atributo de referencia itemref dirige a un identificador que no existe.

Página de detalles de errores

Al seleccionar la fila de un error en la página de resumen de resultados enriquecidos, se abre una página con los detalles de ese error. Un mismo error puede afectar a elementos de distintas páginas o a muchos elementos de una única página.

En la página de detalles de un error se facilita la siguiente información:

Estado
Estado de validación del problema.
Fecha en que se detectó por primera vez
La fecha en la que se detectó este problema por primera vez en tu sitio web. Si se resuelven todos los problemas de este tipo y aparece otro igual durante los 90 días posteriores a la corrección del último caso, se muestra la fecha en que se detectó el primero de todos, no la del nuevo.
Ejemplos
La lista de resultados enriquecidos afectados por el problema. Es posible que no se muestren todos los casos del error que se han detectado en tu sitio web por varios motivos; por ejemplo, en esta lista no se registran los casos que han aparecido desde el último rastreo ni pueden incluirse más de 1000 elementos.
Último rastreo
La fecha en que se rastreó por última vez la página que contiene el error en cuestión.
Validar correcciones

Una vez que hayas corregido todos los casos de un problema en tu sitio web, puedes pedir a Google que confirme tus correcciones. Si se corrigen todos los casos conocidos, el número de problemas pasa a cero en la tabla de problemas y se sitúa en la parte inferior de la tabla de estado.

¿Por qué se deben validar las correcciones?

Avisar a Google de que has solucionado todos los problemas de una categoría o de un estado concretos tiene las siguientes ventajas:

• Recibirás un correo cuando Google haya confirmado que has corregido todas las URLs o, por el contrario, si ha encontrado que quedan casos de este problema.
  • Puedes hacer un seguimiento de cómo lleva Google la confirmación de las correcciones y ver un registro de todas las páginas en cola de comprobación y el estado de corrección de cada URL.

No siempre tiene sentido corregir y validar un problema concreto en tu sitio web; por ejemplo, es probable que el archivo robots.txt haya bloqueado intencionadamente las URLs. Decide si abordar un problema en particular o no según tu propio criterio.

También puedes solucionar los problemas sin validarlos; Google actualiza el recuento de casos cada vez que rastrea una página en la que hay problemas conocidos, independientemente de si has solicitado expresamente que se validen las correcciones.

Consejo avanzado: valida las correcciones con un sitemap
Para agilizar la solicitud de corrección, crea y envía un sitemap que contenga solo las páginas más importantes. Después, filtra el informe por ese sitemap antes de solicitar que se valide la corrección. Las solicitudes de validación de un conjunto de URLs afectadas puede completarse más rápido que las que incluyan todas las URLs afectadas del sitio.

Iniciar la validación

Para indicar a Search Console que has solucionado un problema, sigue estos pasos:

1. Corrige todos los casos de un problema en tu sitio web. Si te saltas una corrección, la validación se detendrá cuando Google encuentre un único caso restante de ese problema.
  2. Abre la página de detalles del problema que has solucionado. Haz clic en un problema de la lista de problemas de tu informe.
    • ⚠️ Si se ha aplicado un filtro de sitemap específico en tu informe, la validación solo se aplicará a los elementos que estén incluidos en ese sitemap en el momento de la solicitud de validación. Puede que sea lo que quieres, o puede que no. Tenlo en cuenta.
  3. Haz clic en Validar corrección. No hagas clic de nuevo ese botón hasta que la validación se haya completado correctamente o no. Más información sobre cómo comprueba Google tus correcciones.
  4. Puedes monitorizar el progreso de la validación. Por lo general, las correcciones tardan unas dos semanas en validarse, pero a veces pueden tardar mucho más. Gracias por tu paciencia. Recibirás una notificación cuando la validación se haya completado correctamente o no.
  5. Si la validación no se completa, haz clic en Ver detalles en la página de detalles del problema para consultar la URL que ha provocado el fallo. Corrige el problema de la página, confirma que has corregido todas las URLs con el estado Pendiente y reinicia la validación.

¿Cuándo se considera que se ha corregido un problema de una URL o un elemento?

