Google Discover

Otimizar seu conteúdo para o Discover

O Google pode apresentar um resumo da sua página em um cartão exibido aos usuários no Discover, que é uma lista de tópicos com rolagem disponível na navegação em dispositivos móveis. Tocar em um cartão enviará o usuário para a página de origem da entrada do Discover.

O Discover mostra aos usuários uma seleção de conteúdo com base nas interações deles com os produtos do Google ou no conteúdo que eles decidem seguir diretamente. Isso não se limita ao que é publicado hoje. Se acharmos que um conteúdo anterior pode ser interessante para um usuário, o Discover o mostrará.

O Discover também inclui vídeos, placares esportivos, atualizações de entretenimento (como lançamentos de filmes), preços de ações, informações sobre eventos (como os indicados para uma cerimônia de premiação ou as atrações de um festival de música) e muito mais. O Discover é uma central de conteúdo para todos os seus interesses.

Otimizar seu conteúdo para o Discover

O conteúdo do Discover é classificado por algoritmos de acordo com o que o Google acha que seria mais interessante para cada usuário. A classificação do conteúdo é feita de acordo com o nível de correspondência entre o conteúdo dos artigos e os interesses de cada usuário. Por isso, a única maneira de aumentar a classificação das suas páginas é postar conteúdo que possa ser interessante para os usuários.

Recomendamos que você siga as Diretrizes para webmasters do Google para garantir que suas páginas sejam indexadas corretamente e sejam de fácil acesso aos usuários. Para aparecerem no Discover, páginas precisam ser indexadas pelo Google e atender às políticas de conteúdo do Google Notícias. Não é necessário incluir tags especiais nem dados estruturados.

As duas melhores maneiras de aumentar a classificação e o desempenho do conteúdo do Discover são (1) publicar conteúdo que pode ser interessante para os usuários e (2) usar imagens de alta resolução no material. Exibir cartões do Discover com imagens grandes em vez de miniaturas leva a aumentos de 5% na taxa de cliques, 3% no tempo gasto nas páginas e 3% na satisfação do usuário.

Para ativar imagens grandes nos seus resultados do Discover:

• Use imagens grandes e de alta resolução com pelo menos 1.200 pixels de largura.
  • Conceda ao Google os direitos necessários para exibir suas imagens de alta resolução aos usuários. Você tem duas opções: usar AMP ou preencher este formulário para indicar interesse no nosso programa opcional.

Monitorar seu desempenho no Discover

Se você tiver conteúdo no Discover, monitore seu desempenho usando o Relatório de desempenho do Discover. Esse relatório mostra impressões, cliques e CTR de qualquer conteúdo que tenha aparecido no Discover nos últimos 16 meses, contanto que seus dados atinjam um limite mínimo de impressões.