Google Discover

Otimizar seu conteúdo para o Discover

O Google pode apresentar um resumo da sua página em um cartão exibido aos usuários no Discover, que é uma lista de tópicos com rolagem disponível na navegação em dispositivos móveis. Tocar em um cartão enviará o usuário para a página de origem da entrada do Discover.

O Discover mostra aos usuários uma seleção de conteúdo com base nas interações deles com os produtos do Google ou no conteúdo que eles decidem seguir diretamente. Isso não se limita ao que é publicado hoje. Se acharmos que um conteúdo anterior pode ser interessante para um usuário, o Discover o mostrará.

O Discover também inclui vídeos, placares esportivos, atualizações de entretenimento (como lançamentos de filmes), preços de ações, informações sobre eventos (como os indicados para uma cerimônia de premiação ou as atrações de um festival de música) e muito mais. O Discover é uma central de conteúdo para todos os seus interesses.

Otimizar seu conteúdo para o Discover

O conteúdo do Discover é classificado por algoritmos de acordo com o que o Google acha que seria mais interessante para cada usuário. A classificação do conteúdo é feita de acordo com o nível de correspondência entre o conteúdo dos artigos e os interesses de cada usuário. Por isso, a única maneira de aumentar a classificação das suas páginas é postar conteúdo que possa ser interessante para os usuários.

Não é preciso usar tags especiais nem dados estruturados para aparecer no Discover. Basta que suas páginas sejam indexadas pelo Google e atendam às Políticas de conteúdo do Google Notícias. O algoritmo do Google classifica o material do Discover com base na qualidade do material e no nível de correspondência entre o conteúdo da página e os interesses do usuário.

As duas melhores maneiras de aumentar a classificação e o desempenho do conteúdo do Discover são (1) publicar conteúdo que pode ser interessante para os usuários e (2) usar imagens de alta qualidade no material. Exibir cartões do Discover com imagens grandes em vez de miniaturas leva a aumentos de 5% na taxa de cliques, 3% no tempo gasto nas páginas e 3% na satisfação do usuário.

Para ativar imagens grandes nos seus resultados do Discover:

• Use imagens grandes e de alta qualidade com pelo menos 1.200 pixels de largura.
  • Conceda ao Google os direitos necessários para exibir suas imagens de alta qualidade aos usuários. Você tem duas opções, usar AMP ou preencher este formulário para indicar interesse no nosso programa opcional.