Informe "Enlaces"

Consulta qué sitio web contiene más enlaces al tuyo, tus páginas más enlazadas y otra información útil.

Abrir el informe "Enlaces"

Notas sobre los datos:

• Las páginas de tu sitio web se agrupan por URL canónica. Para ello, se omiten las etiquetas de enlace y, a veces también, algunos parámetros.
  • Los enlaces duplicados cuentan como uno. Se consideran duplicados los enlaces de una misma URL de origen que dirigen a la misma URL de destino, después de quitar todos los parámetros y aplicar otras técnicas de normalización. En el informe sobre el texto de enlace, los duplicados se basan en el texto de los enlaces, no en las URL.
  • En las tablas solo pueden mostrarse 1000 filas como máximo, por lo que es posible que no aparezcan todos los datos de sitios web grandes o muy enlazados.
  • Aunque en el informe "Enlaces" se usa el término "sitio web", en realidad los datos se agrupan por dominio raíz; los protocolos (http/https), los subdominios (m., www) y los subdirectorios se recortan y sus datos se unifican. Teniendo en cuenta lo anterior, todos los elementos siguientes están agrupados en example.com:
    • example.com
    • m.example.com
    • example.com/tienda_mascotas/
    • https://example.com
    • http://example.com
  • Los dominios de nivel superior no se omiten cuando se unifican y se muestran, por lo que los siguientes dominios no son equivalentes:

• example.com
    • example.com.de
  • Se denominan sitios web o enlaces externos a todos los que no están en tu propiedad.

• Existen algunas diferencias de datos entre este informe y los informes de enlaces de la antigua versión de Search Console.

Información que proporciona este informe

Dominios con más enlaces (¿Qué sitios web contienen más enlaces al mío?)

Consulta los sitios web que tienen más enlaces al tuyo.

En este informe se muestran los sitios web que incluyen más enlaces al tuyo, ordenados por el número de enlaces. Únicamente se indica el dominio raíz de los sitios web, ya que el subdominio se omite (por ejemplo, www.example.com aparece como example.com).

Si hay en la lista un dominio con el mismo nombre que tu propiedad, representa un subdominio que no se ha incluido en la tabla. Por ejemplo, los enlaces que provienen de m.example.com figuran como example.com en la tabla.

Ruta

Informe "Enlaces" > Tabla Sitios web con más enlaces

Más información

En la parte inferior de la tabla, haz clic en el enlace Más para que se muestre toda la lista. Si quieres ver las páginas más enlazadas de ese sitio web concreto, haz clic en cualquiera de los que aparecen en la lista.

Usos del informe

• Confirma que reconoces los sitios web que se indican en el informe. Si ves sitios web desconocidos que podrían incluir contenido fraudulento, puedes solicitar que quitemos los enlaces de esos sitios web o, si todo lo demás falla, pedir su desautorización para evitar que perjudiquen tu posicionamiento.
  • Consulta si hay sitios web importantes para ti con enlaces al tuyo. Por ejemplo, si tienes un sitio web de un restaurante, observa si se menciona en blogs gastronómicos o sitios web de reseñas.
Páginas más enlazadas (¿Cuáles son mis páginas más enlazadas en otros sitios web?)

Consulta cuáles de tus páginas se han enlazado más en otros sitios web y averigua si tienes el reconocimiento que crees que merece tu sitio web.

Ruta

Informe "Enlaces" > Tabla Páginas más enlazadas

Más información

En la parte inferior de la tabla, haz clic en el enlace Más para que se muestre toda la lista. Si quieres ver los sitios web que más enlaces tiene a una página concreta, selecciona su URL en la lista. Únicamente se indica el dominio raíz de los sitios web, ya que el subdominio se omite (por ejemplo, www.example.com aparece como example.com).

Usos del informe

• Comprueba que tus páginas más enlazadas sean las que esperabas.
¿Cuáles son mis páginas más enlazadas en un sitio web concreto?

Consulta qué páginas están enlazadas en un sitio web determinado, ordenadas por el número de enlaces.

Ruta

Informe "Enlaces" > Enlaces externos > Tabla Páginas más enlazadas

Más información

En la parte inferior de la tabla, haz clic en el enlace Más para que se muestre toda la lista. Si quieres ver todos los enlaces a una página presentes en un sitio web, selecciona la URL de esa página en la lista. Únicamente se indica el dominio raíz de los sitios web, ya que el subdominio se omite (por ejemplo, www.example.com aparece como example.com).

Usos del informe

• Si el sitio web con enlaces al tuyo es legítimo, consulta qué páginas se ven beneficiadas.
  • Si el sitio web con enlaces al tuyo tiene contenido fraudulento, intenta que no incluya enlaces a tu sitio web. Solemos ignorar los enlaces presentes en sitios web con contenido fraudulento conocidos, pero te recomendamos que los quites o los desautorices igualmente.
Texto de enlace más frecuente (¿Qué texto de enlace dirige a mi sitio web?)

Consulta qué texto de enlace se usa en los sitios web que dirigen al tuyo. Solo se tienen en cuenta los enlaces que no estén en tu propiedad.

El texto de enlace duplicado solo se registra una vez. Consideramos que son duplicados las cadenas que sean idénticas, sin distinguir entre mayúsculas y minúsculas. Por ejemplo, "Hola, mundo" y "HOLA, MUNDO" son duplicados, mientras que "Hola, mundo" y "Hola, mundos", no.