Se considera que se ha solucionado un problema de una URL o un elemento cuando se cumple alguna de las siguientes condiciones:

• No se detecta el problema al rastrear la página. En el caso de los errores de etiquetas AMP, puede ser porque has corregido las etiquetas o bien porque las has retirado (si no son obligatorias). Durante un proceso de validación, el estado será Correcto.
  • Si Google no puede acceder a la página por algún motivo (por ejemplo, porque la has retirado, has usado una directiva noindex o se requiere autenticación), el problema se considerará corregido en esa URL. Durante el proceso de validación, tendrá el estado Otros.

Tiempo de vida de un problema

El tiempo de vida de un problema comienza la primera vez que se detecta una instancia en tu sitio, y termina una vez transcurridos 90 días desde que se corrige la última. Si pasados estos 90 días no se registran casos nuevos, el problema se quita de la tabla de problemas.

La fecha en que se detecta por primera vez un problema no cambia durante el tiempo de vida de ese problema en concreto. Por tanto, ocurre lo siguiente:

• Si se corrigen todos los casos de un problema, pero se detecta un caso nuevo a los 15 días, se vuelve a abrir el problema con la fecha de detección original.
  • Si el mismo problema se detecta 91 días después de corregirse el último caso, como el problema ya se habrá cerrado, se registra como si fuera nuevo y la fecha de detección pasa a ser la nueva.
Flujo de validación

A continuación, se describe a grandes rasgos el proceso que tiene lugar cuando se hace clic en Validar corrección para revisar un problema. Este proceso puede durar varios días o incluso más. Además, recibirás notificaciones sobre el progreso por correo.

1. Al hacer clic en Validar corrección, Search Console comprueba inmediatamente algunas páginas.
    • Si se sigue detectando el problema en cuestión en cualquiera de las páginas que se comprueban, la validación finaliza y el estado no cambia.
    • Si las páginas no contienen el error, la validación continúa y pasa a tener el estado Iniciada. Si durante este proceso se encuentran otros problemas, se registran según el tipo de error pertinente y se siguen validando las páginas.
  2. Search Console vuelve a rastrear solo la lista de URLs en las que se ha detectado el problema, no todo el sitio web. Las URLs que se comprueban quedan registradas en el historial de validación, al que se puede acceder desde la página de detalles del problema.
  3. Cuando se comprueba una URL, ocurre lo siguiente:
    1. Si no se detecta el problema, el estado de validación de ese caso pasa a ser Correcto. Si se trata del primer caso que se comprueba en el proceso de validación, el estado del problema cambia a Tiene buena pinta.
    2. Si ya no se puede acceder a la URL, el estado de validación del caso cambia a Otros, y no se considera un estado de error.
    3. Si se sigue detectando el caso, el estado del problema cambia a Error, y el proceso de validación finaliza. Si se descubre el mismo problema en otra página mediante un rastreo habitual, se considera un caso nuevo.
  4. Una vez que se haya comprobado si el problema está en las URLs en cola y esté corregido, se mostrará el estado Correcto. Sin embargo, aunque se hayan corregido todos los casos, la etiqueta de gravedad del problema no cambia (Error o Advertencia), solo el número de artículos afectados (0).

Aunque no hagas clic en Iniciar validación, Google puede detectar que has corregido casos de un problema. Si Google detecta que se han corregido todos los casos de un problema durante el rastreo habitual, el número de problemas pasa a 0 en el informe.

Nueva validación

⚠️ Debes esperar a que termine un ciclo de validación antes de solicitar otro, incluso si has corregido algunos problemas durante este ciclo.

Para reiniciar una validación incompleta, sigue estos pasos:

1. Ve al registro de la validación afectada: abre la página de detalles del problema que ha impedido la validación y haz clic en Ver detalles.
  2. Haz clic en Iniciar nueva validación.
  3. La validación se reiniciará en todas las URLs marcadas como Pendiente o Error, así como en los casos nuevos de este problema que se hayan descubierto durante un rastreo habitual desde el último intento de validación. Las URLs marcadas como Correcto u Otros no se vuelven a comprobar.
  4. Por lo general, las correcciones tardan unas dos semanas en validarse, pero a veces pueden tardar mucho más. Gracias por tu paciencia.

