Nous informer du déplacement de votre site

Si vous avez déplacé votre site vers un nouveau domaine, vous pouvez utiliser l'outil changement d'adresse pour indiquer votre nouvelle URL à Google. Nous actualiserons notre index afin d'y inclure votre nouvelle URL. Les changements resteront en vigueur pendant 180 jours ; entre-temps, vos pages auront été explorées et indexées sur votre nouvelle URL.

L'outil "Changement d'adresse" est sans risque, car seuls les propriétaires de site validés peuvent l'utiliser. Vous pouvez faire appel à cet outil à tout moment pour consulter les informations fournies par Google concernant vos domaines.

Remarque Si vous avez indiqué un domaine favori pour votre site d'origine, vous devriez également en spécifier un pour votre nouveau site.

Important : Pour utiliser l'outil de changement d'adresse, assurez-vous d'avoir inclus et validé à la fois votre ancien et votre nouveau site, puis consultez les consignes pour déplacer votre site vers un nouveau domaine. Veillez tout particulièrement à utiliser des redirections 301 afin d'indiquer aux moteurs de recherche le nouvel emplacement de vos pages. Assurez-vous également que votre site d'origine n'est pas un sous-domaine (par exemple, http://newsite.example.com).

Pour prévenir Google lorsque votre site est déplacé, procédez comme suit :

1. Sur la page d'accueil des outils pour les webmasters, cliquez sur le site de votre choix.
  2. Cliquez sur l'icône représentant une roue dentée , puis sur Changement d'adresse.
  3. Après avoir suivi les étapes 1 à 3, cliquez sur Sélectionnez un site validé pour sélectionner le nouveau site.

Si votre nouveau site ne s'affiche pas dans la liste Sélectionner un site, vérifiez ce qui suit :

• Assurez-vous d'avoir ajouté votre nouveau site à votre compte Outils pour les webmasters et d'en avoir confirmé la propriété.
  • Assurez-vous que votre nouveau site n'est pas un sous-domaine. Vous pouvez, par exemple, utiliser www.example.com, but not www.example.com/newsite or http://newsite.example.com.
  • Si vous avez indiqué un domaine favori pour votre nouveau site, c'est celui-ci qui apparaîtra dans la liste. Si, par exemple, www.example.com n'apparaît pas, assurez-vous de ne pas avoir indiqué http://example.com comme domaine favori.
  • Si vous envoyez une notification de changement d'adresse redirigeant le trafic vers votre nouveau site (www.example.com), vous ne pouvez pas en envoyer une autre indiquant que le contenu de www.example.com a été déplacé vers un nouveau site.