Melhorias de HTML

A página Melhorias de HTML mostra possíveis problemas encontrados pelo Google durante o processo de rastreamento e indexação do seu site. É recomendável examinar esse relatório com frequência para identificar alterações que potencialmente aumentam sua classificação nas páginas de resultados de pesquisa do Google enquanto fornecem uma melhor experiência a seus leitores.

Abrir o relatório de melhorias de HTML

Essas questões não evitam o rastreamento nem a indexação do seu site, mas prestar atenção nelas pode aprimorar a experiência do usuário e até mesmo ajudar a direcionar o tráfego para seu site. Por exemplo, o texto de meta descrição e o título podem aparecer nas páginas de resultados de pesquisa, e os textos descritivos e úteis têm mais chances de receber cliques dos usuários.

Para ver os dados do seu site, você precisa verificar se adicionou o seu site à sua conta e confirmou sua propriedade. Se ainda não tivermos rastreado ou indexado seu site, não poderemos exibir esses dados.

Entre os dados que podem estar incluídos nessa página estão:

• Problemas com títulos: problemas em potencial com a tag de título em suas páginas, como títulos de página ausentes ou repetidos.
  • Problemas com meta descrições: problemas em potencial com meta descrições ausentes, duplicadas e problemáticas.
  • Conteúdo não indexável: páginas com conteúdo não indexável, como arquivos em rich media, vídeo ou imagens.

Como estamos sempre trabalhando para aprimorar o tipo e a qualidade dos dados que fornecemos em relatórios de sites, esses dados podem variar de tempos em tempos.

Para visualizar a página "Melhorias de HTML":

1. Na página inicial do Search Console, clique no site desejado.
  2. No menu à esquerda, clique em Aspecto da pesquisa e Melhorias de HTML.