O Google Discover e seu site

O Google Discover mostra aos usuários conteúdo relacionado aos interesses deles com base na Atividade na Web e de apps.

Diferenças entre o Discover e a Pesquisa

Com a Pesquisa, os usuários inserem um termo para encontrar informações úteis relacionadas à consulta, mas o Discover usa uma abordagem diferente. Em vez de mostrar os resultados de uma consulta, o Discover exibe conteúdo principalmente com base nos interesses do usuário segundo os sistemas automatizados do Google. O conteúdo do Discover muda regularmente de acordo com a publicação de material novo na Web ou com a evolução dos interesses do usuário.

Devido à natureza dinâmica do recurso, o tráfego do Discover é menos previsível ou confiável que o da Pesquisa e deve ser considerado complementar a ele. Isso significa que você pode criar e otimizar conteúdo para atender às necessidades específicas do tráfego do mecanismo de pesquisa, mas não há como criar conteúdo para segmentar explicitamente a correspondência de interesses do Discover.

Como o conteúdo aparece no Discover

As páginas são automaticamente qualificadas para exibição no Discover quando são indexadas pelo Google e atendem às Políticas de conteúdo do Discover. Não é necessário incluir tags especiais nem dados estruturados. Observação: estar qualificado para aparecer no Discover não é uma garantia de exibição.

Para aumentar a probabilidade de sucesso, garanta que seu conteúdo seja excepcional, envolvente e interessante para os usuários. Considere especialmente o seguinte:

• Use títulos de página que resumam a natureza do conteúdo, mas não no estilo indutor de cliques.
  • Evite táticas para aumentar artificialmente o engajamento usando detalhes enganosos ou exagerados no conteúdo de visualização (título, snippets, imagens) para aumentar o interesse ou omitindo informações essenciais para entender o material.
  • Evite táticas que manipulem o interesse apelando para a curiosidade mórbida, excitação ou indignação.
  • Crie conteúdo relevante para os interesses atuais, que conte bem uma história ou forneça informações exclusivas.
  • Mostre claramente datas, nome e outras informações dos autores, assim como o nome da publicação, do editor, da empresa ou da rede por trás do conteúdo e os dados de contato para melhorar a confiança e a transparência dos visitantes.
  • Inclua imagens atraentes e de alta qualidade no conteúdo, especialmente imagens grandes com maior probabilidade de gerar visitas no Discover. As imagens grandes precisam ter pelo menos 1.200 px de largura e ser ativadas pela configuração max-image-preview ou usando AMP. Evite usar um logotipo de site como imagem.

Nossos sistemas automatizados exibem conteúdo no Discover de sites com muitas páginas individuais que demonstram experiência, autoridade e confiabilidade (EAT, na sigla em inglês). Os editores que pretendem melhorar esses aspectos devem fazer algumas das mesmas perguntas que recomendamos aos proprietários de sites em relação à Pesquisa. Embora a Pesquisa e o Discover sejam diferentes, os princípios gerais de EAT são semelhantes, já que se aplicam ao conteúdo.

Monitorar seu desempenho no Discover

Se você tiver conteúdo no Discover, monitore seu desempenho usando o Relatório de desempenho. Esse relatório mostra impressões, cliques e CTR de qualquer conteúdo que tenha aparecido no Discover nos últimos 16 meses, contanto que seus dados atinjam um limite mínimo de impressões.