Los enlaces sin texto (por ejemplo, enlaces de imagen) tienen el valor "(vacío)" en la columna del informe Texto del enlace. En los datos exportados, se representan con filas vacías.

El texto de los enlaces se agrupa por coincidencias exactas y se ordena por número de apariciones. Únicamente se indica el dominio raíz de los sitios web, ya que el subdominio se omite (por ejemplo, www.example.com aparece como example.com).

Ruta

Informe "Enlaces" > Tabla Texto de enlace más frecuente

Más información

En la parte inferior de la tabla, haz clic en el enlace Más para que se muestre toda la lista.

Usos del informe

• Asegúrate de que el texto de enlace sea el que esperabas, y no uno fraudulento.
  • Comprueba que los otros sitios web describan el tuyo de forma precisa; si no es así, quizá debas aclarar tu contenido.
¿Cuáles son los enlaces de un sitio web concreto a mi página?

Consulta todos los enlaces de un sitio web concreto a páginas concretas de tu sitio web.

Ruta

Informe "Enlaces" > [sitio web con más enlaces] > [URL]

Más información

Para ver todos los enlaces a una página presentes en un sitio web, selecciona la URL de dicha página en la lista. Únicamente se indica el dominio raíz de los sitios web, ya que el subdominio se omite (por ejemplo, www.example.com aparece como example.com).

Tabla Páginas con más enlaces

En la tabla, se incluyen las siguientes columnas:

• Página con enlaces: la página que tiene un enlace a la página de destino de tu sitio web.
  • URL de destino (si es diferente): si no se muestra ningún valor, la URL de enlace es idéntica a la URL de la página de destino. Si sí aparece un valor, las dos URL son distintas. A continuación, indicamos dos motivos por los que estas dos URL pueden no ser idénticas:
    • Tu sitio web redirige a los visitantes que acceden desde la URL de enlace a la URL de destino. Por ejemplo, de example.com/página_antigua a example.com/página_nueva. Para comprobarlo, ve a la página con el enlace, haz clic en él y, a continuación, supervisa las redirecciones.
    • Hemos decidido que la URL canónica de la URL del campo URL en la página con enlaces es la de destino. En este caso, si visitas la página con el enlace y haces clic en él, es probable que acabes en la URL de enlace. Sin embargo, si buscas esta URL en Google y haces clic en el resultado, se te redirigirá a la URL de destino (canónica).

Usos del informe

• Descubre cómo los usuarios van de un sitio web determinado a una página concreta.
¿Cuáles son los sitios web con más enlaces a mi página?

Consulta cuáles son los sitios web con más enlaces a una página concreta de tu sitio web.

Ruta

Informe "Enlaces" > Páginas más enlazadas > [URL]

Más información

Para ver todos los enlaces a una página presentes en un sitio web, selecciona la URL de dicha página en la lista. Únicamente se indica el dominio raíz de los sitios web, ya que el subdominio se omite (por ejemplo, www.example.com aparece como example.com).

Usos del informe

• Descubre qué sitios web, o qué tipos de sitio web, están más interesados en una página concreta. Si son importantes para el tuyo, quizá te interese tratar más esos temas.
Páginas más enlazadas (¿Cuáles de mis páginas están más enlazadas dentro de mi sitio web?)

Consulta cuáles de tus páginas están más enlazadas dentro de tu propio sitio web.

Ruta

Informe "Enlaces" > Tabla Páginas internas más enlazadas

Más información

Para ver cuáles de tus otras páginas contienen enlaces a una página concreta, selecciona una URL de la lista.

Usos del informe

• Confirma que las páginas más importantes de tu sitio web (por ejemplo, la página principal y la de contacto) están correctamente enlazadas dentro del propio sitio web.
¿Cuáles de mis páginas contienen enlaces a otra página concreta?

Consulta qué páginas de tu sitio web incluyen enlaces a una página determinada.

Ruta

Informe "Enlaces" > Enlaces internos > Tabla Páginas más enlazadas > Más

Más información

Para ver cuáles de tus otras páginas contienen enlaces a una página concreta, selecciona una URL de la lista.

Usos del informe

• Simplifica el flujo de tráfico dentro de tu sitio web verificando que los usuarios pueden ir de la página A a la B con el menor número de clics posible.

Exportar datos de enlaces

Puedes exportar datos de tus enlaces en formato CSV o en una hoja de cálculo de Google.

Página de destino

Haz clic en el botón Exportar para exportar hasta 100.000 filas de datos. Tienes disponibles las siguientes opciones:

• Enlaces más recientes
    Se exportan los enlaces a tu sitio web descubiertos más recientemente, ordenados por fecha de descubrimiento (hasta 100.000 filas).
  • Más enlaces de ejemplo
    Se exporta una muestra de todos los enlaces a tu sitio web que Google conoce (hasta 100.000 filas). Esta opción es útil cuando hay más de 100.000 páginas con enlaces a tu sitio web, ya que incluye datos que no aparecen si exportas los enlaces más recientes debido al límite de longitud.

Páginas con una sola tabla

Las páginas que incluyen una sola tabla contienen un botón para descargar  y exportar toda la tabla, con un límite de 1000 filas. El modo en que hayas ordenado la tabla no afecta a los datos exportados.

Problemas conocidos y diferencias con el informe anterior
Los datos de este informe son más precisos que el anterior informe Enlaces a tu sitio. Por tanto, es posible que los valores del nuevo sean inferiores. No obstante, esta disminución no indica que haya menos enlaces, sino que ahora se detectan de un modo más preciso y fiable.