Ver el progreso de la validación

Para ver el progreso de una solicitud de validación o el historial de la última solicitud si no hay ninguna validación en curso, sigue estos pasos:

1. Abre la página de detalles del problema en cuestión. En la página principal del informe, haz clic en la fila de un problema para abrir su página de detalles.
  2. Haz clic en Ver detalles para que se abra la página de detalles de validación de esa solicitud.
    • En la tabla se muestra el estado del caso de cada URL incluida en la solicitud.
    • El estado del caso se aplica al problema específico que se está examinando. Puede que un problema esté etiquetado como Correcto en una página, pero que otros figuren como Error, Pendiente u Otros en esa misma página.
    • En el informe "AMP" y en el informe "Indexación de páginas", las entradas de la página del historial de validación se agrupan por URL.
    • En los informes "Usabilidad móvil" y "Resultados enriquecidos", por su parte, se agrupan por URL y por elemento de datos estructurados, según determine el valor Name.
Estado de la solicitud de validación

Los siguientes estados de validación se aplican a la validación de un problema concreto:

• No iniciada: uno o varios casos de este problema no se han incluido en la solicitud de validación del mismo.
    Pasos siguientes:
    1. Haz clic en el problema para obtener más información sobre el error. Revisa las distintas páginas para ver ejemplos reales del error en la página publicada.
    2. En la página de detalles, haz clic en Más información para ver los detalles del problema.
    3. En la tabla, haz clic en una fila de URL de ejemplo para obtener información sobre ese error en concreto.
    4. Corrige las páginas afectadas y, a continuación, haz clic en Validar corrección para iniciar la validaciónPor lo general, las correcciones tardan unas dos semanas en validarse, pero a veces pueden tardar mucho más. Gracias por tu paciencia.
  • Iniciada: has iniciado una validación y todavía no ha aparecido ningún caso del problema.
    Siguiente paso: A medida que avance la validación, Google te enviará notificaciones en las que se te indicará qué debes hacer, si es que tienes que hacer algo.
  • Tiene buena pinta: has empezado una validación y todos los casos del problema que se han comprobado hasta el momento estaban ya corregidos.
    Siguiente paso: No tienes que hacer nada. A medida que avance la validación, Google te enviará notificaciones en las que se te indicará qué debes hacer.
  • Correcto: no se ha detectado ningún caso conocido del problema o la URL afectada ya no está disponible. Este estado solo aparece si has hecho clic en Validar corrección; si los casos desaparecen sin que hayas solicitado que se validen las correcciones, se muestra el estado N/A.
    Siguiente paso: No tienes que hacer nada más.
  • N/A: Google ha descubierto que el problema se ha corregido en todas las URLs sin que hayas intentado validar las correcciones en ningún momento.
    Siguiente paso: No tienes que hacer nada más.
  • Error: Has hecho clic en Validar y un determinado número de páginas siguen teniendo este problema.
    Siguiente paso: Corrige el problema y reinicia la validación.
Estado de validación de casos

Una vez que hayas solicitado la validación, se asigna a cada caso del problema uno de los siguientes estados de validación:

• Pendiente: se ha añadido a la cola para validarse. La última vez que Google lo comprobó, todavía existía.
  • Correcto: [Este valor no está disponible en todos los informes] Google ha revisado el caso y está corregido. Este estado solo puede aparecer si has hecho clic en Validar para revisar el caso.
  • Error: Google ha comprobado el caso y todavía existe. Este estado solo puede aparecer si has hecho clic en Validar para revisar el caso.
  • Otros: [Este valor no está disponible en todos los informes] Google no ha podido acceder a la URL en la que está el caso o, si se trata de un error de datos estructurados, no ha podido encontrar el elemento en cuestión. Se considera equivalente al estado Correcto.

Es posible que en una misma URL haya varios problemas, y cada problema puede tener un estado distinto. Por ejemplo, si en una página se detectan dos problemas, X e Y, el problema X puede tener el estado de validación Correcto, y el Y, el estado Pendiente.

Problemas conocidos

A continuación se indican los problemas conocidos de Search Console. No es necesario que nos informes de ninguno de ellos, pero sí nos gustaría recibir tus comentarios sobre funciones u otros problemas que detectes. Puedes enviárnoslos a través de la opción de comentarios de la barra de navegación.

• Los nombres de algunos problemas son muy poco concisos y resultan difíciles de entender.
  • Si en tu sitio web hay muchos errores (estén o no activos), el informe solo mostrará los primeros 200, ordenados por importancia.