Rapport sur les améliorations HTML

La page Améliorations HTML vous présente les éventuelles difficultés que nous rencontrons lors de l'exploration et de l'indexation de votre site. Nous vous recommandons de consulter ce rapport régulièrement afin d'identifier les modifications susceptibles d'améliorer votre classement dans les pages de résultats de recherche Google, tout en garantissant un meilleur confort d'utilisation pour vos visiteurs.

Ouvrir le rapport sur les améliorations HTML

Ces difficultés n'empêchent pas l'exploration ni l'indexation de votre site, mais vous pourrez améliorer l'expérience utilisateur et attirer davantage d'internautes vers votre site en y prêtant attention. Par exemple, le titre et le texte de la meta description s'affichent sur les pages de résultats de recherche. Si ces textes sont descriptifs et utiles, les internautes seront plus enclins à cliquer sur votre site.

Pour accéder aux données relatives à votre site, vérifiez que vous avez ajouté votre site à votre compte et confirmé que vous en êtes propriétaire. Aucune donnée ne sera disponible si votre site n'a pas été exploré ou indexé.

Les données regroupées sur cette page peuvent inclure les éléments suivants :

• Problèmes de titre : problèmes éventuels de la balise TITLE, titres de page manquants ou identiques.
  • Problèmes de meta description : meta descriptions manquantes, en double ou autres problèmes connexes.
  • Contenu non indexable : pages dont le contenu ne peut être indexé, comme certains fichiers Rich Media, vidéos ou images.

Nous nous efforçons d'améliorer la qualité des données et les types de données proposés dans les rapports sur les sites. Par conséquent, ces rapports pourront être modifiés de temps à autre.

Afficher la page "Améliorations HTML"

1. Sur la page d'accueil de la Search Console, cliquez sur le site de votre choix.
  2. Dans le menu de gauche, cliquez sur Apparence dans les résultats de recherche, puis sur Améliorations HTML.